1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage

Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage - Image n°1 - Wecandoo
Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage - Image n°2 - Wecandoo
Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage - Image n°3 - Wecandoo
Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage - Image n°4 - Wecandoo
Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage - Image n°5 - Wecandoo
Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage - Image n°6 - Wecandoo
Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage - Image n°7 - Wecandoo
Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage - Image n°8 - Wecandoo
Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage - Image n°9 - Wecandoo
Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage - Image n°10 - Wecandoo
Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage - Image n°11 - Wecandoo
Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage - Image n°12 - Wecandoo
Apprenez à travailler et fumer du poisson sauvage - Image n°13 - Wecandoo

In brief

undefined Bénédicte et Julien
uB

Faites fumer les saveurs marines, dégustez du poisson sauvage préalablement fumé et transformez un poisson sauvage avec Bénédicte et Julien, fumeurs de poissons sauvages

2h of discovery with Bénédicte

Des connaissances en fumage de poisson sauvage

Un poisson frais préparé par vos soins, un manuel sur la transformation du poisson et une dégustation de poisson sauvage fumé

€75

per person

Our payment methods

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 3 to 6 participants
  • Up to 10 people for a privatization
  • Devenez le maître de la cuisine marine en compagnie de Bénédicte et Julien !

    Ceux-ci vous invitent à plonger dans les profondeurs de la pêche lors d'une expérience unique, où vous aurez le privilège de découvrir le processus de transformation, salaison et fumaison du poisson, et de travailler vous-même un poisson sauvage et local.

    Dès votre arrivée, enfilez votre tenue de professionnel complète, comprenant charlotte, gants et tablier. Assurez-vous d'apporter une polaire pour les moments où la fraîcheur des zones se fera sentir.

    Lors de cette aventure, vous découvrirez toutes les étapes essentielles de la préparation du poisson : de l'écaillage pour les poissons sauvages au désarêtage et/ou au filetage, en passant par la découpe et le salage. Le processus de fumaison vous sera présenté lors de l'atelier, il s'étend sur une semaine complète !

    Vous maîtriserez également l'art de trancher élégamment un filet, avant de prendre place pour une savoureuse dégustation de poissons préalablement préparés et fumés par Bénédicte et Julien, agrémenté d'un verre de vin blanc.

    Profitez de l'occasion pour explorer le manuel de fumaison à froid qui vous sera fourni, vous permettant de reproduire cette expérience chez vous !

    Repartez avec votre poisson préparé pour prolonger l'expérience chez vous, de la mer à l'assiette !

    NB : La pêche étant aléatoire, soumise aux conditions météorologique et à la saisonnalité des poissons, il se peut que nous soyons dans l’impossibilité de nous fournir en poisson sauvage le jour de l'atelier. Dans ce cas, nous travaillerons exceptionnellement sur de la truite d’élevage local.

    Workshop location

    L'atelier se situe en Gironde (33) sur la commune de Lège-Cap-Ferret.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Dès votre arrivée, enfilez votre tenue de professionnel complète, comprenant charlotte, gants et tablier. Assurez-vous d'apporter une polaire pour les moments où la fraîcheur des zones se fera sentir, ainsi qu'une paire de bottes.

    Meet Bénédicte et Julien - Wecandoo

    Meet Bénédicte et Julien

    Fumeurs de poissons sauvages

    2 comments

    Benoit S
    BS

    Benoit S

    7/7/2025

    Expérience très enrichissante surtout pour lever les filets. De très bons conseils. Personnel très accueillant et sympathique. Je recommande cet atelier. Merci.

    Sylvie M
    SM

    Sylvie M

    2/6/2025

    Tres bon accueil avec notamment des informations fort interessante sur la demarche raisonnee de l'entreprise vis a vis des pécheurs. Temps de l.atelier sur la decoupe du poisson tres instructif et vivant. Nous avons appris dans une ambiance sympathique. Petite degustation a la fin pr bien terminer. Merci !

    You may also like...

    See all experiences
    Découvrez le chocolat et ses subtilités

    Foodies 

    Découvrez le chocolat et ses subtilités 

    €90

    2h30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats

    Foodies 

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats 

    €50

    2h30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    Fabriquez votre mozzarella

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella 

    €50

    1h30 Bordeaux, Les Capucins - Saint Michel  

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse

    Foodies 

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse 

    €85

    3h30 Bordeaux, Les Capucins - Saint Michel  

    Préparez et conservez votre charcuterie !

    Foodies 

    Préparez et conservez votre charcuterie ! 

    €79

    3h Bègles, Bègles  

    Préparez un canard de A à Z - 2J

    Foodies 

    Préparez un canard de A à Z - 2J 

    €229

    2d Bègles, Bègles  

    Réalisez votre foie gras

    Foodies 

    Réalisez votre foie gras 

    €99

    2h Bègles, Bègles  

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours !

    Foodies 

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours ! 

    €229

    2d Bègles, Bègles  

    Mettez le meilleur des saisons en conserve

    Foodies 

    Mettez le meilleur des saisons en conserve 

    €99

    3h Bègles, Bègles  

    Fabriquez vos tablettes de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez vos tablettes de chocolat 

    €70

    2h Bordeaux, Darwin  

    Créez vos tablettes de chocolat avec votre enfant

    Foodies 

    Créez vos tablettes de chocolat avec votre enfant 

    €106

    2h Bordeaux, Darwin  

    Créez vos tablettes de chocolat en équipe

    Foodies 

    Créez vos tablettes de chocolat en équipe 

    €70

    2h Bordeaux, Darwin  

    €75

    per person