€120
per personThe workshop in detail
Faites vibrer la pâte en compagnie de Ghislain !
Lors d'une journée immersive, celui-ci vous ouvre les portes de son atelier, où vous aurez le privilège de confectionner votre propre pain au levain.
À votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d’un petit déjeuner gourmand composé de pain et de confiture maison pour partager un moment convivial. Le paysan boulanger prendra le temps de vous dévoiler les secrets et l’importance du levain.
Ensuite, vous passerez à la pratique avec un premier pétrissage, tout en découvrant les différents types de blés anciens.
Une pause s’impose ! Vous profiterez d’une visite de la ferme, suivie d'un délicieux repas inclus : des pizzas maison préparées avec la pâte du boulanger.
L'atelier se poursuivra par le façonnage de votre pain, avant de passer à la cuisson.
À la fin de la journée, vous repartirez avec 1 kg de pain frais et, si vous le souhaitez, du levain et des conseils pour poursuivre l’aventure chez vous.
Note : L'atelier se déroulera sur une journée complète (9h à 16h). Si vous souhaitez repartir avec du levain, pensez à apporter un contenant.
Workshop location
L'atelier se situe sur la commune de La Chapelle-Villars, à environ 40 minutes de Saint-Étienne.
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
L'atelier se déroulera sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, le repas sera inclus (pizzas maison).
Si vous souhaitez repartir avec du levain, pensez à apporter un contenant.
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€120
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language