Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
Par langue
65 €
par personneL'atelier en détail
Partez à la découverte des mille richesses de la cuisine asiatique !
Rachel sera heureuse de vous accompagner pour ce voyage gustatif unique. Elle commencera ainsi par vous présenter son parcours, de même que le menu du jour.
Celui-ci change régulièrement en fonction de ses inspirations, mais se compose toujours de trois plats. Gyozas, baos, bibimbap, mandus… Il y en aura pour tous les goûts !
Ce sera ensuite à vous de jouer ! Après avoir enfilé votre tablier, vous suivrez les conseils de Rachel pour éplucher, hacher, tailler, émincer, mélanger, chauffer, faire revenir ou encore torréfier les différents ingrédients. L’artisan vous détaillera chaque étape de la recette, et se tiendra évidemment à votre disposition en cas de besoin.
Vous passerez alors à l’étape finale, le dressage des assiettes, indispensable pour une présentation parfaite.
Il ne vous restera plus qu’à prendre place pour la meilleure partie de cet atelier : la dégustation de ce délicieux repas, en compagnie de Rachel et des autres participants !
Lieu de l'atelier
L'atelier est accessible en transports en commun (station Belgica).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Cuisinière
Rachel découvre tout d’abord l’univers de la restauration à travers son job étudiant. Elle décide finalement d’en faire son métier, alors qu’elle passe de la salle à la cuisine, où elle apprend les secrets de ce savoir-faire aux côtés de Marianne.
Après trois années de cours du soir, Rachel lance son premier restaurant avec une amie. Le projet rencontre malheureusement des difficultés qui les contraignent à la fermeture après quelque temps d'activité.
Rachel s’engage alors dans une nouvelle aventure, celle du catering pour le secteur culturel. Elle passe ensuite 18 mois en couveuse d’entreprise pour son projet Labo Cuisine, pour lequel elle choisit d’élargir ses horizons et d’engager sa passion pour la cuisine du monde.
Rachel travaille aujourd’hui dans son superbe atelier, situé dans un lieu partagé avec d’autres artisans et entrepreneurs. Dynamique et souriante, elle n’a qu’un objectif : faire découvrir aux gourmands les joies et les merveilles de la cuisine !
7 commentaires
Ornella C
5/11/2024
Une merveilleuse initiation à la gastronomie asiatique en compagnie de Rachel qui nous accueille avec une gentillesse inégalée dès que nous franchissons le seuil de son charmant atelier.
Veronique d
3/3/2024
Très chouette atelier, à la fois convivial et instructif. Artisane super sympa. J'en redemande et je recommande !
Christine B
2/12/2024
Une très belle expérience, un moment agréable, des plats délicieux ,un moment de convivialité et surtout merci à Rachel pour sa gentillesse et ce moment de partage. Christine
Rachel E
11/28/2023
Merci à vous pour ce commentaire hyper encourageant ! Belle petite équipe en soif d apprentissage, beaucoup de partages, la cuisine c est ça aussi ! La soirée fût une réussite en grande partie grâce à votre participation !
Simone V
11/28/2023
Expérience magnifique et incroyable. Les plats étaient délicieux et Rachel une hote parfaite. On y retournera surement pour d'autres ateliers.
65 €
par personne
Dorothea S
2/24/2025
Ce fut une belle découverte. Les plats que nous avons préparés avec les instructions de la cheffe Rachel étaient succulents et facilement reproduisibles chez soi. Rachel partage des astuces et rend tout cela simple. Je conseille vivement les cours de cuisine de Rachel que l'on soit débutant ou confirmé en cuisine. Le cours fut un réel plaisir tant par sa gentillesse, que le groupe très bienveillant que la qualité des plats préparés (nous avons préparé un Bo Bun et un dessert à base de crème de coco, mangue et pomelo). Les recettes nous sont envoyées après le cours et sont complètes. J'ai hâte de suivre d'autres cours avec Rachel.