Entrez dans l'univers de Jo, dont le talent n'a d'égal que sa fierté de suivre les pas de ses ancêtres italiens !
Vous aurez l'opportunité de profiter des conseils et astuces d'un artisan pizzaïolo passionné qui vous accompagnera dans la fabrication d'une pizza exceptionnelle.
Chaque pizzaïolo ayant ses secrets, Jo vous fera part des siens en vous proposant une présentation théorique de la pâte à pizza. Une fois que vous serez prêt à travailler et que vos manches seront retroussées, guidé par les gestes artisanaux de l'équipe, vous vous attaquerez à ce monument de la cuisine italienne au travers d'étapes clés telles que le pétrissage, l'étalage de la pâte ou encore le garnissage et l'enfournement.
Au terme de deux heures aussi passionnantes que gourmandes, vous repartirez avec des conseils authentiques pour refaire la recette à la maison et votre pizza, si vous ne l'avez pas déjà engloutie, tant elle est bonne !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Jo se trouve à moins d'une demi-heure à pied de la gare de Lyon-Part-Dieu et est facilement accessible en transport en commun.
Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.
Papaveri Pizza, le restaurant de Jo, artisan pizzaïolo passionné, c'est avant tout une histoire d’expérience. Au-delà des pizzas qualitatives, avec des produits de premier choix, il propose des immersions uniques.
L'approche de Jo consiste à encourager fortement la singularité de chaque membre de l'équipe et à le laisser exprimer sa personnalité afin que chaque personne qui visite le restaurant, véritable lieu de vie pour les épicuriens en recherche d'originalité, s'y sente comme chez elle tout en profitant d’une ambiance à la fois conviviale et décalée.
Jo et son équipe proposent des plats signatures, dont la présentation donne déjà l'eau à la bouche, dans un cadre charmant et soigné et se font une joie à l'idée de vous faire vivre des expériences gustatives inoubliables.
Bonjour,
Un très bel atelier avec un artisan passionné par son métier et la transmission de son savoir faire.
Jo sait nous mettre immédiatement à l'aise. Il est généreux dans ses conseils et sait répondre instantanément aux problématiques qui lui sont posées.
On repart avec l'envie de s'y mettre sérieusement
Vivement les tutos pour réviser tout ce qui a été expliqué !
Je recommande vivement
CG
Christelle G
11/5/2024
Superbe expérience ! Nous avons passé un agréable moment. Jeoffrey est très sympa et nous partage son amour de la cuisine. Les pizzas sont excellentes ! Atelier à offrir ou à faire soi-même :)
GH
Gérard H
10/27/2024
Très satisfait de cet atelier offert par mes enfants. Un prof sympa qui transmet son amour du métier. Réaliser une bonne pizza demande beaucoup de savoir faire. Merci pour ces 2h30. 🇮🇹
YG
Yann G
10/24/2024
Très bon atelier, sympathique, on y apprend plein de choses. et au final les pizza sont bonnes!
DF
David F
10/14/2024
J'ai adoré cet atelier, si vous souhaitez apprendre à faire une pizza chez vous, laissez tomber les tuto youtube, n'hésitez pas à réserver cet atelier avec JO et son équipe, ils vous donneront de précieux conseils pour réussir votre pizza à votre domicile et vous feront découvrir leur métier et quotidien de pizzaiolo 😁👌
OC
Olivier C
10/4/2024
C'était super, et bien plus efficace que les 2 358 heures de tutos que j'avais regardé avant... rien ne remplace l'échange et la mise en pratique. Merci encore.
MH
Magali H
9/26/2024
Super après-midi!!
MERCI à Jeoffrey et à son équipe pour la découverte, les conseils, les encouragements.
Quelle fierté de manger "notre" pizza.
Maintenant à mettre en pratique à la maison. Je recommande ce moment délicieux.
A bientôt pour manger dans votre belle pizzeria.
CF
Cédric F
9/22/2024
Mille mercis à toute l'équipe et plus spécialement à toi Jeoffrey : un pur moment de plaisir et de convivialité, accompagné de profs au combien pédagogues. C'est plaisant de voir transmettre sa passion à des néophytes comme nous. Nous nous sommes régalés avec mon fils de 12 ans. A refaire et surtout venir dîner chez ce bel établissement !! 🤟🍕
Bonne continuation
Baptiste et Cédric
VB
Virginie B
7/3/2024
Moment d'apprentissage pationnant avec un prof passionné. Après-midi gourmand en groupe. Ne pas hésiter à vivre cette formidable expérience culinaire. Ne reste plus qu'à se mettre en activité en cuisine. Avec le cours, on devrait y parvenir brillamment.
CB
COLINE B
5/5/2024
Un super moment passé avec Joffrey qui a su nous transmettre sa passion et son savoir-faire au cours de cet atelier pizza. Un peu de théorie, de la pratique, de bons conseils et de très bons ingrédients. Pizza délicieuse et on en ressort fiers de nous !
yb
yoyo b
5/5/2024
Joffrey est passionné et sait la transmettre. Nous faisions des pizzas au feu de bois depuis 15 ans sans les bases, dommage.
Après ce stage, cela semble si simple pour devenir un pizzaiolo en herbe. Hâte de tester.
Je recommande les yeux fermés.
MV
Marie-Laure V
3/20/2024
Très bon moment pour cet atelier pizza. Joffrey nous a livré tous les secrets pour confectionner une vraie pizza. Et comme il est passionné, ce fut un régal dans tous les sens du terme. Très belle expérience que nous recommandons.
Encore merci et bonne continuation.
TL
Tristan L
3/17/2024
Joffrey est passionné et sait transmettre les bons gestes. Un atelier très agréable qui donne envie d'appliquer directement ses précieux conseils. Je recommande.
AR
Antoine R
3/8/2024
Super atelier, moment très convivial avec un rappel sur l'historique de la pizza et du restaurant. Jeoffrey est très pédagogue et patient, le résultat était au rendez-vous avec tout le groupe qui a réussi à faire une belle pizza ce qui était très valorisant : je recommande sans hésiter :)
eb
edgar b
2/5/2024
Merci Joffrey pour cette formation et cette sympathique ambiance
JC
Jean-Luc C
2/4/2024
Un grand merci à Jo pour son accueil, sa disponibilité et son engagement. J’ai appris beaucoup de chose en deux heures et demie tant sur la technique que sur les erreurs passées que je ne reproduirai plus.
Plein de belles choses à toi et ton équipe !
CF
Cyrille F
12/16/2023
Un moment très sympathique, ludique et pratique auprès de Joffrey qui animé et conduit avec brio et passion son atelier !
OB
OLIVIER B
12/9/2023
Merci à Joffrey de m'avoir fait découvrir la réalisation d'une vrai pizza. Très bonnes explications et super ambiance pendant le cours.
Un grand bravo
LB
Lauriane B
12/5/2023
J'ai passé un très bon moment, Joffrey est très sympa, je recommande pour apprendre plein de choses!
Marc B.
MS
Marie-Laure S
12/3/2023
Très bon moment passé avec Jeoffrey qui a su partager sa passion avec dynamisme et mettre tous les stagiaires à l'aise. L'ambiance était très sympa et j'ai appris plein de choses que je vais pouvoir mettre en pratique.
Je conseille vivement cet atelier.
Christophe H
11/10/2024
Bonjour, Un très bel atelier avec un artisan passionné par son métier et la transmission de son savoir faire. Jo sait nous mettre immédiatement à l'aise. Il est généreux dans ses conseils et sait répondre instantanément aux problématiques qui lui sont posées. On repart avec l'envie de s'y mettre sérieusement Vivement les tutos pour réviser tout ce qui a été expliqué ! Je recommande vivement