Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain
In brief

Ressentez le pouvoir du levain et confectionnez votre propre pain avec Ghislain, paysan-boulanger
3h of discovery with Ghislain
Des connaissances en boulangerie
1 kg de pain au levain
€70
per personThe workshop in detail
Plongez dans un univers de saveurs et de tradition aux côtés de Ghislain !
Celui-ci vous ouvre les portes de sa ferme, où vous aurez l'opportunité de confectionner votre propre pain au levain.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli autour d'une boisson chaude pour partager un moment convivial. Le paysan boulanger vous fera découvrir son fournil et son vieux four, tout en vous expliquant les bases du levain et l'utilisation des blés anciens.
Après cette introduction, ce sera à vous de jouer ! Vous commencerez par façonner la pâte préparée à l’avance, puis vous l’enfournerez pour lui donner vie. Vous aurez ensuite l’occasion de retravailler une nouvelle pâte pour affiner votre technique.
À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec votre pain au levain fraîchement cuit (1 kg) et un peu de levain pour recréer l'expérience à la maison. Vous recevrez aussi de précieux conseils pour réussir vos prochains pains.
Préparez-vous à goûter à l'authenticité !
Workshop location
L'atelier se situe sur la commune de La Chapelle-Villars, à environ 40 minutes de Saint-Étienne.
Additional information
Language of the workshop
Français

No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
You may also like...
€70
per person