1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Drinken

Distillez votre absinthe

3h30 d'initiation avec Pascal

Des connaissances en distillation

Votre absinthe (50 cl)

€ 75

per persoon

De workshop in detail

  • 3u30
  • 3 tot 4 deelnemers
  • 15 jaar min.
  • Poussez les portes de l'atelier de Pascal et entrez dans son univers passionnant autour de la distillation.

    D'abord, vous visiterez le lieu et Pascal vous expliquera son parcours et son métier. Il vous racontera aussi l'histoire de l'absinthe qui fut interdit pendant 100 ans, car cet alcool rendait les gens "fou" ! Une histoire passionnante que Pascal connaît très bien !

    Vous ferez ensuite votre choix parmi les botaniques disponibles à l'atelier et réaliserez une recette dont la base se compose de feuille d'absinthe, d'anis vert, de fenouil, de verveine et de feuilles de lavande. Pascal vous invitera à venir avec votre ingrédient mystère pour pimper votre création.

    Il faudra ensuite vous mettre d'accord sur une seule recette pour l'ensemble du groupe et passerez à l'étape de la macération des botaniques dans l'alcool avant distillation. Au bout d'une heure, vous pourrez passer à la distillation grâce à l'incroyable alambic à feu de bois en extérieur. C'est une machine qui était utilisée autrefois de manière ambulante pour les distillations sur les places des villages !

    Une fois cette étape terminée, vous dégusterez les spiritueux de la maison et repartirez avec votre absinthe (50 cl) et des souvenirs pleins la tête !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Pascal se situe à deux pas du Parc naturel régional des Monts d'Ardèche, dans un magnifique corps de ferme.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Wecandoo - Ontmoet Pascal

    Ontmoet Pascal

    Artisan Distillateur

    Pascal travaille d'abord dans la politique entre Paris et Grenoble. C'est pendant son temps de loisir qu'il commence à fabriquer son propre Whisky en 2018 puis, il décide d'acheter son premier alambic en 2019. Pour un premier investissement, il voit les choses en grand et achète un ancien alambic ambulant qui fonctionne au bois.

    Entre 2020 et 2021, il apprend à utiliser cet alambic et commence à développer des nouvelles recettes dont le gin et l'absinthe. Il décide de créer sa marque de spiritueux Helvia, une distillerie installée dans un magnifique corps de ferme.

    Depuis octobre 2022, il décide de quitter ses fonctions de chef du cabinet de la métropole de Grenoble pour se consacrer à 100% à son activité de distillateur.

    Aujourd'hui, il a des projets pleins la tête, notamment de faire pousser son propre maïs pour faire son bourbon et faire pousser aux alentours du domaine les matières premières utilisées pour ses spiritueux.

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    € 75

    per persoon

    Aanbod