1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain

Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Image n°10 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Image n°11 - Wecandoo
Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain - Image n°12 - Wecandoo

3h d'initiation avec Ghislain

Des connaissances en boulangerie

1 kg de pain au levain

€70

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • 1 to 4 participants
  • Up to 4 people for a privatization
  • Plongez dans un univers de saveurs et de tradition aux côtés de Ghislain !

    Celui-ci vous ouvre les portes de sa ferme, où vous aurez l'opportunité de confectionner votre propre pain au levain.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli autour d'une boisson chaude pour partager un moment convivial. Le paysan boulanger vous fera découvrir son fournil et son vieux four, tout en vous expliquant les bases du levain et l'utilisation des blés anciens.

    Après cette introduction, ce sera à vous de jouer ! Vous commencerez par façonner la pâte préparée à l’avance, puis vous l’enfournerez pour lui donner vie. Vous aurez ensuite l’occasion de retravailler une nouvelle pâte pour affiner votre technique.

    À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec votre pain au levain fraîchement cuit (1 kg) et un peu de levain pour recréer l'expérience à la maison. Vous recevrez aussi de précieux conseils pour réussir vos prochains pains.

    Préparez-vous à goûter à l'authenticité !

    Workshop location

    L'atelier se situe sur la commune de La Chapelle-Villars, à environ 40 minutes de Saint-Étienne.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Ghislain - Wecandoo

    Meet Ghislain

    Paysan-boulanger

    Faites la connaissance de Ghislain, un paysan-boulanger passionné !

    Au sein de sa ferme, celui-ci fait le choix de vivre et de travailler au plus près de la terre. Il cultive son propre blé sur quatre hectares, sélectionné pour sa qualité panifiable, puis le transforme en une farine fraîchement moulue, utilisée pour créer des pains au levain vivant.

    Son parcours de boulanger commence simplement, en partageant des pains faits maison entre amis. Puis, sa quête de savoir-faire l’amène à se former et à se spécialiser dans le pain au levain naturel.

    Aujourd’hui, Ghislain prépare deux à trois fournées chaque semaine, vendues directement à la ferme et sur les marchés voisins.

    Aux côtés de sa femme, qui cultive des petits fruits et confectionne des confitures, le passionné porte un projet de vie engagé, valorisant les saveurs locales autour de repas conviviaux cuits au feu de bois.

    Rejoignez l'atelier de Ghislain et découvrez, à travers chaque miche de pain, l’amour du bon et du local !

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    You may also like...

    See all experiences
    Réalisez votre pain au levain sur un jour

    Foodies 

    Réalisez votre pain au levain sur un jour 

    €120

    7h Saint-Étienne, La Chapelle-Villars  

    Réalisez vos pains et viennoiseries

    Foodies 

    Réalisez vos pains et viennoiseries 

    €190

    6h Saint-Etienne, Saint-Pierre-Eynac  

    Réalisez vos pains et viennoiseries

    Foodies 

    Réalisez vos pains et viennoiseries 

    €115

    6h Saint-Etienne, Saint-Pierre-Eynac  

    Fabriquez du pain et des biscuits sans gluten

    Foodies 

    Fabriquez du pain et des biscuits sans gluten 

    €80

    4h Saint-Etienne, Saint-Pierre-Eynac  

    Initiez-vous au travail de la porcelaine sur 2 jours

    Pottery and ceramics 

    Initiez-vous au travail de la porcelaine sur 2 jours 

    €129

    2d Loire (42), Roanne  

    Coulez et modelez votre memory en famille

    Pottery and ceramics 

    Coulez et modelez votre memory en famille 

    €100

    4h Loire (42), Roanne  

    Initiez-vous à la permaculture

    Agriculture 

    Initiez-vous à la permaculture 

    €119

    7h Loire, Périgneux  

    Découvrez la pépinière et concevez un baume végétal

    Cosmetics and well-being 

    Découvrez la pépinière et concevez un baume végétal 

    €59

    3h Loire, Périgneux  

    Prenez soin de votre arbre fruitier sur une journée

    Agriculture 

    Prenez soin de votre arbre fruitier sur une journée 

    €120

    7h Loire, Périgneux  

    Modelez votre duo de mug ou photophore en céramique

    Pottery and ceramics 

    Modelez votre duo de mug ou photophore en céramique 

    €60

    2h Saint-Etienne, Centre-ville  

    Forgez votre couteau droit

    Metal 

    Forgez votre couteau droit 

    €290

    9h Civens, Saint-Étienne  

    Fabriquez votre couteau pliant piémontais

    Metal 

    Fabriquez votre couteau pliant piémontais 

    €320

    9h Civens, Saint-Étienne  

    €70

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language