Alice vous ouvre les portes de son atelier pour partager avec passion ses connaissances en boulangerie artisanale au levain le temps de trois heures uniques !
D'abord, vous visiterez l'atelier et ferez connaissance avec Alice, artisan-boulangère.
Elle vous enseignera les bases du savoir-faire artisanale du levain qui rend les pains si savoureux et plein de bienfaits nutritionnels.
Elle partagera ensuite les techniques de boulangerie qui contribuent à la constitution d'une mie aérée, pleine d'alvéoles, en veillant à donner les astuces pour savoir les reproduire facilement chez soi. Vous mettrez ensuite ces connaissances en pratique en fabriquant votre propre baguette bio au levain avec l'acquisition de gestes clés: pétrir, souffler, bouler, etc.
Puis, vous passerez du temps sur le geste clé de façonnage de la baguette, qui donne sa forme si caractéristique à ce pain gourmand et garantit une mie bien aérée. Un coup de grigne et nous enfournerons vos baguettes.
Dégustation de thé, café, kéfir maison et pains au levain variés accompagneront le temps qu'elles prennent une belle forme dorée !
Enfin, vous repartirez avec un pot de levain, des fiches explicatives et des recettes, votre pâte à baguette à cuire chez vous comme vous l'aurez fait ensemble pendant l'atelier et évidemment votre délicieuse baguette au levain cuite si vous ne l'avez pas déjà dévorée !