Créez vos pains composés bios et fougasse au levain

Bruxelles, Ixelles

Découvrez les secrets de boulanger et créez vos pains composés bios et fougasse au levain avec Alice, artisan boulanger



3h de découverte avec Alice

Des connaissances approfondies en boulangerie artisanale

Vos délicieuses créations 100% levain, votre pot de levain et vos fiches explicatives

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez les portes de l'atelier d'Alice, artisan-boulangère passionnée et découvrez à ses côtés les secrets de la fabrication de pains composés au levain variés et savoureux et de la délicieuse fougasse.

D'abord, elle partagera avec vous les bases de la fermentation du pain au levain, un savoir-faire artisanal plein de bienfaits.

Puis, elle vous enseignera les différentes techniques d'incorporations d'ingrédients dans vos pains (graines, fruits secs, herbes...) pour varier les plaisirs tout en s'assurant d'une mie moelleuse et pleine d'arômes. Vous préparerez ensuite un pain composé de votre propre composition en choisissant vous-même vos ingrédients.

Alice vous accompagnera à chaque étape avec bienveillance !

Dans un second temps, vous apprendrez à façonner et à garnir une fougasse bio au levain que vous cuirez ensemble avant de la déguster accompagné de thé, café et kéfir maison. 

Et vous repartirez avec un pot de levain, des fiches explicatives et recettes et votre propre pain composé à cuire chez vous puis à dévorer !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bruxelles


3 - 6 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français, English


Rencontrez Alice C.

Alice a travaillé dans une grande entreprise de cosmétiques avant de découvrir la boulangerie au levain, d'abord comme loisir puis comme passion qui devient finalement un moteur de reconversion.

Elle décide donc de se former à l’École Internationale de Boulangerie, dans le Sud de la France, spécialisée dans les méthodes artisanales au levain. Elle se lance dans des premiers ateliers et la période de pandémie créer un engouement autour de son activité.

L'occasion pour elle se créer un réseau et de partir aux États-Unis pour compléter sa formation au San Francisco Baking Institute. Là, elle approfondit ses connaissances et son expérience sur les différents levains et types de pain (pains spéciaux et brioches).

De retour en Belgique en 2021, elle passe l'examen d'accès à la profession de boulanger-pâtissier puis relance ses ateliers avec des modules plus poussés: l'activité est lancée !

Toujours avide de partager sa passion, son expérience et de permettre à chacun de réenchanter son quotidien avec des produits sains et bons, elle vous accueille avec joie dans son atelier pour un moment unique !



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Alice à Ixelles, à deux pas du Parc Tenbosch et il est accessible en tram.


Commentaires

Sophie K.

Le 22/01/2023
Alice est géniale, et son ateliers l’Est tout autant! Parfait équilibre entre la théorie et la pratique, on y apprend autant les bases d’un bon pain qu’une foule de petits trucs pour nous aider à y arriver. Et bien évidemment à la fin … on goûte! Merci beaucoup Alice, ce fut un plaisir!

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