1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Fabriquez votre crème glacée et sorbet avec Kaïda

Fabriquez votre crème glacée et sorbet avec Kaïda - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez votre crème glacée et sorbet avec Kaïda - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez votre crème glacée et sorbet avec Kaïda - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez votre crème glacée et sorbet avec Kaïda - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez votre crème glacée et sorbet avec Kaïda - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez votre crème glacée et sorbet avec Kaïda - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Fabriquez votre crème glacée et sorbet avec Kaïda - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Fabriquez votre crème glacée et sorbet avec Kaïda - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Fabriquez votre crème glacée et sorbet avec Kaïda - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Fabriquez votre crème glacée et sorbet avec Kaïda - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo

2h30 d'initiation avec Kaïda

Des connaissances en fabrication de glace

Votre kilo de glace (500g de crème glacée et 500g de sorbet)

€ 70

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 4 deelnemers
  • Tot 4 mensen voor een privatisering
  • Découvrez les secrets de la fabrication de glace et de sorbet avec Kaïda !


    Cette artisane passionnée sera ravie de vous accueillir pour cette session dédiée à son savoir-faire. 

    Après une introduction théorique, vous entrerez directement dans le vif du sujet en apprenant à choisir des ingrédients de qualité comme la crème, le lait, les œufs ou les fruits frais pour créer 500g de glace et 500g de sorbet. 

    Kaïda vous accompagnera tout d'abord pour la préparation d'une base onctueuse de glace, enrichie de saveurs naturelles comme la vanille ou le chocolat, que vous laisserez maturer pour intensifier les arômes. 

    Vous procéderez ensuite à la fabrication du sorbet, en épluchant et en coupant les fruits pour les réduire en purée. Vous ajouterez aussi du sucre et du jus de citron pour équilibrer les saveurs.

    Après un refroidissement rapide dans un bain de glace, vous utiliserez la sorbetière ou la turbine à glace, jusqu'à obtenir une texture aussi lisse qu'onctueuse.

    Une fois vos préparations bien fermes, vous repartirez alors avec votre kilo de glace et de sorbet, en ayant hâte de le déguster en bonne compagnie une fois de retour chez vous !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Kaïda se situe à 30 minutes de voiture du centre-ville de Bruxelles.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    Ελληνικά
    Nederlands

    Praktische informatie

    Durant cet atelier, Kaïda vous offrira du café et des boissons.

    Ontmoet Kaïda - Wecandoo

    Ontmoet Kaïda

    Glacière

    Après vingt ans dans le secteur bancaire, Kaïda ressent le besoin de changer de cap. En 2020, elle se lance dans une reconversion complète, et s'immerge dans l'univers de la glacerie, mais aussi de la pâtisserie artisanale.


    À la fin de l'année 2023, Kaïda aménage son propre atelier. 

    Elle s'approvisionne exclusivement en matières premières de haute qualité (sirop de marque et chocolat belge, lait local, fruits frais), affirmant ainsi son engagement pour la qualité et la proximité. Elle propose ses créations glacées à des particuliers, des entreprises et des restaurants.

    Passionnée par son nouveau métier, Kaïda adore créer des glaces qui enchantent les palais, mais également partager les secrets de son savoir-faire 100% gourmand !

    3 beoordelingen

    Margaux L
    ML

    Margaux L

    5/18/2025

    Tout d’abord super accueil chaleureux de Kaïda et très pédagogue et à l’écoute des questions et très propices aux échanges. Ensuite, cet atelier permet de donner les bases d’une préparation de glace et sorbet avec des ingrédients simples faciles à reproduire chez soi, c’était très chouette ! De plus, nous avons pu goûter son savoir-faire incroyable avec une dégustation de délicieuses glaces artisanales avec des saveurs authentiques. Le petit groupe a permis de favoriser des échanges et passer un très bon moment. Merci beaucoup, nous en garderons un excellent souvenir et repartons avec nos créations glacées ainsi que de nouvelles saveurs à goûter à la maison. N’hésitez plus réservez si les glaces vous font envie !

    DINA L
    DL

    DINA L

    3/29/2025

    J'ai adoré cet atelier, j'avais déjà vu et lu d'autres recettes de glaces mais rien à voir avec Kaïda j'ai découvert ce qu'est une glace artisanale, de plus elle explique très bien, je recommande vraiment. Merci pour l'atelier. Dina

    Marie A
    MA

    Marie A

    7/14/2024

    Super atelier ! Merci pour tout ! Je suis amoureuse du sorbet fraise que nous avons faits !

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Maak uw eigen kimchi

    Eten 

    Maak uw eigen kimchi 

    € 59

    3u Brussel, Laken  

    Zelf hete saus maken

    Eten 

    Zelf hete saus maken 

    € 45

    2u Brussel, Laken  

    Leer hoe azijn wordt gemaakt

    Eten 

    Leer hoe azijn wordt gemaakt 

    € 39

    2u Brussel, Laken  

    Leer koken met koji

    Eten 

    Leer koken met koji 

    € 45

    2u Brussel, Laken  

    Maak als groep je eigen hete sauzen

    Eten 

    Maak als groep je eigen hete sauzen 

    € 45

    2u Brussel, Laken  

    Maak een seizoensdessert

    Eten 

    Maak een seizoensdessert 

    € 95

    3u Brussel, Ukkel  

    Bak uw seizoenstaarten

    Eten 

    Bak uw seizoenstaarten 

    € 85

    2u30 Brussel, Ukkel  

    Bak uw eigen macarons

    Eten 

    Bak uw eigen macarons 

    € 80

    2u30 Brussel, Ukkel  

    Vorm uw eigen zandkoekjes

    Eten 

    Vorm uw eigen zandkoekjes 

    € 65

    2u30 Brussel, Saint-Géry  

    Leer zuurdesem brood bakken - Level 1 - 2 dagen

    Eten 

    Leer zuurdesem brood bakken - Level 1 - 2 dagen 

    € 325

    2d Brussel, Elsene  

    Verbeter uw zuurdesem bakvaardigheden - Niveau 2 - 2

    Eten 

    Verbeter uw zuurdesem bakvaardigheden - Niveau 2 - 2 

    € 325

    2d Brussel, Elsene  

    Make your own organic sourdough baguette

    Eten 

    Make your own organic sourdough baguette 

    € 70

    3u Brussel, Elsene  

    € 70

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen