Poussez les portes de l'atelier d'Alice, artisan-boulangère passionnée et découvrez à ses côtés les secrets de la fabrication de pains composés au levain variés et savoureux et de la délicieuse fougasse.
D'abord, elle partagera avec vous les bases de la fermentation du pain au levain, un savoir-faire artisanal plein de bienfaits.
Puis, elle vous enseignera les différentes techniques d'incorporations d'ingrédients dans vos pains (graines, fruits secs, herbes...) pour varier les plaisirs tout en s'assurant d'une mie moelleuse et pleine d'arômes. Vous préparerez ensuite un pain composé de votre propre composition en choisissant vous-même vos ingrédients.
Alice vous accompagnera à chaque étape avec bienveillance !
Dans un second temps, vous apprendrez à façonner et à garnir une fougasse bio au levain que vous cuirez ensemble avant de la déguster accompagné de thé, café et kéfir maison.
Et vous repartirez avec un pot de levain, des fiches explicatives et recettes et votre propre pain composé à cuire chez vous puis à dévorer !