0 - Wecandoo
1 - Wecandoo
2 - Wecandoo
3 - Wecandoo
4 - Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze ambachtslieden
  4. /
  5. Mickael

Maak kennis met Mickael.

Boulanger

Pranzac

Faites la connaissance de Mickael, un boulanger passionné !

C’est en 2018 que celui-ci se lance son activité alors qu’il faisait son propre pain au levain, à la maison, depuis une dizaine d’années.C’est avant tout l'idée de construire un four à pain qui s'impose à lui, tant pour son importance symbolique que pour le plaisir de la création.

Pendant une année, Mickael bâtit ce four en brique, avant de se consacrer pleinement à sa passion pour la boulangerie artisanale.

Il a, dès le départ, choisi de travailler intégralement à la main, sans machines et sur réservation. Cette approche lui permet de réduire les pertes et de maintenir un contact direct et humain avec ses clients.

Aujourd’hui installé dans l'enceinte d'un ancien château, ce boulanger confectionne du pain au levain à partir de variétés anciennes de blé qu'il se procure auprès d'un producteur local. La fermentation dure au minimum cinq heures. Il utilise un pétrin en bois pour la préparation de sa pâte qui est ensuite façonnée en pâtons puis cuite dans un four au feu de bois.

Rejoignez l'atelier de Mickael et découvrez les secrets des pains traditionnels à ses côtés !

Maak kennis met Mickael. - Wecandoo

De ervaringen van Mickael

Bekijk alle ervaringen
Fabriquez votre pain paysan au levain

Eten 

Fabriquez votre pain paysan au levain 

€ 100

8u Charente, Pranzac  

Wecandoo

Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

Wecandoo

De nieuwsbrief over handwerk

Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

Volg ons

De taal veranderen