Poussez les portes de l'atelier d'Alice, artisan-boulangère passionnée et découvrez à ses côtés les secrets de la fabrication de brioche bio au levain.
D'abord, elle vous enseignera les bases du levain, un savoir-faire artisanal qui rend les pains et brioches si savoureux, digestes et plein de bienfaits nutritionnels.
Elle vous expliquera ensuite les spécificités du levain de brioche qui apporte une profondeur de goût à la brioche sans acidité.
Puis, elle partagera les techniques de pétrissage de brioche pour une mie moelleuse et pleine de gourmandise, en veillant à donner les astuces pour savoir reproduire facilement les gestes chez soi.
Vous apprendrez enfin plusieurs techniques de façonnage (boule, tresse) et d'ajouts d'ingrédients à la brioche pour varier les plaisirs! Pendant tout l'atelier vous pourrez déguster thé, café, kéfir maison ainsi qu'une délicieuse brioche cuite ensemble.
Et vous repartirez avec un pot de levain, des fiches explicatives et recettes et vos propres brioches à cuire chez vous puis à dévorer !