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Réalisez votre sauce piquante

3h de découverte avec Yannick et son équipe

Des connaissances en fermentation

Votre sauce piquante et une dégustation "on fire" de piments

40 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 3 à 12 participants
  • 15 ans min.
  • Prêts à jouer avec le feu ?! 

    Rencontrez Yannick, passionné par la fermentation et apprenez à cuisiner votre propre sauce piquante ! 

    Avant tout, Yannick prendra le temps de vous raconter son parcours et son attirance pour ce mystère qu’est la fermentation, ainsi que tout ce qu’elle offre.

    Avec beaucoup de pédagogie, il vous expliquera les principes de base, vous partagera ses connaissances sur les différentes variétés de piments et... vous les fera déguster ! 

    Ensuite, vous préparerez ensemble les piments nécessaires à la recette de votre sauce piquante ! 

    Puis, pas à pas, il vous apprendra comment la cuisiner et l'agrémenter jusqu'à la mise en pot.

    Après cet atelier dans la joie et la bonne humeur, vous quitterez Yannick et sa sympathie avec votre propre pot de sauce piquante à déguster chez vous !

    Cet atelier est proposé en français, en néerlandais et en anglais. Yannick adaptera la langue d’animation de l’atelier en fonction des participants présents. 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Yannick se trouve à quelques minutes à pied de la station de métro Pannenhuis (ligne 6) et de l'arrêt de bus Dieudonné Lefèvre (ligne 88).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Nederlands

    Informations pratiques

    L'atelier n'est pas chauffé, et il y a raison ! Yannick et son équipe fermentent les lacto à la température ambiante et ils ne veulent pas brusquer ces fermentations. L'atelier varie entre 15 et 25 dégrés tout au long de l'année. Habillez-vous chaudement ! 

    Wecandoo - Rencontrez Yannick & son équipe.

    Rencontrez Yannick & son équipe.

    Spécialistes de la Fermentation

    C’est en 2017 que Yannick décide de se reconvertir et de lancer sa propre entreprise, Fermenthings, avec l’envie de partager sa passion pour la fermentation. 

    Il souhaite tester toutes les possibilités que la fermentation offre, au-delà des classiques déjà connues comme la bière, le pain ou le kombucha. Il fait alors diverses expériences sur de la charcuterie vegan, du miso ou encore du vinaigre. Reconverti passionné, mais aussi très engagé, il n’utilise que des produits locaux. 

    Son ouverture et sa pédagogie lui permettent de transmettre aujourd’hui sa passion au sein de son propre atelier, en partageant tous les mystères de la fermentation !

    2 commentaires

    Marc L
    ML

    Marc L

    1/28/2024

    Merci, Yannick, de nous avoir transmis ta passion et ton savoir-faire de la fermentation

    Sébastien D
    SD

    Sébastien D

    12/14/2023

    Bien plus qu'une sauce piquante c'est une super introduction au monde de la fermentation avec un passionné ! Je recommande vivement :)

    40 €

    par personne

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