€65
per personThe workshop in detail
Sentez-vous comme un chef italien en compagnie de Sophia !
Celle-ci vous invite à découvrir l'art authentique de la Pasta al Mattarello lors d'une expérience immersive, où vous aurez l'opportunité unique de confectionner de délicieuses pâtes en un rouleau traditionnel.
Dès votre arrivée, vous revêtirez votre tablier et vous laverez les mains pour commencer cette aventure culinaire. Plongez dans l'histoire des pâtes en explorant les subtilités des ingrédients sélectionnés. Vous découvrirez leur histoire, tout en comprenant leurs différences culinaires entre le nord et le sud de l'Italie.
Ensuite, vous serez initié à l'art de préparer la pâte aux œufs, avant de la laisser reposer. Muni de votre rouleau, vous comprendrez son origine, tout en vous familiarisant avec les gestes essentiels pour le manier avec aisance.
Après avoir obtenu un joli cercle, vous passerez à la découpe de vos linguini et tagliatelles. En parallèle, la cuisinière réalisera également ses préparations, vous accompagnant dans chaque étape du processus.
Enfin, place au moment tant attendu ! Partagez un moment convivial autour d'une table, en dégustant vos savoureuses créations, accompagnées d'une sauce maison préparée par Sophia. Elle vous dévoilera les secrets pour marier chaque type de pâte avec une sauce, telle qu'une authentique sauce tomate.
Au terme de l'atelier, vous repartirez non seulement avec quelques pâtes fraîches, mais aussi avec le savoir-faire pour reproduire cette expérience gustative à la maison ! Buon Appetito !
Workshop location
L'atelier se situe dans le quartier de Compans, à Toulouse, facilement accessible en transports en commun.
Additional information
Language of the workshop
Français
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€65
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language