1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Cuisinez vos baos avec Ying

Cuisinez vos baos avec Ying - Image n°1 - Wecandoo
Cuisinez vos baos avec Ying - Image n°2 - Wecandoo
Cuisinez vos baos avec Ying - Image n°3 - Wecandoo
Cuisinez vos baos avec Ying - Image n°4 - Wecandoo
Cuisinez vos baos avec Ying - Image n°5 - Wecandoo
Cuisinez vos baos avec Ying - Image n°6 - Wecandoo

En bref

undefined Ying
uY

Plongez-vous dans les parfums de Chine et apprenez à cuisiner vos baos avec Ying, fondatrice de ses restaurants et cheffe spécialiste en baos, à Lyon

3 h 30 de découverte avec Ying

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos délicieux baos

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 15 ans min.
  • 4 à 12 participants
  • Jusqu'à 30 personnes pour une privatisation
  • Faites vibrer vos papilles en compagnie de Ying. Celle-ci vous invite à plonger dans l'univers gourmand de la cuisine chinoise, où vous aurez le privilège de cuisiner de délicieux baos, un savoir-faire précieux hérité de sa grand-mère.

    Déroulé de l'atelier

    Découverte du bao : Ying vous présente cette brioche blanche, lisse et farcie, véritable emblème de la street food en Chine, aussi populaire là-bas que peuvent l’être les viennoiseries en France.

    Composition de la pâte : découvrez les ingrédients traditionnels : une pâte à base de farine de blé et d’eau, parfois associée à d’autres farines comme le soja ou le maïs. Des versions végétariennes de cette spécialité existent également.

    Confection de baos : initiez-vous aux techniques de fabrication utilisées dans le restaurant de Ying, transmise de génération en génération. Apprenez les gestes précis pour façonner vos baos.

    Au terme de l'atelier, repartez avec vos savoureux baos, prêts à être dégustés.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est accessible par le métro B, arrêt place Guichard, également accessible par le T1, arrêt Palais de justice, ou par le C14, C13 ou C3.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Des versions 100% végétariennes et/ou vegan peuvent être possibles, Ying vous enverra un message quelques jours avant l’atelier pour vous demander vos préférences alimentaires.

    Et n’oubliez pas de ramener votre contenant pour rapporter vos délicieux baos 😊

    Rencontrez Ying - Wecandoo

    Rencontrez Ying

    Cheffe

    Commentaires

    Charlotte D
    CD

    Charlotte D

    05/12/2025

    Super atelier avec Ying, très intéressant et on y apprend plein de choses ! Les baos étaient délicieux, j'ai hâte d'en refaire chez moi :)

    Leslie O
    LO

    Leslie O

    25/11/2025

    Je recommande vivement cet atelier: la cheffe transmet sa culture par sa cuisine avec passion, générosité. Je suis fan de ses ateliers, et j'ai hâte de refaire les baozi chez moi.

    Philippe C
    PC

    Philippe C

    24/11/2025

    Merci beaucoup à Ying pour cet atelier où elle nous a appris avec beaucoup de patience et de pédagogie à confectionner nos baos qui ont régalé notre famille le soir même! Très bonne ambiance avec tous les participant.e.s!

    Nathalie B
    NB

    Nathalie B

    11/11/2025

    Très belle expérience je recommande

    Emmanuelle D
    ED

    Emmanuelle D

    10/11/2025

    Un grand merci à Ying pour cet excellent atelier. Nous avons passé un super moment en famille. Ying est très pédagogue, patiente et passionnante. Je recommande sans réserve !

    NOEMIE C
    NC

    NOEMIE C

    10/11/2025

    Un excellent cours de Bao, avec Ying une personne passionnée qui transmet son savoir avec beaucoup de bienveillance et d’énergie.

    Kamel H
    KH

    Kamel H

    09/11/2025

    Très bon moment que nous avons passé durant ces 3h30. Cours très intéressant pour connaître les origines du bao et lés astuces de préparation. Une pédagogie maîtrisée par la maîtresse des lieux. Je recommande sans problème.

    Catherine V
    CV

    Catherine V

    03/11/2025

    Un atelier vraiment top qu'on ne peut que recommander! Ying est fort sympathique et enseigne avec passion et pédagogie l'art du Bao. On ne voit pas les 3h30 passer. Et en prime les baos réalisés sont délicieux!

    Thiéfaine C
    TC

    Thiéfaine C

    02/11/2025

    Un moment tellement agréable dans une super ambiance, avec une cheffe passionnante et passionnée. Avec pour ne rien gâcher, des baos excellents à la sortie.

    Romance C
    RC

    Romance C

    29/10/2025

    Atelier fantastique, une cheffe gentille et pédagogue. Ying est aussi chaleureuse que la cuisine qu'elle prépare. Sans hésiter, je recommande et reviendrai !

    Sarah-Ly P
    SP

    Sarah-Ly P

    27/10/2025

    Atelier au top ! C’était super de découvrir l’histoire de la création de Bao Time et de passer ce moment tous ensemble en s’amusant 😊 Je recommande volontiers et reviendrai pour les autres ateliers sans hésiter ! 😍

    Sandra M
    SM

    Sandra M

    23/09/2025

    Un atelier immersif et vraiment très agréable. Ying est une professeur très impliquée et son histoire est passionnante. Nous nous sommes amusés et nous avons adoré apprendre à plier et créer les farces des baos. Mais c'était aussi super chouette de découvrir l'histoire de ce mets traditionnel chinois ainsi que de partager ce moment avec d'autres personnes sympathiques. Tout était teeeeellement bon !! Nous sommes repartis avec le reste de nos baos à la maison (pensez à ramener vos boîtes). Qu'on soit bon ou pas en cuisine, il ne faut pas hésiter une seconde. Voyez nos magnifiques réalisations en photo (même avec un bao troué ^^) !

    Justine B
    JB

    Justine B

    22/09/2025

    Très chouette moment dans le nouveau restaurant de Ying à Lyon 3, le lieu est chaleureux, tout comme Ying. Une musique chinoise en fond sonore, nous apprenons à farcir, fermer et cuire des baos (sans faire la pâte). Moment détente et immersion dans la culture chinoise garantie ! Les baos (végétariens pour ma part) sont excellent ! Prévoyez votre petite boîte pour en emporter chez vous sans déchet :)

    Aliénor P
    AP

    Aliénor P

    22/09/2025

    2ème atelier avec Ying (le premier c'était pour les mochis qu'on avait adoré aussi !) toujours avec ma fille et on a adoré !! Ying est super pédagogue efficace et patiente, ce moment en ce dimanche pluvieux éatait absolument délicieux et les baos aussi ! Merci on va refaire des baos à la maison et dailleurs les mochis nous en faisons à chaque vacances scolaires <3 merci !!

    Guilaume L
    GL

    Guilaume L

    21/09/2025

    Atelier top avec une cheffe pédagogue et agréable qui nous apprend la technique et l'histoire du bao en Chine ! Les 2 recettes de farces proposées sont délicieuses.

    Dominique R
    DR

    Dominique R

    14/09/2025

    Super atelier, Ying transmet à la fois le tour de mains pour réussir à fermer les baos… mais aussi l’histoire de ce « jambon-beurre » de Chine ! Merci ☺️

    Marie G
    MG

    Marie G

    08/09/2025

    Super atelier avec Ying très à l'écoute et excellente prof. Elle nous a partagé sa culture culinaire sans modération et les baos étaient excellents !

    Dominique B
    DB

    Dominique B

    08/09/2025

    Excellente matinée avec la cheffe Ying. Transmission des connaissances et de sa culture culinaire. La table est vraiment le lieu où le partage rend le temps exceptionnel. un grand merci au cheffe qui nous permet de développer notre connaissances des cuisines asiatiques pour la maison.

    Florence R
    FR

    Florence R

    07/09/2025

    Très belle expérience. Ying est une personne qui nous transmet son savoir faire et a l'écoute des participants. Bon moment de partage Les baos sont excellents tout le monde a beaucoup apprécié

    Raph T
    RT

    Raph T

    01/09/2025

    Excellent moment ! Ambiance sympathique, explications et présentation claires, bien accompagné. Très bonnes recettes et dégustations avec Ying : son histoire et son savoir-faire. 3h qui passent très vite, on repart avec toutes les infos pour refaire des Bao chez soi. Super !

    Vous hésitez encore ?

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Préparez vos mochis

    À manger 

    Préparez vos mochis 

    1h30 Lyon, Voltaire - St Amour  

    Préparez vos gyozas et raviolis vapeur

    À manger 

    Préparez vos gyozas et raviolis vapeur 

    3h Lyon, Voltaire - St Amour  

    Cuisinez votre ramen

    À manger 

    Cuisinez votre ramen 

    3h Lyon, Voltaire - St Amour  

    Réalisez vos raviolis chinois

    À manger 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    À manger 

    Réalisez vos baos 

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Préparez vos mozzarella, burrata et straciatella

    À manger 

    Préparez vos mozzarella, burrata et straciatella 

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    À manger 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    À manger 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    À manger 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Réalisez vos saucisses et merguez

    À manger 

    Réalisez vos saucisses et merguez 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez vos caillettes

    À manger 

    Réalisez vos caillettes 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    Réalisez votre pâté

    À manger 

    Réalisez votre pâté 

    3h Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols  

    75 €

    par personne