Réalisez votre sauce piquante

Bruxelles, Laeken

Découvrez l'art de la fermentation et réalisez votre sauce piquante avec Yannick, spécialiste de la fermentation


Rencontrez Yannick & son équipe
Spécialiste de la Fermentation


3h de découverte avec Yannick et son équipe

Des connaissances en fermentation

Votre sauce piquante et une dégustation "on fire" de piments

40 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Prêts à jouer avec le feu ?! 

Rencontrez Yannick, passionné par la fermentation et apprenez à cuisiner votre propre sauce piquante ! 

Avant tout, Yannick prendra le temps de vous raconter son parcours et son attirance pour ce mystère qu’est la fermentation, ainsi que tout ce qu’elle offre.

Avec beaucoup de pédagogie, il vous expliquera les principes de base, vous partagera ses connaissances sur les différentes variétés de piments et... vous les fera déguster ! 

Ensuite, vous préparerez ensemble les piments nécessaires à la recette de votre sauce piquante ! 

Puis, pas à pas, il vous apprendra comment la cuisiner et l'agrémenter jusqu'à la mise en pot.

Après cet atelier dans la joie et la bonne humeur, vous quitterez Yannick et sa sympathie avec votre propre pot de sauce piquante à déguster chez vous !

Cet atelier est proposé en français, en néerlandais et en anglais. Yannick adaptera la langue d’animation de l’atelier en fonction des participants présents. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bruxelles


3 - 12 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français, English, Nederlands


Rencontrez Yannick & son équipe.

C’est en 2017 que Yannick décide de se reconvertir et de lancer sa propre entreprise, Fermenthings, avec l’envie de partager sa passion pour la fermentation. 

Il souhaite tester toutes les possibilités que la fermentation offre, au-delà des classiques déjà connues comme la bière, le pain ou le kombucha. Il fait alors diverses expériences sur de la charcuterie vegan, du miso ou encore du vinaigre. Reconverti passionné, mais aussi très engagé, il n’utilise que des produits locaux. 

Son ouverture et sa pédagogie lui permettent de transmettre aujourd’hui sa passion au sein de son propre atelier, en partageant tous les mystères de la fermentation !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Yannick se trouve à quelques minutes à pied de la station de métro Pannenhuis (ligne 6) et de l'arrêt de bus Dieudonné Lefèvre (ligne 88).


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