Maak kennis met Mickael.
Boulanger
Pranzac
Faites la connaissance de Mickael, un boulanger passionné !
Câest en 2018 que celui-ci se lance son activitĂ© alors quâil faisait son propre pain au levain, Ă la maison, depuis une dizaine dâannĂ©es.Câest avant tout l'idĂ©e de construire un four Ă pain qui s'impose Ă lui, tant pour son importance symbolique que pour le plaisir de la crĂ©ation.
Pendant une année, Mickael bùtit ce four en brique, avant de se consacrer pleinement à sa passion pour la boulangerie artisanale.
Il a, dÚs le départ, choisi de travailler intégralement à la main, sans machines et sur réservation. Cette approche lui permet de réduire les pertes et de maintenir un contact direct et humain avec ses clients.
Aujourdâhui installĂ© dans l'enceinte d'un ancien chĂąteau, ce boulanger confectionne du pain au levain Ă partir de variĂ©tĂ©s anciennes de blĂ© qu'il se procure auprĂšs d'un producteur local. La fermentation dure au minimum cinq heures. Il utilise un pĂ©trin en bois pour la prĂ©paration de sa pĂąte qui est ensuite façonnĂ©e en pĂątons puis cuite dans un four au feu de bois.
Rejoignez l'atelier de Mickael et découvrez les secrets des pains traditionnels à ses cÎtés !






