1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez votre menu indien

3h d'initiation avec Rachel

Des connaissances en cuisine indienne

La dégustation de votre menu du jour

65 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 4 à 10 participants
  • 15 ans min.
  • Plongez au cœur de la cuisine indienne avec Rachel ! 

    Celle-ci sera heureuse de vous accueillir pour un atelier consacré à cette gastronomie unique. Elle commencera ainsi par vous présenter son parcours, de même que le menu du jour. Celui-ci change régulièrement en fonction de ses inspirations, mais se compose toujours de trois plats issus de la tradition ayurvédique. 

    Samoussas de légumes, chutney de tomates, dahl de lentilles corail, soupe de carottes et de coco, paneer butter massala, pain poori, raïta à la banane, masala chaï… Il y en aura pour tous les goûts ! 

    Ce sera alors à vous de jouer ! En suivant les conseils de Rachel, vous apprendrez à éplucher, hacher, tailler, émincer, mélanger, chauffer, faire revenir ou encore torréfier les différents ingrédients. L’artisan vous détaillera chaque étape de la recette, et se tiendra à vos côtés pour vous guider. 

    Vous passerez alors à l’étape finale, le dressage des assiettes, indispensable pour une présentation parfaite. Il ne vous restera plus qu’à prendre place pour la meilleure partie : la dégustation d’un savoureux repas, concocté avec vos petites mains durant cet atelier !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est accessible en transports en commun (station Belgica).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Rachel

    Rencontrez Rachel

    Cuisinière

    Rachel découvre tout d’abord l’univers de la restauration à travers son job étudiant. Elle décide finalement d’en faire son métier, alors qu’elle passe de la salle à la cuisine, où elle apprend les secrets de ce savoir-faire aux côtés de Marianne. 

    Après trois années de cours du soir, Rachel lance son premier restaurant avec une amie. Le projet rencontre malheureusement des difficultés qui les contraignent à la fermeture après quelque temps d'activité.

    Rachel s’engage alors dans une nouvelle aventure, celle du catering pour le secteur culturel. Elle passe ensuite 18 mois en couveuse d’entreprise pour son projet Labo Cuisine, pour lequel elle choisit d’élargir ses horizons et d’engager sa passion pour la cuisine du monde. 

    Rachel travaille aujourd’hui dans son superbe atelier, situé dans un lieu partagé avec d’autres artisans et entrepreneurs. Dynamique et souriante, elle n’a qu’un objectif : faire découvrir aux gourmands les joies et les merveilles de la cuisine !

    2 commentaires

    Veronique d
    Vd

    Veronique d

    Invalid Date

    J'ai fait 2 ateliers cuisine avec Rachel. Je me suis bien amusée, j'ai appris plein de trucs utiles et le résultat était délicieux. Je recommande.

    Daniel B
    DB

    Daniel B

    Invalid Date

    Très chouette atelier et très bon repas !

    65 €

    par personne

    Offrir