1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez votre bento

Réalisez votre bento - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez votre bento - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez votre bento - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez votre bento - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez votre bento - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez votre bento - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez votre bento - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez votre bento - Image n°8 - Wecandoo

2h30 de découverte avec Sanae

Des connaissances en cuisine japonaise

Votre bento gourmand et des recettes japonaises

€95

per person

The workshop in detail

  • 2h30
  • 15 years min.
  • 5 to 12 participants
  • Up to 15 people for a privatization
  • Réalisez votre propre bento grâce au savoir-faire de Sanae, artisan culinaire japonaise et passionnée par son métier !

    Lors de cet atelier ludique et créatif, Sanae commencera par vous présenter un bento traditionnel ainsi que son utilité au Japon. Cette petite boîte conçue pour le déjeuner est souvent apporté au bureau ou à l'école par les Japonais. Séparée en plusieurs compartiments, le bento permet de bien organiser et de mieux conserver les différents aliments.

    Sanae vous proposera des recettes variées selon les produits de saison dont elle dispose, mais aussi de l'arrivage du marché ! Puis, vous préparerez les ingrédients et cuisinerez tous ensemble en suivant les explications des techniques traditionnelles de cuisson.

    Vous placerez votre repas dans le bento, puis repartirez avec votre box gourmande, takara bukuro ou salade de kyoto, à déguster rapidement !

    Workshop location

    L'atelier de Sanae se trouve à deux pas de l'arrêt de métro Réaumur - Sébastopol.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Attention, il n'y a pas d'option végétarienne pour cet atelier.

    Meet Sanae - Wecandoo

    Meet Sanae

    Artisan Cuisinière

    Cheffe de cuisine japonaise, Sanae est aussi professeure et associée en art de la cérémonie du thé, ainsi qu'enseignante en art de l'arrangement floral.

    Pendant 20 ans, elle gère son propre restaurant au Japon. En 2008, elle décide de venir vivre en France pour travailler dans de prestigieux restaurants japonais à Paris. Dix ans plus tard, elle se lance à son compte et crée sa propre entreprise. Surdouée de l'organisation, elle donne à la fois des cours de cuisine, intervient à domicile et propose également un service traiteur. Femme unique aux multiples talents, elle édite en 2021 un livre en français destiné aux enfants et leur maman.

    Toujours souriante et énergique, elle est aujourd'hui très fière de partager son savoir-faire avec générosité et enthousiasme, pour transmettre au plus grand nombre la culture culinaire japonaise. Elle a pour ambition de faire découvrir une nouvelle vision du monde culinaire en mettant en valeur son expérience dans le champ de la cuisine et de l'art japonais traditionnel !

    16 comments

    Mireille T
    MT

    Mireille T

    1/19/2025

    Une expérience conviviale très intéressante et le Bento était excellent ! Un grand merci à Sanae et à son assistance.

    Aurélia Y
    AY

    Aurélia Y

    12/8/2024

    Très bon atelier. Nous avons fait 4 à 5 recettes qui étaient toutes excellentes. Merci.

    Marion B
    MB

    Marion B

    10/27/2024

    Superbe experience. Sanae était de très bons conseils, merci pour toutes ses explications. Le bento était excellent.

    Thierry G
    TG

    Thierry G

    10/27/2024

    Pris par la préparation des différentes mets qui constitueront le bento, on ne voit pas le temps passer. la cheffe guide l'équipe d'un jour, en nous apprenant trucs et astuces, en expliquant l'histoire des plats et nous faisant découvrir les ingrédients japonais. C'est ludique, instructif et délicieux à la dégustation qui termine agréablement ce beau moment collectif. Merci à Sanae et son assistante. Salut à l'équipe du 26 octobre à 11:30: c'étaitune belle équipe très sympa.

    isabelle c
    ic

    isabelle c

    10/27/2024

    Atelier sympathique et bien expliqué, expérience recommandée ! Partante pour d'autres sessions Arigato Sanae

    jean-baptiste d
    jd

    jean-baptiste d

    7/7/2024

    très bonne expérience avec une authentique de la cuisine japonaise, adaptée au palais européen. Très bonne découverte, de bons conseils et un régal. J'aurai aimé que les étapes de la recette soient affichées pour mieux les visualiser : comme il y a beaucoup d'ingredients non habituels, on s'y perd. Très content de la dégustation finale avec thé et soupe miso

    Daniel I
    DI

    Daniel I

    6/16/2024

    Une excellente expérience, à refaire. Très heureux d'avoir pu en apprendre plus sur les petits tips de la vraie cuisine japonaise. A refaire !

    Solène R
    SR

    Solène R

    2/6/2024

    Une expérience très intéressante et un plat délicieux, merci beaucoup !

    Arnaud B
    AB

    Arnaud B

    10/21/2023

    Super expérience et Sanae est très accessible et accueillante ! Une vrai cheffe qui est attentive à ces élèves. C'était vraiment une chouette expérience et on compte la renouveler

    Louise C
    LC

    Louise C

    6/11/2023

    Super expérience, je recommande ! Les explications étaient très claires et le repas délicieux!

    Nathalie F
    NF

    Nathalie F

    5/31/2023

    Nous avons adoré cet atelier organisé par Sanae. Une expérience vivante réalisée en famille, à 4, qui nous a fait voyager ! Chacun participe à l'élaboration d'un repas que nous avons dégusté à la fin : délicieux !! L'ambiance était aussi très conviviale. Si l'occasion se présente, nous reviendrons ! Arigato gozaimasu à Sanae et à son assistante.

    Marine M
    MM

    Marine M

    4/15/2023

    Très bonne expérience ! Les explications sont claires et chacun met la main à la pate pour cuisiner et préparer les ingrédients. Les recettes ne sont pas compliquées et j'espère les refaire rapidement chez moi ! Je recommande fortement. :)

    Bertille G
    BG

    Bertille G

    3/25/2023

    Des explications très précises sur les ingrédients, les spécificités des régions, les préparations et les cuissons. Puis leur disposition dans le bento pour une dégustation et un partage. Je recommande. Merci Sanae pour cette expérience.

    Camille G
    CG

    Camille G

    2/18/2023

    Merci à Sanae et sa coéquipière pour leur bonne humeur ! Sanae est très accueillante et nous transmet son savoir-faire avec un plaisir communicatif ! Tout ce que j’ai dégusté était excellent. Je recommande vivement :) Hâte de refaire ses recettes. Camille

    Elisabete A
    EA

    Elisabete A

    12/20/2022

    Super atelier. Très bien expliqué et très conviviale 🙂

    Julie Charlotte H
    JC

    Julie Charlotte H

    12/17/2022

    Super atelier! Très bien expliqué et les saveurs sont succulentes. Je recommande vivement!

    You may also like...

    See all experiences
    Réalisez votre ramen et vos gyozas

    Foodies 

    Réalisez votre ramen et vos gyozas 

    €95

    2h30 Paris, Bonne Nouvelle  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    €89

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    €49

    2h Paris, Voltaire  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    €95

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Foodies 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    €130

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Foodies 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    €99

    2h30 Paris, Les Grands Voisins  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Foodies 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    €76

    3h Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    €130

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Foodies 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    €70

    1h30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Foodies 

    Réalisez vos gyozas 

    €75

    2h30 Paris, Porte Saint-Denis  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    Foodies 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    €85

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    Foodies 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    €85

    2h30 Montreuil, Mairie  

    €95

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language