€70
per personThe workshop in detail
Plongez dans un univers de saveurs et de tradition aux côtés de Ghislain !
Celui-ci vous ouvre les portes de sa ferme, où vous aurez l'opportunité de confectionner votre propre pain au levain.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli autour d'une boisson chaude pour partager un moment convivial. Le paysan boulanger vous fera découvrir son fournil et son vieux four, tout en vous expliquant les bases du levain et l'utilisation des blés anciens.
Après cette introduction, ce sera à vous de jouer ! Vous commencerez par façonner la pâte préparée à l’avance, puis vous l’enfournerez pour lui donner vie. Vous aurez ensuite l’occasion de retravailler une nouvelle pâte pour affiner votre technique.
À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec votre pain au levain fraîchement cuit (1 kg) et un peu de levain pour recréer l'expérience à la maison. Vous recevrez aussi de précieux conseils pour réussir vos prochains pains.
Préparez-vous à goûter à l'authenticité !
Workshop location
L'atelier se situe sur la commune de La Chapelle-Villars, à environ 40 minutes de Saint-Étienne.
Additional information
Language of the workshop
Français
Paysan-boulanger
Faites la connaissance de Ghislain, un paysan-boulanger passionné !
Au sein de sa ferme, celui-ci fait le choix de vivre et de travailler au plus près de la terre. Il cultive son propre blé sur quatre hectares, sélectionné pour sa qualité panifiable, puis le transforme en une farine fraîchement moulue, utilisée pour créer des pains au levain vivant.
Son parcours de boulanger commence simplement, en partageant des pains faits maison entre amis. Puis, sa quête de savoir-faire l’amène à se former et à se spécialiser dans le pain au levain naturel.
Aujourd’hui, Ghislain prépare deux à trois fournées chaque semaine, vendues directement à la ferme et sur les marchés voisins.
Aux côtés de sa femme, qui cultive des petits fruits et confectionne des confitures, le passionné porte un projet de vie engagé, valorisant les saveurs locales autour de repas conviviaux cuits au feu de bois.
Rejoignez l'atelier de Ghislain et découvrez, à travers chaque miche de pain, l’amour du bon et du local !
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€70
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language