Réalisez votre pain au levain sur une demi-journée avec Ghislain
In brief

Ressentez le pouvoir du levain et confectionnez votre propre pain avec Ghislain, paysan-boulanger
3h of discovery with Ghislain
Des connaissances en boulangerie
1 kg de pain au levain
€80
per person
The workshop in detail
Plongez dans un univers de saveurs et de tradition aux côtés de Ghislain !
Celui-ci vous ouvre les portes de sa ferme, où vous aurez l'opportunité de confectionner votre propre pain au levain.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli autour d'une boisson chaude pour partager un moment convivial. Le paysan boulanger vous fera découvrir son fournil et son vieux four, tout en vous expliquant les bases du levain et l'utilisation des blés anciens.
Après cette introduction, ce sera à vous de jouer ! Vous commencerez par façonner la pâte préparée à l’avance, puis vous l’enfournerez pour lui donner vie. Vous aurez ensuite l’occasion de retravailler une nouvelle pâte pour affiner votre technique.
À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec votre pain au levain fraîchement cuit (3 kg) et un peu de levain pour recréer l'expérience à la maison. Vous recevrez aussi de précieux conseils pour réussir vos prochains pains.
Préparez-vous à goûter à l'authenticité !
Workshop location
L'atelier se situe sur la commune de La Chapelle-Villars, à environ 40 minutes de Saint-Étienne.
Additional information
Language of the workshop
Français

Comments

Isabelle C
11/9/2025
Matinée fantastique. Un accueil chaleureux et détendu par Ghislain et Babette, les techniques du pain avec tous les conseils appropriés pour refaire à la maison, entre les opérations la visite de la ferme (fruits rouges, poulaillers (on a ramassé les œufs :)), Roma la chienne border collie qui amène sa balle pour jouer, et au final, on est repartis avec nos 3 kg (!!!) de pain et nos courses : des œufs, des confitures. Je conseille fortement cet atelier

Ophelie D
9/23/2025
Super expérience !! Ghislain est passionné, à tester :)

Dolores M
9/7/2025
Une superbe expérience ! Ghislain transmet son savoir avec beaucoup de simplicité et de naturel (tout comme sa femme), ce qui rend l’apprentissage à la fois accessible et passionnant. On sent qu’il prend réellement plaisir à partager son expérience, et sa générosité se retrouve aussi bien dans ses explications détaillées que dans la qualité des produits. Je repars avec de précieux conseils, du bon pain et du levain, et l'envie de refaire du pain chez moi!
Are you still hesitating?
You may also like...
€80
per person































