Fabriquez vos brioches bios au levain

Bruxelles, Ixelles

Plongez dans l'univers de la boulangerie et Fabriquez vos brioches bios au levain avec Alice, artisan boulanger



3h de formation avec Alice

Des connaissances théoriques et pratiques en boulangerie artisanale

Votre pot de levain, des fiches explicatives et recettes et vos propres brioches à cuire chez vous

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez les portes de l'atelier d'Alice, artisan-boulangère passionnée et découvrez à ses côtés les secrets de la fabrication de brioche bio au levain.

D'abord, elle vous enseignera les bases du levain, un savoir-faire artisanal qui rend les pains et brioches si savoureux, digestes et plein de bienfaits nutritionnels.

Elle vous expliquera ensuite les spécificités du levain de brioche qui apporte une profondeur de goût à la brioche sans acidité.

Puis, elle partagera les techniques de pétrissage de brioche pour une mie moelleuse et pleine de gourmandise, en veillant à donner les astuces pour savoir reproduire facilement les gestes chez soi.

Vous apprendrez enfin plusieurs techniques de façonnage (boule, tresse) et d'ajouts d'ingrédients à la brioche pour varier les plaisirs! Pendant tout l'atelier vous pourrez déguster thé, café, kéfir maison ainsi qu'une délicieuse brioche cuite ensemble.

Et vous repartirez avec un pot de levain, des fiches explicatives et recettes et vos propres brioches à cuire chez vous puis à dévorer !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bruxelles


3 - 6 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français, English


Rencontrez Alice C.

Alice a travaillé dans une grande entreprise de cosmétiques avant de découvrir la boulangerie au levain, d'abord comme loisir puis comme passion qui devient finalement un moteur de reconversion.

Elle décide donc de se former à l’École Internationale de Boulangerie, dans le Sud de la France, spécialisée dans les méthodes artisanales au levain. Elle se lance dans des premiers ateliers et la période de pandémie créer un engouement autour de son activité.

L'occasion pour elle se créer un réseau et de partir aux États-Unis pour compléter sa formation au San Francisco Baking Institute. Là, elle approfondit ses connaissances et son expérience sur les différents levains et types de pain (pains spéciaux et brioches).

De retour en Belgique en 2021, elle passe l'examen d'accès à la profession de boulanger-pâtissier puis relance ses ateliers avec des modules plus poussés: l'activité est lancée !

Toujours avide de partager sa passion, son expérience et de permettre à chacun de réenchanter son quotidien avec des produits sains et bons, elle vous accueille avec joie dans son atelier pour un moment unique !



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Alice à Ixelles, à deux pas du Parc Tenbosch et il est accessible en tram.


Commentaires

Laura G.

Le 04/02/2023
merciiiii pour cette super chouette expérience et la bonne ambiance 😍

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...