1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez vos baos

Fabriquez vos baos - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez vos baos - Image n°6 - Wecandoo

3h de découverte avec Ying

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos délicieux baos

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 15 ans min.
  • 4 à 10 participants
  • Jusqu'à 30 personnes pour une privatisation
  • Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles ! 

     Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Ying, la fondatrice du restaurant.

    Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France !

    D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également. 

    La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying  est celle de sa grand-mère !

    Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !

    Lieu de l'atelier

    Il y a des parkings souterrains à proximité. L'atelier est accessible via les bus C3, C4, C14 et le métro A arrêt Hotel de ville - Louis Pradel.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Des versions 100% végétariennes et/ou vegan peuvent être possibles, Ying vous enverra un message quelques jours avant l’atelier pour vous demander vos préférences alimentaires.

    Et n’oubliez pas de ramener votre contenant pour rapporter vos délicieux baos 😊

    Rencontrez Ying - Wecandoo

    Rencontrez Ying

    Cheffe cuisinier

    Ying apprend la cuisine chinoise auprès de sa grand-mère, debout sur un tabouret tout proche de son plan de travail ! 

    Elle la regardait avec attention fabriquer des baos, un repas familial. En mélangeant l'eau et la farine, la magie opérait sous ses yeux, les baos prenaient forme. La petite fille connaissait par cœur l'ensemble des ingrédients des farces qui garnissent encore aujourd'hui cette spécialité. À travers son imagination, elle voyait dans la vapeur de la cuisson des formes d’animaux.

    C'est avec impatience qu'elle attendait le moment où sa grand-mère venait ouvrir le couvercle de bambou, pour s’écrier en cœur : "C’est l’heure du bao !"

    Après avoir vécu pendant 15 ans en France, Ying a décidé d’ouvrir son propre petit restaurant de baos ! 

    Comme un hommage à sa grand-mère, elle a souhaité ramener cette spécialité chinoise à Lyon.

    Chaque client qui rentre peut profiter de ses petites brioches en formes de nuage. D'ailleurs, au moment du service, elle dit à chaque client : "C’est l’heure du bao !"

    136 commentaires

    Jérémy D
    JD

    Jérémy D

    6/8/2025

    C'était vraiment génial ! La cheffe est pédagogue, passionnée et très sympa. L'atelier a duré 3h30 et nous avons pu repartir avec 8 à 10 baos par personnes. Ambiance conviviale et, surtout, ce sont les meilleurs bao que j'ai mangé ! J'ai choisi les recettes végétariennes et elles étaient vraiment excellentes. Les baos sont moelleux, aériens, bien farcies, goûtus ! Merci pour ce bel après-midi 🙏

    Axelle G
    AG

    Axelle G

    6/8/2025

    Nous sommes super ravis de notre expérience et nous nous sentons largement capables de reproduire la recette chez nous ! Nous avons retrouvé le goût du bao que nous adorons en Chine mais aussi découvert la version de Ying qui ne manque ps de charme non plus ! N'oubliez surtout de prendre des boîtes hautes ou larges pour accueillir tous les baos que vous n'aurez pas dévorés après l'atelier !!

    Lucas S
    LS

    Lucas S

    6/1/2025

    Merci encore pour ce super atelier ! J'ai passé un très bon moment avec Ying qui a été attentionnée et patiente. Beaucoup de détails aussi bien sur la technique de fabrication que sur quelques points culturels. Les baos à la viande et végétariens étaient tout simplement délicieux et il m'en reste même pour le lendemain !

    Celine L
    CL

    Celine L

    5/19/2025

    Une excellente après midi entre copines autour de la fabrication des baos, mets inconnus de nous avant cet atelier. Mais grâce à Ying, nous avons appris énormément. Nous avons adoré l'écouter nous parler de son parcours et nous prodiguer les conseils pour réaliser ces succulents baos, très appréciés par nos conjoints et enfants.

    Olivier R
    OR

    Olivier R

    5/13/2025

    Nous avons suivi cet atelier avec ma fille de 13 ans et nous avons particulièrement apprécié ce moment avec Ying et les autres participants. Ying nous a initié avec beaucoup de bienveillance à la confection de Lao, l'atelier est très bien construit et accessible à tous. Une vrai découverte pour ma fille et moi puisque nous ne connaissions pas du tout les baos! Bref, on recommande !

    Emilie D
    ED

    Emilie D

    5/2/2025

    Très belle découverte. L'atelier est très bien construit, on est immergé dans l'histoire de Ying. Ying nous guide vraiment pas à pas et individuellement selon nos besoins. Le résultat est vraiment délicieux !

    Mika P
    MP

    Mika P

    5/2/2025

    Super experience, merci encore a la cheffe Ying. Très intéressant et très bon ! Merci

    Cassandre T
    CT

    Cassandre T

    5/1/2025

    J'ai passé un moment vraiment génial ! Ying nous partage son parcours et quelques anecdotes et raconte très bien. Et le cours est très intéressant, je suis très contente d'être repartie avec mes 8 baos, absolument délicieux. Ying est à l'écoute et nous accompagne tous individuellement. Ces 3h sont passé extrêmement vite et j'en garde un excellent souvenir. Merci beaucoup !!

    Raynald G
    RG

    Raynald G

    4/27/2025

    Nous avons passé un excellent moment avec Ying qui a été aussi intéressante que bonne professeure. Son histoire et celle de son parcours étaient fascinantes. Les baos étaient excellents et les explications pour apprendre à les faire extrêmement claires. La reproduction à la maison va quand même demander un peu d'entraînement ! Un grand merci !

    Laurane V
    LV

    Laurane V

    4/20/2025

    Atelier très intéressant. Nous avons passé un très bon moment et les bao préparés étaient délicieux !

    MARISSA L
    ML

    MARISSA L

    4/13/2025

    Nous avons passé un super moment ! Ying est une super animatrice. Nous avons tous réussi nos Baos. La bonne humeur était au rendez-vous ! Je recommande !

    Ariane B
    AB

    Ariane B

    4/7/2025

    Super expérience auprès de Ying ! L'atelier est très intéressante et l'accompagnement parfait. Vous aurez l'occasion de déguster vos succulents bao, et même de garder des restes !

    Charlotte F
    CF

    Charlotte F

    4/6/2025

    J'ai pu participer à l'atelier proposé par Ying. C'était un très bon moment. Merci Ying est très pédagogue et les recettes qu'elle nous transmet sont excellentes. Gourmand(e)s vous ne le regretterez pas

    Yohan G
    YG

    Yohan G

    4/5/2025

    Atelier vraiment bien organisé. On y ressort avec savoir faire .Ying est personne qui accompagne bien, n'hésite pas à se répéter et a venir en aide. Les Baos sont vraiment un délice. Je recommande !

    Rachel H
    RH

    Rachel H

    3/31/2025

    Un super moment passé avec Ying ! Des explications et démonstrations très clair, du temps laissé pour raconter son histoire et celle de ses baos, un bon rythme donné à l'atelier! Et évidemment, des recettes délicieuses et des portions généreuses, Merci beaucoup Ying!

    Romain D
    RD

    Romain D

    3/25/2025

    L'accent est mis sur le processus : tout ce que j'aime ! On passe un petit temps en amont à écouter et à pratiquer la théorie du Bao (étaler, prendre en main, plier) avant de passer à la cuisine proprement dite. Ces trois heures d'atelier sont une sorte de petit rite initiatique, j'ai passé un super moment.

    Camille F
    CF

    Camille F

    3/17/2025

    Très bon moment passé avec Ying qui est très pédagogue et sympathique ! Les baos étaient délicieux ! Je recommande fortement cet atelier !

    Marion G
    MG

    Marion G

    3/17/2025

    Super moment et très belle découverte gustative. Merci à Ying de nous avoir partagé son histoire et tous les secrets des Bao ! Hâte d’en refaire à la maison.

    Eugénie V
    EV

    Eugénie V

    3/10/2025

    Super moment passé dans l'atelier de Ying ! Les baos sont délicieux, et on a toutes les cartes en main pour les refaire à la maison :) je recommande sans hésiter cette expérience !

    Florian L
    FL

    Florian L

    3/10/2025

    Excellent atelier, très didactique, une chouette expérience à partager.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez vos mochis

    A manger 

    Fabriquez vos mochis 

    65 €

    1h30 Lyon, Les Pentes de la Croix Rousse  

    Fabriquez vos gyozas et raviolis vapeur

    A manger 

    Fabriquez vos gyozas et raviolis vapeur 

    75 €

    3h Lyon, Les Pentes de la Croix Rousse  

    Réalisez vos raviolis chinois

    A manger 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    70 €

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    A manger 

    Réalisez vos baos 

    70 €

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    60 €

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    A manger 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    65 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    A manger 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    49 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    A manger 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    39 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Fabriquez vos gnocchi

    A manger 

    Fabriquez vos gnocchi 

    60 €

    2h Lyon, 7e arrondissement  

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant

    A manger 

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant 

    80 €

    2h Lyon, 7e arrondissement  

    Initiez-vous à la lactofermentation

    A manger 

    Initiez-vous à la lactofermentation 

    55 €

    2h Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous

    A manger 

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous 

    45 €

    1h30 Lyon, Bellecour  

    75 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo

    La Newsletter sur la main

    Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…

    Suivez-nous

    Prendre contact

    hello@wecandoo.com

    Changer la langue