Réalisez votre pain au levain sur une journée avec Ghislain
In brief

Glissez-vous dans la peau d'un paysan-boulanger le temps d'une journée et confectionnez votre propre pain au levain avec Ghislain, paysan-boulanger
7h of initiation with Ghislain
Des connaissances en boulangerie
1 kg de pain au levain
€120
per personThe workshop in detail
Faites vibrer la pâte en compagnie de Ghislain !
Lors d'une journée immersive, celui-ci vous ouvre les portes de son atelier, où vous aurez le privilège de confectionner votre propre pain au levain.
À votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d’un petit déjeuner gourmand composé de pain et de confiture maison pour partager un moment convivial. Le paysan boulanger prendra le temps de vous dévoiler les secrets et l’importance du levain.
Ensuite, vous passerez à la pratique avec un premier pétrissage, tout en découvrant les différents types de blés anciens.
Une pause s’impose ! Vous profiterez d’une visite de la ferme, suivie d'un délicieux repas inclus : des pizzas maison préparées avec la pâte du boulanger.
L'atelier se poursuivra par le façonnage de votre pain, avant de passer à la cuisson.
À la fin de la journée, vous repartirez avec 1 kg de pain frais et, si vous le souhaitez, du levain et des conseils pour poursuivre l’aventure chez vous.
Note : L'atelier se déroulera sur une journée complète (9h à 16h). Si vous souhaitez repartir avec du levain, pensez à apporter un contenant.
Workshop location
L'atelier se situe sur la commune de La Chapelle-Villars, à environ 40 minutes de Saint-Étienne.
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
L'atelier se déroulera sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, le repas sera inclus (pizzas maison).
Si vous souhaitez repartir avec du levain, pensez à apporter un contenant.

No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
You may also like...
€120
per person