Rencontrez Yannick, passionné par la fermentation et apprenez à cuisiner votre propre kimchi !
Avant tout, Yannick prendra le temps de vous raconter son parcours et son attirance pour ce mystère qu’est la fermentation, ainsi que tout ce qu’elle offre. Avec beaucoup de pédagogie, il vous expliquera les principes de base et vous fera déguster quelques-unes de ses créations.
Ensuite, vous préparerez ensemble les légumes nécessaires à la recette du kimchi, notamment le chou ! Puis, pas à pas, il vous apprendra comment le mettre en pot.
Après cet atelier dans la joie et la bonne humeur, vous quitterez Yannick et sa sympathie avec votre propre pot de kimchi à déguster chez vous !
Cet atelier est proposé en français, en néerlandais et en anglais. Yannick adaptera la langue d’animation de l’atelier en fonction des participants présents.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Yannick se trouve à quelques minutes à pied de la station de métro Pannenhuis (ligne 6) et de l'arrêt de bus Dieudonné Lefèvre (ligne 88).
Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français English Nederlands
Informations pratiques
L'atelier n'est pas chauffé, et il y a une raison ! Yannick et son équipe fermentent les lacto à la température ambiante et ils ne veulent pas brusquer ces fermentations. L'atelier varie entre 15 et 25 dégrés tout au long de l'année. Habillez-vous chaudement !
C’est en 2017 que Yannick décide de se reconvertir et de lancer sa propre entreprise, Fermenthings, avec l’envie de partager sa passion pour la fermentation.
Il souhaite tester toutes les possibilités que la fermentation offre, au-delà des classiques déjà connues comme la bière, le pain ou le kombucha. Il fait alors diverses expériences sur de la charcuterie vegan, du miso ou encore du vinaigre. Reconverti passionné, mais aussi très engagé, il n’utilise que des produits locaux.
Son ouverture et sa pédagogie lui permettent de transmettre aujourd’hui sa passion au sein de son propre atelier, en partageant tous les mystères de la fermentation !
Atelier très interessant et pratique conduit par Adeline. Nous avons decouvert Be-Here et les autres produits preparés par Fermenthings
LH
Lore H
9/5/2024
Leuke workshop! Adeline sprak slechts een mondje Nederlands, maar nam tijd om te vertalen in het Engels. Ze was heel begaan met de hele groep en men kon veel vragen stellen. Een heel aangename ervaring die ik iedereen zou aanraden!
BT
Benjamin T
6/13/2024
Très chouette atelier Kimchi dans un bel endroit et en compagnie de personnes très intéressantes et agréables. Merci pour cette découverte !
SB
Stéphanie B
5/16/2024
Atelier très intéressant. Il allie à la fois "théorie", pratique et anecdotes. De plus, on découvre un bel endroit où retourner faire des achats ou boire un verre. Chouette expérience !
JS
Juliette S
5/16/2024
Moment très sympa qui allie explications, préparation et dégustation. Hâte de me lancer à la maison !
NB
Nathalie B
11/23/2023
Très chouette atelier avec Adeline, très chouette ambiance, on apprend et on fait dans la bonne humeur, explications très claires, on a hâte de goûter le résultat, et de se lancer à la maison!
VA
Victor A
11/23/2023
Super chouette atelier passé avec Adeline qui démystifie la fermentation et la préparation du kimchi. Hâte de goûter et d'essayer d'en refaire à la maison.
TV
Tine V
11/23/2023
De workshop met Adeline was super! Enorm genoten van de uitleg en het stap voor stap samen doen... Ontspannend én een tof resultaat om thuis van te genieten!
Vd
Veronique d
10/29/2022
J'avais déjà goûté au kimchi, mais j'ai eu envie de voir comment ça se préparait. J'ai beaucoup apprécié les explications, la démonstration, les réponses aux questions, la convivialité de l'artisan et du lieu. J'attends de pouvoir consommer les deux préparations faites à l'atelier.
Je recommande.
MB
Mona B
6/22/2022
Yannick est très pédagogue, multilingue et a une riche expérience et vaste connaissance du sujet ! L'atelier s'est fait dans la bonne humer avec toutes les participantes. J'ai hâte de goûter nos 2 préparations de kimchi... dans quelques semaines :) Bref, une très chouette découverte et soirée ! Merci Yannick
RV
Régine V
3/1/2022
Ce n'était pas Yannick mais Adeline qui était très compétente et dynamique. Atelier très intéressant.
Il faisait juste très froid dans le local, pas très agréable...
Francesca G
9/18/2024
Atelier très interessant et pratique conduit par Adeline. Nous avons decouvert Be-Here et les autres produits preparés par Fermenthings