1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Cuisinez un repas gastronomique avec un chef étoilé

3h d'initiation avec Jean-Luc

Des connaissances en cuisine gastronomique

Votre repas d'exception

€150

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 4 participants max
  • 15 years min.
  • Savourez l'excellence culinaire aux côtés d'un véritable chef étoilé !

    Jean-Luc, le virtuose de la cuisine et maître cuisinier de France, vous ouvre les portes de la gastronomie française, où vous aurez l'opportunité unique de cuisiner un repas d'exception.

    Sous la direction experte du chef récompensé d'une étoile, vous explorerez la préparation de plusieurs recettes saisonnières selon les arrivages, mettant en valeur des produits de prestige, tels que le homard, le foie gras, la truffe ou encore les coquilles Saint-Jacques.

    Vous maîtriserez alors les techniques de conservation, de préparation et de cuisson qui font la renommée de la haute cuisine.

    En fin d'atelier, vous aurez la chance de savourer vos propres créations culinaires lors d'une dégustation privilégiée, accompagnée d'un verre de vin finement sélectionné, en compagnie du chef lui-même.

    Préparez-vous à une expérience culinaire de haut vol !

    Workshop location

    L'atelier se situe tout proche de la Citadelle de Lille.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Jean-Luc

    Meet Jean-Luc

    Chef étoilé

    Faites la connaissance de Jean-Luc, le chef étoilé passionné !

    Celui-ci est né dans une famille d'éleveurs et de cultivateurs, où la cuisine est une véritable tradition, privilégiant les produits locaux et de saison.

    Bien qu'initialement attiré par les métiers de la caricature ou de l'ébénisterie, c'est vers l'âge de 14 ans que ce Maitre cuisinier de France décide de suivre sa passion pour la cuisine.

    En 1978, il pose ses valises dans la région du Nord-Pas-de-Calais, où il rejoint les cuisines du Flambard à Lille, aux côtés d'un chef renommé, Meilleur Ouvrier de France et figure majeure de la cuisine créative.

    En 1994, avec un associé, celui-ci ouvre son propre restaurant, dirigeant une équipe de cinq personnes aux côtés de sa femme Nicole. Son établissement gagne en réputation, recevant une étoile au guide Michelin et hissant le chef au rang de Maître Cuisinier de France.

    Rejoignez l'atelier de Jean-Luc et laissez-vous inspirer par son empreinte dans l'excellence de la gastronomie !

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €150

    per person

    Offer