1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Réalisez votre Kimchi traditionnel (chou épicé ou non épicé au choix)

Réalisez votre Kimchi traditionnel (chou épicé ou non épicé au choix) - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez votre Kimchi traditionnel (chou épicé ou non épicé au choix) - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez votre Kimchi traditionnel (chou épicé ou non épicé au choix) - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez votre Kimchi traditionnel (chou épicé ou non épicé au choix) - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez votre Kimchi traditionnel (chou épicé ou non épicé au choix) - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez votre Kimchi traditionnel (chou épicé ou non épicé au choix) - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez votre Kimchi traditionnel (chou épicé ou non épicé au choix) - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez votre Kimchi traditionnel (chou épicé ou non épicé au choix) - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez votre Kimchi traditionnel (chou épicé ou non épicé au choix) - Image n°9 - Wecandoo

In brief

undefined Jean
uJ

Plongez dans la culture culinaire coréenne et préparez votre propre kimchi traditionnel avec Jean, spécialiste de la cuisine coréenne

2h of discovery with Jean

Des connaissances en cuisine coréenne

Votre savoureux kimchi traditionnel coréen

€85

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 2 to 7 participants
  • Up to 10 people for a privatization
  • Bienvenue dans l'incroyable monde de la fermentation coréenne !


    Le kimchi est l'une des spécialités culinaires les plus appréciées en Corée.




    Au cours de cet atelier, vous découvrirez la richesse et la diversité des ingrédients qui peuvent être utilisés pour préparer ce plat emblématique. Vous apprendrez que le kimchi ne se limite pas seulement au chou blanc, il peut être préparé avec une variété infinie de légumes et même de plantes sauvages coréennes.




    Avec son savoir-faire authentique, Jean vous montrera comment préparer votre kimchi, et comment en utilisant des jarres coréennes traditionnelles, vous pouvez obtenir une fermentation optimale. Vous choisirez sur place si vous souhaitez faire un kimchi épicé ou non. Une recette végane sera également disponible pour satisfaire tous les palais. 

    Le kimchi de chou accompagne tout type de plats, des nouilles au riz, mais est également très bon cuisiné dans une soupe ou sauté dans du riz.




    À la fin de l'atelier, vous repartirez avec votre propre kimchi, prêt à être dégusté ! Assurez-vous d'apporter un récipient de 1,5 L de capacité au minimum, adapté à la fermentation pour emporter votre création culinaire.




    Si vous souhaitez ajouter une touche authentique à votre expérience, vous pourrez vous procurer une jarre traditionnelle sur place moyennent 35 euros (10% de remise par rapport au prix de base pour les participants à l'atelier).

    Workshop location

    L'atelier se situe dans le 13ᵉ arrondissement de Paris, dans le Quartier des Peupliers, accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Assurez-vous d'apporter un récipient de 1,5 L de capacité au minimum, adapté à la fermentation pour emporter votre création culinaire.

    Meet Jean - Wecandoo

    Meet Jean

    Spécialiste de la cuisine coréenne

    Comments

    Pauline K
    PK

    Pauline K

    12/3/2025

    Super atelier, et très bon kimchi. Beaucoup d'écoute et d'explication très claire pour pouvoir retenter l'expérience à la maison ! Je recommande grandement !

    Aurore F
    AF

    Aurore F

    11/30/2025

    Nous avions reservé à quatre, nous avons passé un excellent moment. Jean et son équipe sont très accueillant. Atelier très agréable, Jean aime transmettre son savoir partager sa culture. C'était vraiment super.

    Olivia R
    OR

    Olivia R

    10/20/2025

    Nous avons passé un excellent moment lors de l’atelier de kimchi ! C’était très instructif : nous avons appris tout le processus de préparation et réalisé un délicieux kimchi. Nos hôtes étaient vraiment chaleureux, et Jean a été un professeur formidable.

    Ladys L
    LL

    Ladys L

    4/27/2025

    Un très bel atelier placé sous le signe du partage et de la découverte culturelle. Ce fut une belle rencontre dans une ambiance chaleureuse et bienveillante, un vrai moment de convivialité, Merci pour cette expérience.

    christophe b
    cb

    christophe b

    3/9/2025

    Merci Jean pour ce moment de partage. un atelier instructif et chaleureux. le kimchi que j'ai préparé grâce à vous a conquit ma p'tite famille.

    Guillaume V
    GV

    Guillaume V

    3/9/2025

    Un atelier agréable où jean nous a montré tout son savoir-faire pour préparer un bon kimchi. J'ai passé un très bon moment je recommande !

    EGLANTINE M
    EM

    EGLANTINE M

    1/13/2025

    Nous avons passé un excellent moment avec Jean ! Explications claires et précises, cours très pratique et complet, c’était parfait!

    Sophie M
    SM

    Sophie M

    1/12/2025

    Merci beaucoup Jean pour cet atelier dédié au kimchi traditionnel Expérience fabuleuse et riche de savoirs faire et de traditions Je recommande et je reviendrai pour un autre atelier

    Hanna M
    HM

    Hanna M

    11/24/2024

    Super atelier chez Jean qui nous a fait découvrir la preparation du kimchi d’hiver mais aussi l’histoire et la place du kimchi dans la culture coréenne. Ambiance chaleureuse, et la préparation est simple grace a la pédagogie de Jean. Je recommande, merci beaucoup !

    Marie A
    MA

    Marie A

    10/6/2024

    Atelier complet pour connaître et pouvoir réaliser chez soi son propre kimchi. L’atelier est très bien préparé, et efficace. Je recommande vivement.

    Marie D
    MD

    Marie D

    5/25/2024

    Super atelier avec Jean, véritable spécialiste du kimchi. On sent toute son expertise tout au long du cours ce qui est très agréable. Nous avons eu la chance de goûter de délicieux produits de l’épicerie qui se trouve juste à l’étage : un vrai régal ! Hâte de goûter notre kimchi !

    Teddy L
    TL

    Teddy L

    1/14/2024

    Un atelier très agréable est instructif, on a adoré !

    Suzanne G
    SG

    Suzanne G

    11/25/2023

    excellent atelier pour confectionner son kimchi de chou coreen. tres jolie boutique ou vous pourrez trouver les ingredient sauf les legumes. merci

    Emmanuel C
    EC

    Emmanuel C

    5/27/2023

    Superbe expérience. La première chez wecandoo. Découverte de la préparation du kimchi traditionnel Coréen. Merci à Jean pour son accueil, partage et explications. Nous avons passé un très bon moment et sommes repartis avec notre préparation de kimchi . Encore 2 jours de fermentation et 5 jours de maturation au frigo pour le déguster. Je recommande totalement cette formation à tous les gastronomes accros au kimchi. J ai hâte de goûter mon kimchi puis d en refaire chez moi et de le partager entre amis. Sinon vous pouvez passer directement à la belle boutique pour en goûter déjà prêt. :-) Top.

    Are you still hesitating?

    You may also like...

    See all experiences
    Réalisez vos kimbaps coréens

    Foodies 

    Réalisez vos kimbaps coréens 

    2h Paris, Quartier des Peupliers  

    Réalisez vos ravioli et votre kimchi

    Foodies 

    Réalisez vos ravioli et votre kimchi 

    2h Paris, Quartier des Peupliers  

    Initiez-vous à la cuisine coréenne

    Foodies 

    Initiez-vous à la cuisine coréenne 

    2h Paris, Quartier des Peupliers  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    2h Paris, Voltaire  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Foodies 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    2h Paris, République  

    Fabriquez votre terrine artisanale

    Foodies 

    Fabriquez votre terrine artisanale 

    2h30 Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Foodies 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    2h30 Paris, Les Grands Voisins  

    Fabriquez votre glace artisanale

    Foodies 

    Fabriquez votre glace artisanale 

    2h30 Paris, Jardin des Plantes  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Foodies 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    3h Paris, Le Marrais  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    3h30 Paris, République  

    €85

    per person