1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Cuisinez votre repas bistronomique de saison

Cuisinez votre repas bistronomique de saison - Image n°1 - Wecandoo
Cuisinez votre repas bistronomique de saison - Image n°2 - Wecandoo
Cuisinez votre repas bistronomique de saison - Image n°3 - Wecandoo
Cuisinez votre repas bistronomique de saison - Image n°4 - Wecandoo
Cuisinez votre repas bistronomique de saison - Image n°5 - Wecandoo
Cuisinez votre repas bistronomique de saison - Image n°6 - Wecandoo
Cuisinez votre repas bistronomique de saison - Image n°7 - Wecandoo
Cuisinez votre repas bistronomique de saison - Image n°8 - Wecandoo
Cuisinez votre repas bistronomique de saison - Image n°9 - Wecandoo

3h de découverte avec Jo

Des connaissances en cuisine bistronomique

Votre repas à déguster sur place

€80

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • 2 to 4 participants
  • Up to 4 people for a privatization
  • Plongez dans l'univers de la cuisine bistronomique avec Jo !

    Ce chef passionné vous accueillera chaleureusement lors de votre arrivée sur les lieux de l'atelier. 

    Après avoir pris le temps de faire connaissance, il commencera par vous présenter son restaurant, de même que le menu du moment, 100% local et de saison ! Celui-ci sera composé d'un plat salé (végétarien ou à base de poisson ou de viande), et d'un dessert.

    Vous entrerez ensuite directement dans le vif du sujet en enfilant votre tablier et en vous lançant dans la préparation des différents ingrédients ! Ces derniers seront issus du jardin, ou de producteurs locaux, combinant ainsi fraîcheur et grande qualité.

    Jo vous guidera à travers chaque étape des recettes, tout en vous régalant de nombreuses informations et anecdotes sur la cuisine et les richesses de la région du Val de Loire.

    L'atelier se conclura par la dégustation de vos réalisations en compagnie de l'artisan, et qui seront accompagnées d'un verre de vin choisi par la sommelière, Louise.

    Vous repartirez alors avec le souvenir de ce moment riche en couleurs et en saveurs, de même qu'avec le plein de connaissances sur la cuisine régionale !

    Workshop location

    L'atelier de Jo et Louise se situe à 40 minutes de voiture du centre-ville de Tours.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Jo et Louise - Wecandoo

    Meet Jo et Louise

    Chef et Sommelière

    Passionné de cuisine depuis son plus jeune âge, Jo commence sa carrière en tant que boulanger et pâtissier. Il revient ensuite à ses premières amours, tout en développant son propre style culinaire. 

    Sa spécialité ? Mêler des inspirations issues des quatre coins du globe, puisées dans ses nombreux voyages, à des produits locaux et de saison.

    Il travaille aujourd'hui dans son propre restaurant, aux côtés de Louise, sommelière spécialiste du Val de Loire. Pour cette oenophile passionnée, chaque vin raconte une histoire, transmet des émotions et reflète l'identité de son terroir.

    Passionnés par leur métier, Jo et Louise seront ravis de vous accueillir et de partager avec vous leur savoir-faire, de même que l'histoire et le patrimoine gastronomique de leur région !








    8 comments

    Valérie D
    VD

    Valérie D

    3/29/2025

    Un temps suspendu avec Jo , un chef passionné et passionnant qui est dans le partage et la transmission , super moment passé à cuisiner et qui donne envie de recommencer cette aventure gustative Encore Merci Jo et Louise pour votre accueil chaleureux Benoit et Valerie

    Christine P
    CP

    Christine P

    3/24/2025

    Un très bon moment passé avec Jo qui est un Chef passionné et passionnant et qui n’hésite pas à transmettre ses astuces et répondre à nos questions. Ce sont des recettes réalisables chez soi. Le tout dans une très bonne ambiance. Merci à Jo et Louise pour leur accueil

    Isa N
    IN

    Isa N

    3/3/2025

    un chef généreux et passionné, un moment délicieux. merci pour cette belle découverte et à très bientot

    Gilles G
    GG

    Gilles G

    2/23/2025

    Super expérience au Local. Des recettes savoureuses dans une super ambiance et dans un cadre très agréable. Merci à Jo.

    Nicolas S
    NS

    Nicolas S

    1/12/2025

    Un très chouette moment avec Joelle et Jo. Jo est un passionné, pédagogue, qui transmet ses valeurs et ses coups de cœur. 3 heures de partage qui passent très vite, dans la bonne humeur. Et on déguste nos préparations et c’est bon!

    Mathilde C
    MC

    Mathilde C

    1/12/2025

    Un plaisir de manger au Local, mais encore plus d’en découvrir les coulisses! Nous avons été très bien accueilli par Jo et Louise. Les 3 heures sont passées très vite, et nous nous sommes régalées Nous avons découvert plein d’astuces, nous avons pu poser toutes nos questions et avons passé un bel après midi Merci beaucoup pour l’accueil !!

    Agnès C
    AC

    Agnès C

    1/11/2025

    Un réel moment d'échange et de partage avec un chef passionné qui adore transmettre ses connaissances et qui prendra le temps de répondre à vos questions. Toute l'équipe a été accueillante et chaleureuse comme toujours et nous avons appris pleins de choses et découverts des produits de qualité..... Bref nous avons passé un super moment et c'est passé beaucoup trop vite ! Si vous aimez la cuisine foncez !!

    suzanne c
    sc

    suzanne c

    10/29/2024

    C’était un plaisir de participer à cet atelier, rencontrer Jo et Louise, apprendre plein de trucs et astuces et découvrir de nouvelles saveurs ! Nous sommes ravis de nos réalisations et nous sommes régalés !! Encore merci pour ce bon moment et votre gentillesse. Je recommande vivement !

    You may also like...

    See all experiences
    Préparez votre accord mets et vin

    Foodies 

    Préparez votre accord mets et vin 

    €60

    2h Indre-et-Loire (37), Chinon  

    Initiez-vous à la chocolaterie

    Foodies 

    Initiez-vous à la chocolaterie 

    €50

    1h45 Amboise, Place du Château  

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages

    Foodies 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages 

    €75

    7h30 Indre-et-Loire (37), Céré-la-Ronde  

    Découvrez le « Bean To Bar »

    Foodies 

    Découvrez le « Bean To Bar » 

    €60

    2h30 Notre-Dame-d'Oé, Tours  

    Découvrez l'univers du chocolat en famille

    Foodies 

    Découvrez l'univers du chocolat en famille 

    €35

    1h Notre-Dame-d'Oé, Tours  

    Cuisinez des plantes et composez votre infusion

    Foodies 

    Cuisinez des plantes et composez votre infusion 

    €110

    7h30 Indre-et-Loire (37), Sennevières  

    Découvrez la lactofermentation

    Foodies 

    Découvrez la lactofermentation 

    €45

    4h Indre-et-Loire (37), Sennevières  

    Découvrez le métier de boulanger

    Foodies 

    Découvrez le métier de boulanger 

    €120

    9h  

    Créez vos boucles d'oreilles en argent

    Jewellery 

    Créez vos boucles d'oreilles en argent 

    €195

    4h Tours, quartier de la Scellerie  

    Créez votre bague en argent

    Jewellery 

    Créez votre bague en argent 

    €195

    4h Tours, quartier de la Scellerie  

    Fabriquez votre corbeille en osier

    Wood 

    Fabriquez votre corbeille en osier 

    €80

    3h30 sache, la ridellerie  

    Construisez votre panier en osier

    Wood 

    Construisez votre panier en osier 

    €165

    8h sache, la ridellerie  

    €80

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language