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Fabriquez votre pain paysan au levain en immersion avec Mickael

Fabriquez votre pain paysan au levain en immersion avec Mickael - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
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In het kort

undefined Mickael
uM

Glissez-vous dans la peau d'un boulanger passioné le temps d'une journée et confectionnez de véritables pains artisanaux avec Mickael, boulanger

8u van initiatie met Mickael

Des connaissances en boulangerie artisanale

Une expérience immersive et vos pains artisanaux

€ 100

per persoon

De workshop in detail

  • 8u
  • 15 jaar min.
  • 4 tot 9 deelnemers
  • Tot 8 mensen voor een privatisering
  • Vibrez au rythme du levain et du four à bois en compagnie de Mickael !

    Celui-ci vous invite à plonger dans l'univers ancestral de la boulangerie lors d'une journée immersive, dans laquelle vous aurez le privilège de confectionner de véritables pains artisanaux.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert, qui prendra le temps de vous présenter son espace, niché dans un magnifique ancien château. 

    Place à la pratique sans attendre ! Vous serez initié à l'art du frasage, mélangeant farine, eau, levain et sel. Chacun aura ses 2 kg de pâte à travailler, avec des rabats toutes les heures. 

    Vous façonnerez ensuite vos pains, en choisissant la forme et le poids souhaités (500g, 1kg ou 2kg), avant de les enfourner. Durant les phases de repos de la pâte, vous aurez aussi l'occasion de partager vos expériences en matière de boulange, puis Mickael vous invitera à comprendre le levain ainsi que les différents types de fours à pain. 

    Une fois cuits, vous serez fier de les sortir du four afin de les déguster ensemble. Vous pourrez également repartir avec vos délicieux pains pour partager ce moment gourmand avec vos proches !

    Note : L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe à 26 minutes en voiture d'Angoulême.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).

    Ontmoet Mickael - Wecandoo

    Ontmoet Mickael

    Boulanger

    Reacties

    Ester B
    EB

    Ester B

    17-9-2025

    C’était un cadeau pour mon mari, Massimo, qui a beaucoup apprécié la disponibilité de Mika à partager son savoir-faire, dans une ambiance conviviale. Grace à tous ses conseils, en famille nous sommes sûrs que nous n’aurons plus besoin de chercher une boulangerie 😉 Une journée très enrichissante, à conseiller sans hésitation ! Merci Mika !

    Alexandra L
    AL

    Alexandra L

    17-9-2025

    Super atelier ! Le mystère de la fabrication du pain est levée ! Un grand merci à Mikael !

    catherine M
    cM

    catherine M

    14-9-2025

    Merci Mika pour nous avoir fait partager ta passion et ta générosité. Le cadre est magique. Nous avons retrouvé les saveurs et le gout du bon pain grâce à toi.

    Madier P
    MP

    Madier P

    11-8-2025

    Une belle rencontre pour une journée au top dans un joli cadre. Une expérience qui donne des bases simples pour pouvoir refaire du pain zu levain à la maison. Merci Mickael. Patrick et Marion

    Jean-Yves G
    JG

    Jean-Yves G

    14-7-2025

    Le plaisir de retrouver les odeurs de fournil que j'avais lorsque étant enfant j'allais chercher une couronne de pain avec un trou assez grand pour la ramener toute chaude au guidon du vélo. Les sensations de mettre les mains dans la pâte en formant son pain pour le mettre en cuisson et l'emporter encore chaud. Merci Mickaël.

    Dominique D
    DD

    Dominique D

    13-7-2025

    Pendant cet atelier on fabrique le "pain du futur" comme aime l'appeler Mika pourtant dans son fournil pas de machine, pas d'électricité tout est fait à la main C'est 8h d'initiation avec un pationné que l'on ne voit pas passer. On repart avec des secrets de fabrication, des astuces, un pain savoureux et même un peu de levain pour pouvoir refaire ce que Mika nous aura gentiment apprit Partage- convivialité -savoir faire authentique c'est 100% validé Merci Mika

    Annabelle V
    AV

    Annabelle V

    20-4-2025

    Nous avons apprécié cette journée où nous avons beaucoup appris sur la fabrication des pains au levain et sur leur cuisson. Mika était à notre écoute et a très bien dosé la pratique et la théorie. Merci pour cette belle journée de partage. Nous ne pouvons que recommander cet atelier à tous les amateurs de bon pain qui auraient envie de se lancer.

    Isabelle L
    IL

    Isabelle L

    13-4-2025

    Merci beaucoup Mika pour cet atelier. J’ai beaucoup apprécié le partage sur cette journée, ta pédagogie pour comprendre la routine de fabrication du pain au levain. Ta simplicité et ta disponibilité pour partager ton savoir, merci beaucoup. 🙏

    Stephane G
    SG

    Stephane G

    12-4-2025

    Une journée top dans le fournil . Un grand merci à Mika. Pour tout les amoureux du bon pain n'hésitez pas. Je recommande

    robert D
    rD

    robert D

    11-10-2024

    belle experience avec un artisan (mika) dans un fournil medieval au feu de bois

    gervais e
    ge

    gervais e

    10-10-2024

    Bien plus que d’être à la place d’un boulanger pour une journée. Mika nous amène à nourrir notre gourmandise pour le pain au levain et rend à sa façon visible ce métier d’artisan.

    Mathieu D
    MD

    Mathieu D

    9-10-2024

    Super journée au fournil de Mika, je conseille sans hésitation si vous avez envie de découvrir la magie du levain :). Et en bonus le lien de l'atelier est magnifique. Bonne continuation Mika et merci .

    Nathalie G
    NG

    Nathalie G

    2-9-2024

    Extra ! J'ai passé une journée très enrichissante, Mika a su nous transmettre son savoir faire avec simplicité et sympathie.

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