1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre pizza

2h30 d'initiation avec Joffrey et son équipe

Des connaissances en cuisine italienne

Votre savoureuse pizza

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 6 à 12 participants
  • 15 ans min.
  • Entrez dans l'univers de Jo, dont le talent n'a d'égal que sa fierté de suivre les pas de ses ancêtres italiens !

    Vous aurez l'opportunité de profiter des conseils et astuces d'un artisan pizzaïolo passionné qui vous accompagnera dans la fabrication d'une pizza exceptionnelle.

    Chaque pizzaïolo ayant ses secrets, Jo vous fera part des siens en vous proposant une présentation théorique de la pâte à pizza. Une fois que vous serez prêt à travailler et que vos manches seront retroussées, guidé par les gestes artisanaux de l'équipe, vous vous attaquerez à ce monument de la cuisine italienne au travers d'étapes clés telles que le pétrissage, l'étalage de la pâte ou encore le garnissage et l'enfournement.

    Au terme de deux heures aussi passionnantes que gourmandes, vous repartirez avec des conseils authentiques pour refaire la recette à la maison et votre pizza, si vous ne l'avez pas déjà engloutie, tant elle est bonne !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Jo se trouve à moins d'une demi-heure à pied de la gare de Lyon-Part-Dieu et est facilement accessible en transport en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Jo et son équipe.

    Rencontrez Jo et son équipe.

    Pizzaïolos

    Papaveri Pizza, le restaurant de Jo, artisan pizzaïolo passionné, c'est avant tout une histoire d’expérience. Au-delà des pizzas qualitatives, avec des produits de premier choix, il propose des immersions uniques.

    L'approche de Jo consiste à encourager fortement la singularité de chaque membre de l'équipe et à le laisser exprimer sa personnalité afin que chaque personne qui visite le restaurant, véritable lieu de vie pour les épicuriens en recherche d'originalité, s'y sente comme chez elle tout en profitant d’une ambiance à la fois conviviale et décalée.

    Jo et son équipe proposent des plats signatures, dont la présentation donne déjà l'eau à la bouche, dans un cadre charmant et soigné et se font une joie à l'idée de vous faire vivre des expériences gustatives inoubliables.

    21 commentaires

    Marie-Laure V
    MV

    Marie-Laure V

    3/20/2024

    Très bon moment pour cet atelier pizza. Joffrey nous a livré tous les secrets pour confectionner une vraie pizza. Et comme il est passionné, ce fut un régal dans tous les sens du terme. Très belle expérience que nous recommandons. Encore merci et bonne continuation.

    Tristan L
    TL

    Tristan L

    3/17/2024

    Joffrey est passionné et sait transmettre les bons gestes. Un atelier très agréable qui donne envie d'appliquer directement ses précieux conseils. Je recommande.

    Antoine R
    AR

    Antoine R

    3/8/2024

    Super atelier, moment très convivial avec un rappel sur l'historique de la pizza et du restaurant. Jeoffrey est très pédagogue et patient, le résultat était au rendez-vous avec tout le groupe qui a réussi à faire une belle pizza ce qui était très valorisant : je recommande sans hésiter :)

    edgar b
    eb

    edgar b

    2/5/2024

    Merci Joffrey pour cette formation et cette sympathique ambiance

    Jean-Luc C
    JC

    Jean-Luc C

    2/4/2024

    Un grand merci à Jo pour son accueil, sa disponibilité et son engagement. J’ai appris beaucoup de chose en deux heures et demie tant sur la technique que sur les erreurs passées que je ne reproduirai plus. Plein de belles choses à toi et ton équipe !

    Cyrille F
    CF

    Cyrille F

    12/16/2023

    Un moment très sympathique, ludique et pratique auprès de Joffrey qui animé et conduit avec brio et passion son atelier !

    OLIVIER B
    OB

    OLIVIER B

    12/9/2023

    Merci à Joffrey de m'avoir fait découvrir la réalisation d'une vrai pizza. Très bonnes explications et super ambiance pendant le cours. Un grand bravo

    Lauriane B
    LB

    Lauriane B

    12/5/2023

    J'ai passé un très bon moment, Joffrey est très sympa, je recommande pour apprendre plein de choses! Marc B.

    Marie-Laure S
    MS

    Marie-Laure S

    12/3/2023

    Très bon moment passé avec Jeoffrey qui a su partager sa passion avec dynamisme et mettre tous les stagiaires à l'aise. L'ambiance était très sympa et j'ai appris plein de choses que je vais pouvoir mettre en pratique. Je conseille vivement cet atelier.

    Carla D
    CD

    Carla D

    12/3/2023

    Un super atelier fait dans la bonne humeur, le savoir-faire de Joffrey et le partage de ses techniques et secrets! Merci beaucoup pour ce bon moment, je conseille et recommande cet atelier!!

    Laure M
    LM

    Laure M

    10/29/2023

    Nous avons passé un excellent moment ! Joffrey est pédagogue, sympathique, passionné et attentif à chaque participant. Bref, je recommande sincèrement à toute personne qui voudrait apprendre les bases de la confection d’une pizza dans une bonne ambiance. Merci encore 👍👍 Laure & Rémy

    Emilien B
    EB

    Emilien B

    10/2/2023

    Superbe après midi avec Joffrey. L'atelier est très bien animé, et toutes les questions trouvent leur réponses. Joffrey est très pédagogue et patient et prend son temps pour accompagner tout le monde.

    Isabelle L
    IL

    Isabelle L

    10/1/2023

    Atelier très instructif dans une ambiance cordiale. Joffrey partage son expérience avec générosité. Je suis repartie avec une pizza à déguster à la maison .

    Françoise B
    FB

    Françoise B

    9/18/2023

    Très bon moment passé avec Joffrey qui est quelqu’un de passionné. Je ne sais pas si en 2h30 on peut devenir les pros de la pizza mais en tout cas j’ai appris grâce à lui quelques astuces pour ne plus les rater. Vraiment atelier à faire absolument.

    Cécile G
    CG

    Cécile G

    7/15/2023

    Super atelier convivial et à la portée de tous, avec un savoir-faire de qualité ! Un chouette restaurant italien à découvrir sur Lyon !

    Frederic B
    FB

    Frederic B

    6/21/2023

    Super experience ce samedi avec Joffrey On sent qu'il est investi par la culture de la pizza et qu'il ne fait pas ces ateliers à des fins mercantiles. Il y met tout son coeur , donne de bons conseils , prend le temps de faire les choses. Et les pizzas de son resto sont délicieuses maintenant il n'y a plus qu'à se lancer à la maison

    Peggy B
    PB

    Peggy B

    4/22/2023

    Expérience sympathique. Nous avons passé un bon moment. Merci à Geoffrey pour sa bonne humeur et sa patience.

    Pascal A
    PA

    Pascal A

    3/14/2023

    Une très belle expérience! Beaucoup d'infos, un bon timing, un animateur à l'écoute qui nous fait partager sa passion...

    Franck B
    FB

    Franck B

    3/12/2023

    Atelier Pizza Top !!! Merci à Joffrey qui est avant tout un passionné, très à l'écoute et pédagogue. Nous avons commencé par un accueil chaleureux suivi par un peu d'histoire, une bonne dose de pratique et nous avons fini par un moment délicieux. C'est ça la vraie recette d'une bonne pizza!!! Céline et Franck

    Jean-Louis S
    JS

    Jean-Louis S

    1/17/2023

    J'ai trouvé ce cours très intéressant. Jeoffrey est très pédagogue et ses pizzas sont délicieuses. Il reste maintenant à mettre tous ses conseils en pratique. Je recommande sans hésitation ce cours.

    70 €

    par personne

    Offrir