1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Cuisinez votre repas bistronomique de saison

3h de découverte avec Jo

Des connaissances en cuisine bistronomique

Votre repas à déguster sur place

€80

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 2 to 3 participants
  • 15 years min.
  • Plongez dans l'univers de la cuisine bistronomique avec Jo !

    Ce chef passionné vous accueillera chaleureusement lors de votre arrivée sur les lieux de l'atelier. 

    Après avoir pris le temps de faire connaissance, il commencera par vous présenter son restaurant, de même que le menu du moment, 100% local et de saison ! Celui-ci sera composé d'un plat salé (végétarien ou à base de poisson ou de viande), et d'un dessert.

    Vous entrerez ensuite directement dans le vif du sujet en enfilant votre tablier et en vous lançant dans la préparation des différents ingrédients ! Ces derniers seront issus du jardin, ou de producteurs locaux, combinant ainsi fraîcheur et grande qualité.

    Jo vous guidera à travers chaque étape des recettes, tout en vous régalant de nombreuses informations et anecdotes sur la cuisine et les richesses de la région du Val de Loire.

    L'atelier se conclura par la dégustation de vos réalisations en compagnie de l'artisan, et qui seront accompagnées d'un verre de vin choisi par la sommelière, Louise.

    Vous repartirez alors avec le souvenir de ce moment riche en couleurs et en saveurs, de même qu'avec le plein de connaissances sur la cuisine régionale !

    Workshop location

    L'atelier de Jo et Louise se situe à 40 minutes de voiture du centre-ville de Tours.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Jo et Louise

    Meet Jo et Louise

    Chef et Sommelière

    Passionné de cuisine depuis son plus jeune âge, Jo commence sa carrière en tant que boulanger et pâtissier. Il revient ensuite à ses premières amours, tout en développant son propre style culinaire. 

    Sa spécialité ? Mêler des inspirations issues des quatre coins du globe, puisées dans ses nombreux voyages, à des produits locaux et de saison.

    Il travaille aujourd'hui dans son propre restaurant, aux côtés de Louise, sommelière spécialiste du Val de Loire. Pour cette oenophile passionnée, chaque vin raconte une histoire, transmet des émotions et reflète l'identité de son terroir.

    Passionnés par leur métier, Jo et Louise seront ravis de vous accueillir et de partager avec vous leur savoir-faire, de même que l'histoire et le patrimoine gastronomique de leur région !

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €80

    per person

    Offer