Entrez dans l'univers de Jo, dont le talent n'a d'égal que sa fierté de suivre les pas de ses ancêtres italiens !
Vous aurez l'opportunité de profiter des conseils et astuces d'un artisan pizzaïolo passionné qui vous accompagnera dans la fabrication d'une pizza exceptionnelle.
Chaque pizzaïolo ayant ses secrets, Jo vous fera part des siens en vous proposant une présentation théorique de la pâte à pizza. Une fois que vous serez prêt à travailler et que vos manches seront retroussées, guidé par les gestes artisanaux de l'équipe, vous vous attaquerez à ce monument de la cuisine italienne au travers d'étapes clés telles que le pétrissage, l'étalage de la pâte ou encore le garnissage et l'enfournement.
Au terme de deux heures aussi passionnantes que gourmandes, vous repartirez avec des conseils authentiques pour refaire la recette à la maison et votre pizza, si vous ne l'avez pas déjà engloutie, tant elle est bonne !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Jo se trouve à moins d'une demi-heure à pied de la gare de Lyon-Part-Dieu et est facilement accessible en transport en commun.
Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Rencontrez Jo et son équipe.
Pizzaïolos
Papaveri Pizza, le restaurant de Jo, artisan pizzaïolo passionné, c'est avant tout une histoire d’expérience. Au-delà des pizzas qualitatives, avec des produits de premier choix, il propose des immersions uniques.
L'approche de Jo consiste à encourager fortement la singularité de chaque membre de l'équipe et à le laisser exprimer sa personnalité afin que chaque personne qui visite le restaurant, véritable lieu de vie pour les épicuriens en recherche d'originalité, s'y sente comme chez elle tout en profitant d’une ambiance à la fois conviviale et décalée.
Jo et son équipe proposent des plats signatures, dont la présentation donne déjà l'eau à la bouche, dans un cadre charmant et soigné et se font une joie à l'idée de vous faire vivre des expériences gustatives inoubliables.
Très bon moment pour cet atelier pizza. Joffrey nous a livré tous les secrets pour confectionner une vraie pizza. Et comme il est passionné, ce fut un régal dans tous les sens du terme. Très belle expérience que nous recommandons.
Encore merci et bonne continuation.
TL
Tristan L
3/17/2024
Joffrey est passionné et sait transmettre les bons gestes. Un atelier très agréable qui donne envie d'appliquer directement ses précieux conseils. Je recommande.
AR
Antoine R
3/8/2024
Super atelier, moment très convivial avec un rappel sur l'historique de la pizza et du restaurant. Jeoffrey est très pédagogue et patient, le résultat était au rendez-vous avec tout le groupe qui a réussi à faire une belle pizza ce qui était très valorisant : je recommande sans hésiter :)
eb
edgar b
2/5/2024
Merci Joffrey pour cette formation et cette sympathique ambiance
JC
Jean-Luc C
2/4/2024
Un grand merci à Jo pour son accueil, sa disponibilité et son engagement. J’ai appris beaucoup de chose en deux heures et demie tant sur la technique que sur les erreurs passées que je ne reproduirai plus.
Plein de belles choses à toi et ton équipe !
CF
Cyrille F
12/16/2023
Un moment très sympathique, ludique et pratique auprès de Joffrey qui animé et conduit avec brio et passion son atelier !
OB
OLIVIER B
12/9/2023
Merci à Joffrey de m'avoir fait découvrir la réalisation d'une vrai pizza. Très bonnes explications et super ambiance pendant le cours.
Un grand bravo
LB
Lauriane B
12/5/2023
J'ai passé un très bon moment, Joffrey est très sympa, je recommande pour apprendre plein de choses!
Marc B.
MS
Marie-Laure S
12/3/2023
Très bon moment passé avec Jeoffrey qui a su partager sa passion avec dynamisme et mettre tous les stagiaires à l'aise. L'ambiance était très sympa et j'ai appris plein de choses que je vais pouvoir mettre en pratique.
Je conseille vivement cet atelier.
CD
Carla D
12/3/2023
Un super atelier fait dans la bonne humeur, le savoir-faire de Joffrey et le partage de ses techniques et secrets!
Merci beaucoup pour ce bon moment, je conseille et recommande cet atelier!!
LM
Laure M
10/29/2023
Nous avons passé un excellent moment ! Joffrey est pédagogue, sympathique, passionné et attentif à chaque participant. Bref, je recommande sincèrement à toute personne qui voudrait apprendre les bases de la confection d’une pizza dans une bonne ambiance. Merci encore 👍👍
Laure & Rémy
EB
Emilien B
10/2/2023
Superbe après midi avec Joffrey. L'atelier est très bien animé, et toutes les questions trouvent leur réponses. Joffrey est très pédagogue et patient et prend son temps pour accompagner tout le monde.
IL
Isabelle L
10/1/2023
Atelier très instructif dans une ambiance cordiale. Joffrey partage son expérience avec générosité. Je suis repartie avec une pizza à déguster à la maison .
FB
Françoise B
9/18/2023
Très bon moment passé avec Joffrey qui est quelqu’un de passionné. Je ne sais pas si en 2h30 on peut devenir les pros de la pizza mais en tout cas j’ai appris grâce à lui quelques astuces pour ne plus les rater.
Vraiment atelier à faire absolument.
CG
Cécile G
7/15/2023
Super atelier convivial et à la portée de tous, avec un savoir-faire de qualité ! Un chouette restaurant italien à découvrir sur Lyon !
FB
Frederic B
6/21/2023
Super experience ce samedi avec Joffrey
On sent qu'il est investi par la culture de la pizza et qu'il ne fait pas ces ateliers à des fins mercantiles.
Il y met tout son coeur , donne de bons conseils , prend le temps de faire les choses. Et les pizzas de son resto sont délicieuses
maintenant il n'y a plus qu'à se lancer à la maison
PB
Peggy B
4/22/2023
Expérience sympathique. Nous avons passé un bon moment. Merci à Geoffrey pour sa bonne humeur et sa patience.
PA
Pascal A
3/14/2023
Une très belle expérience! Beaucoup d'infos, un bon timing, un animateur à l'écoute qui nous fait partager sa passion...
FB
Franck B
3/12/2023
Atelier Pizza Top !!!
Merci à Joffrey qui est avant tout un passionné, très à l'écoute et pédagogue.
Nous avons commencé par un accueil chaleureux suivi par un peu d'histoire, une bonne dose de pratique et nous avons fini par un moment délicieux.
C'est ça la vraie recette d'une bonne pizza!!!
Céline et Franck
JS
Jean-Louis S
1/17/2023
J'ai trouvé ce cours très intéressant. Jeoffrey est très pédagogue et ses pizzas sont délicieuses. Il reste maintenant à mettre tous ses conseils en pratique. Je recommande sans hésitation ce cours.
Marie-Laure V
3/20/2024
Très bon moment pour cet atelier pizza. Joffrey nous a livré tous les secrets pour confectionner une vraie pizza. Et comme il est passionné, ce fut un régal dans tous les sens du terme. Très belle expérience que nous recommandons. Encore merci et bonne continuation.