€75
per personThe workshop in detail
Faites virevolter vos sens et immergez-vous dans l'univers d'un boulanger-pâtissier durant trois heures, à travers la réalisation de vos propres petits pains traditionnels alsaciens !
Dans un premier temps, Christian vous présentera le lieu et son savoir-faire, puis vous expliquera comment il utilise les farines locales du moulin pour réaliser les petits pains. Ensuite, vous préparerez la pâte avec la farine locale du moulin, guidé par les conseils de l'artisan.
Vous réaliserez des « Dàmpfnüdle », une spécialité alsacienne cuite à la vapeur, ainsi que des pains au lait, aussi connus sous le nom de « Melichweckele ».
Vous apprendrez également à faire un pain de mie, une baguette viennoise et des navettes.
À la fin de l'atelier, vous repartirez avec vos propres pains artisanaux réalisés entièrement à la main, et le souvenir d'un moment ludique et enrichissant, auprès d'un artisan passionné.
Workshop location
L'atelier de Christian se trouve à l'intérieur d'un moulin familial, situé dans la commune de Dossenheim-sur-Zinsel, à 40 minutes en voiture de Strasbourg.
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
Au cours de l'atelier, du café et des boissons vous seront proposés par l'artisan.
N’oubliez pas d’apporter des paniers et boîtes pour transporter vos réalisations !
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€75
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language