1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre pizza ou votre focaccia artisanale au levain autour d'un verre

Wecandoo - Réalisez votre pizza ou votre focaccia artisanale au levain autour d'un verre - Image n°1
Wecandoo - Réalisez votre pizza ou votre focaccia artisanale au levain autour d'un verre - Image n°2
Wecandoo - Réalisez votre pizza ou votre focaccia artisanale au levain autour d'un verre - Image n°3
Wecandoo - Réalisez votre pizza ou votre focaccia artisanale au levain autour d'un verre - Image n°4
Wecandoo - Réalisez votre pizza ou votre focaccia artisanale au levain autour d'un verre - Image n°5
Wecandoo - Réalisez votre pizza ou votre focaccia artisanale au levain autour d'un verre - Image n°6
Wecandoo - Réalisez votre pizza ou votre focaccia artisanale au levain autour d'un verre - Image n°7
Wecandoo - Réalisez votre pizza ou votre focaccia artisanale au levain autour d'un verre - Image n°8

3h d'initiation avec Roger, Simon ou Thibault

Des connaissances en boulangerie

Votre création à déguster sur place et votre pâte à cuire

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 6 à 12 participants
  • 15 ans min.
  • Embarquez pour un voyage gourmand aux côtés des Coopains !

    À votre arrivée, cet artisan passionné vous recevra avec chaleur et bonne humeur. Vous plongerez immédiatement dans une ambiance conviviale, propice à l’échange et au partage.

    L’atelier commencera par une introduction au levain, cet ingrédient essentiel qui fera toute la différence dans vos préparations.

    Vous mettrez ensuite la main à la pâte pour créer votre propre pizza ou focaccia, en suivant les conseils d'un des boulangers des Coopains; Simon, Roger ou Thibault. Vous découvrirez notamment des gestes à la fois simples et précis pour obtenir une pâte parfaite.

    Pendant que vos créations cuiront, vous partagerez un verre avec les boulangers (Roger, Simon et Thibault) et les autres participants : ce moment sera idéal pour discuter et échanger des astuces.

    Pour clore ce savoureux moment, vous dégusterez ensemble vos pizzas ou focaccias, encore chaudes et croustillantes.

    Vous repartirez alors avec des souvenirs gourmands, ainsi qu'une irrésistible envie de régaler vos proches avec vos nouvelles compétences en boulangerie !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier des Coopains est accessible en transports en commun : par le train, arrêt 'Thurn & Taxis' ou par métro, arrêt 'Pannenhuis'

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Nederlands

    Wecandoo - Rencontrez Coopains

    Rencontrez Coopains

    Boulanger

    Entre Roger, le pain et ses copains, c'est une histoire d'amour qui dure depuis longtemps ! 

    Membre actif d'une coopérative depuis 2018, cet artisan passionné travaille en collaboration avec des boulangers et des pâtissiers certifiés. 

    Après avoir commencé avec des ateliers temporaires dans la périphérie de Bruxelles, ils s'installent dans leur propre atelier en 2020.

    Leur objectif ? Fournir le quartier en pain au levain de qualité, tout en diffusant leurs engagements pour le commerce équitable et la boulangerie artisanale. Ils utilisent pour cela des farines pures, bio et locales, sans additifs, pour produire un pain à la fois sain et authentique.

    Rencontrez les Coopains et plongez dans un univers où le pain devient bien plus qu'un aliment : un véritable symbole de partage et de tradition !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    70 €

    par personne