Suivez Yu et plongez dans la street food chinoise le temps d'un atelier. Yu vous apprendra pas à pas à réaliser vos raviolis chinois, les jiaozis.
Vous commencerez tout d'abord par étaler la pâte à base d'eau et de farine. Puis, vous commencerez à préparer la farce, une à base de viande et l'autre à base de légumes. Des versions 100% végétariennes et/ou vegan pourront être envisagées, pour peu que vous préveniez Yu 48h (au plus tard) avant le jour de l'atelier.L'étape clé de cet atelier se tient dans l'art du pliage des raviolis, une fois le geste appris il ne vous restera plus qu'à l'appliquer. Yu vous apprendra également la fameuse technique de cuisson, afin de pouvoir cuire vos créations chez vous.
Cet atelier se clôtura par une dégustation de jiaozis, que du bonheur !
NB : Pour cet atelier, veuillez apporter votre propre tablier de cuisine ainsi qu'un récipient où un sac pour emporter vos délicieux jiaozis.
Lieu de l'atelier
Le Bistro Zakka se trouve à 5 min à pied de la ligne de tramway T1 et du métro D arrêt Guillotière Gabriel Péri et à 10 min à pied depuis de la place Bellecour par le pont de la Guillotière.
Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Des versions 100% végétariennes et/ou vegan pourront être envisagées, pour peu que vous préveniez Yu 48h (au plus tard) avant le jour de l'atelier.
Pour cet atelier, veuillez apporter votre propre tablier de cuisine ainsi qu'un récipient ou un sac pour emporter vos délicieux jiaozis.
Arrivé en France en 2006 pour terminer ses études supérieures, Yu décide de s'y installer et créer en 2015 Bistro Zakka. Le premier restaurant de Street Food Chinoise à Lyon.
Dans son restaurant, Yu met à l'honneur le Bao (baozi). Un petit pain cuit à la vapeur et garni, plat emblématique de la street food chinoise. Son objectif, faire découvrir la vraie cuisine chinoise encore trop peu connue en France.
Parce que partager autour de sa culture natale est toujours un plaisir et fort de son expérience dans l'enseignement, Yu agrémente toujours ses ateliers d'anecdotes et d'histoires entourant les plats réalisés.
Excellente expérience ! J'espère pouvoir mettre en pratique à la maison !
ap
adrien p
10/11/2024
Très bonne expérience avec Yu qui a un vrai regard sur la qualité de l'artisanat et est impliqué dans la vie collective
Merci !!!
JR
Jean-Michel R
8/25/2024
Explications claires dans une ambiance sympathique et studieuse.
Je suis rentré avec 32 jiaozis et le souvenir de la savoureuse dégustation à la fin de l'atelier.
CP
Cédric P
6/14/2024
Atelier très agréable et discussion sympa autour de la cuisine chinoise. Les recettes sont délicieuses !
Merci Yu!
SD
Sophie D
2/2/2024
Ravie d'avoir participé à cet atelier : Yu est très bon pédagogue et patient. Un chouette moment plein de conseils, de bonne humeur et d'humour... et on se régale à la fin !
FC
Flora C
11/9/2023
Super atelier, merci pour ce moment et les jiaozi qui étaient délicieux !
NH
Nicolas H
10/7/2023
Atelier Raviolis chinois au top !
Superbe ambiance, bonnes explications et deux recettes de farce sublimes pour les papilles.
Je recommande
MF
Mathieu F
7/28/2023
Explication très claire, de nombreux conseils et une patience infinie, le tout dans la bonne humeur. Nous avons réalisé de nombreux jiaozis (gyōza en japonais) que nous avons emporté à la fin du cours. Merci pour tout.
TN
Trinh N
2/2/2023
J’avais déjà fait l’atelier Bao et j’ai voulu faire celui de ravioli aussi. C’était un bon moment convivial, la soirée était très relax et comme lors de l’atelier Bao, Yu nous a expliqué un peu l’origine du met et en suite la préparation.
Personnellement, je pense que le cours ravioli est plutôt pour les amateurs, si on cuisine déjà bien, l’atelier Bao est plus intéressant. Puis de mon point de vu, une des choses les plus importantes à voir c’est la cuisson, mais vu le manque de place, les ravioli, comme les bao sont cuisinés dans la cuisine par l’équipe du restaurant.
Pour résumer, un super cours pour passer un bon moment après le travail sans trop prise de tête.
LT
Lucie T
12/17/2022
Super atelier avec Yu, pédagogue et très sympathique ! Espérons que nos jiaozi soient aussi bons que ceux dégustés après l'atelier 🤞
AB
Anais B
4/17/2022
2ème cours de cuisine avec Yu, merci pour sonn accueil chaleureux (avec petite boisson chaudes à base de Yuzu), ces conseils, sa patience, ses anectodotes. On fini par la dégustation et c'est toujours à tomber par terre ,les farces sont trop bonnes.
JB
Julia B
4/14/2022
Un grand merci Yu pour cet atelier qui était vraiment super. Yu a pris le temps de nous expliquer et de répondre à toutes nos questions. L'atelier a duré presque 3h mais je n'ai pas vu le temps passer ! Merci pour la dégustation à la fin, c'était divin!
MP
Mylène P
11/5/2021
Un régal de bout en bout ! Un moment passé à comprendre comment préparer les raviolis, puis à les plier selon plusieurs techniques et aussi... à les déguster ! Au passage, Yu a élégamment corrigé quelques unes de mes idées fausses sur les raviolis chinois grâce à sa connaissance certaine de la gastronomie chinoise et sa bonne humeur communicative. Un atelier très convivial, qui s'est poursuivi à la maison car la famille a pu goûter aux raviolis préparés pendant l'atelier.
MP
Marine P
10/29/2021
Un très bon moment avec Chef Yu qui a su nous embarquer dans son univers, nous faire découvrir sa passion et des saveurs incroyables, le tout dans une ambiance conviviale et bienveillante ! Hâte de refaire l'exercice à la maison. Merci Chef !
CG
Cécile G
8/12/2021
Très bon moment avec Yu, les raviolis sont excellents et la technique de pliage est très bien expliquée, merci !
DS
Diane S
7/23/2021
Ambiance cosy chez le Chef Yu pour apprendre à faire des raviolis chinois.
Atelier très sympa avec, à la clé, le fruit de votre labeur à déguster avec qui vous voulez !
EM
Elisa M
7/15/2021
Nous avons passé un super moment mère fille à l'atelier de YU, pédagogue et souriant, ce fut un moment très agréable !
Nous sommes désormais des vraies pro, les raviolis n'ont plus de secret pour nous !
PS : Ils sont juste délicieux en plus car nous avons pu les déguster et en ramener également !
er
elisa r
7/8/2021
Super atelier avec Yu, nous étions débutants et il a pris le temps de tout nous expliquer. On apprend beaucoup sur la cuisine chinoise et les raviolis sont excellents ! Je recommande a 100%
PP
Paul-Aristide P
11/30/2020
Excellente après-midi en compagnie de Yu. L’atelier est très intéressant, on y apprend beaucoup sur les différentes sauces et farces utilisées en cuisine chinoise. Plusieurs techniques pour confectionner les raviolis sont donnés par Yu ainsi que différentes adresses de fournisseurs d'ingrédients afin de pouvoir refaire l'expérience depuis chez soi.
Un régal ! Merci encore pour cet atelier !
Emmanuelle L
10/14/2024
Excellente expérience ! J'espère pouvoir mettre en pratique à la maison !