€ 54
per persoonDe workshop in detail
Savourez les secrets des marais salants en compagnie d'Analia et Julien !
Ceux-ci vous ouvrent les portes d'un monde dans lequel les bassins cristallins cachent des joyaux de la nature : les plantes halophiles. Vous aurez le privilège de découvrir les secrets de ces plantes fascinantes, tout en apprenant à les cuisiner.
Dès votre arrivée, partez à la découverte des paysages salins pour identifier ces trésors cachés adaptés à la vie en milieu salin, comme l'Obione, au goût salé-sucré, la Salicorne, croquante et savoureuse, l'Aster Maritime, dotée de notes délicatement iodées et bien d'autres encore.
Après votre exploration, vous serez invité à rejoindre l'atelier de cuisine pour transformer votre cueillette en un délicieux plat qui célèbre la richesse des saveurs maritimes. Les deux experts vous aideront à concocter une recette simple et accessible pour valoriser au mieux ces ingrédients uniques.
Préparez-vous à vous immerger au cœur des marais salants, tout en vous engageant pour un monde plus vert ! Votre aventure culinaire et écologique commence ici !
NB : L'atelier est saisonnier et a lieu chaque année sur les mois de juin et juillet uniquement.
Locatie van de workshop
La saline est à 1h de Nantes en voiture et à 30 minutes de Noirmoutier
Extra informatie
Talen van de workshop
Français
Español
Praktische informatie
NB : L'atelier est saisonnier et a lieu chaque année sur les mois de juin et juillet uniquement.
Geen beoordeling
Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.
€ 54
per persoonDe nieuwsbrief over handwerk
Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...
Contact
De taal veranderen