Make your own kombucha
In brief

Discover the art of fermentation and make your own kombucha with Yannick, a specialist in fermentation
2h of discovery with Yannick & his team
Fermentation knowledge
Your own kombucha
âŹ45
per person
The workshop in detail
Meet Yannick, a fermentation specialist, and learn how to make your own kombucha!Â
First of all, Yannick will take the time to tell you about his background and how he became passionate about fermentation. He will explain the basic principles of fermentation and will let you sample some of his recipes.Â
Then, you will prepare together the various ingredients required in order to create your kombucha, which you will then put into a jar.Â
After this interesting and friendly workshop with Yannick, you will leave with your own kombucha to enjoy at home!
Workshop location
Yannick's workshop is located a few minutes' walk from the Pannenhuis metro station (line 6) and the Dieudonné LefÚvre bus stop (line 88).
Additional information
Languages of the workshop
Français
English
Nederlands
Practical information
The workshop is not heated, and for good reason! Yannick and his team ferment the lactos at room temperature and they don't want to rush these fermentations. The workshop varies between 15 and 25 degrees throughout the year. Dress warmly!Â

Comments

Laurence G
9/15/2025
Jâai adorĂ© lâexpĂ©rience ! Lâatelier Ă©tait Ă la fois instructif et convivial : nous avons dĂ©couvert lâhistoire du kombucha, ses bienfaits, ainsi que toutes les Ă©tapes pour le prĂ©parer soi-mĂȘme Ă la maison. Yannick a su rendre la partie thĂ©orique claire et accessible, tout en nous guidant pas Ă pas dans la pratique. Jâai particuliĂšrement apprĂ©ciĂ© lâĂ©change autour des diffĂ©rentes saveurs et idĂ©es de recettes pour personnaliser nos boissons. Je suis reparti(e) avec mon propre kombucha en fermentation et lâenvie de continuer lâexpĂ©rience chez moi. Merci!

Sophie C
5/8/2025
Super atelier pour se lancer comme des grands avec notre ScobyDoo! La palette des possibilités est immense, cela donne vraiment envie de s'y mettre afin de réaliser chez soi cette boisson qui n'apporte que des bénéfices.

Marine C
4/16/2025
Yannick est vraiment passionné et trÚs patient, c'était un vrai plaisir de participer à cet atelier. Tout était parfait, et les dégustations de kombucha trÚs intéressantes. Merci beaucoup !

Alexis N
2/24/2025
CâĂ©tait vraiment sympa. Je mâĂ©tais inscrit pour apprendre les bases de la fermentation de Kombucha pour en faire chez moi et je ne mâattendais pas Ă repartir avec une bouteille de premiĂšre fermentation et une culture de dĂ©part. La base pour se lancer.

Morgane J
2/13/2025
What a great experience it was. Yannick really shares is love for fermenting things and it spreads. The kombucha atelier was discovery all the way. A big up for the coffee version ;) thanks a lot for that evening !

lusoso m
1/16/2025
Lovely kombucha-time in a very nice setting

Isabelle E
8/15/2024
TrÚs belle rencontre et trÚs chouette atelier. Je compte faire mon kombucha dans les jours à venir. J'aurai aimé un support papier car le QR code renvoie essentiellement à des explications en anglais.

Miriam P
7/12/2024
Super workshop avec un artisan passioné et passionnant. Nous avons déjà fait plusieurs workshop avec Yannick et c'est toujours une joie. Il a beaucoup de connaissance et adore partager ses expériences - une pépite! Depuis nous faisons de la kombucha à la maison et on adore le résultat!

Kelly L
12/7/2023
Pas mal de thĂ©orie Ă retenir, surtout si vous nâavez aucune expĂ©rience en fermentation (comme moi). Jâai pris note mais un rĂ©sumĂ© dâune page serait bienvenu. CotĂ© ambiance on voit que Yannick est passionnĂ© ! Ăa fait plaisir et ça motive Ă apprendre. On repart avec un scoby pour se lancer. Jâaimerais arriver Ă faire le kombucha au cafĂ© ! Meilleur kombucha que jâai goĂ»tĂ© de lâatelier et en gĂ©nĂ©ral !

Virginie M
11/2/2023
Chouette atelier qui explique bien les bases et on goĂ»te diffĂ©rents kombuchas avec diffĂ©rentes saveurs. On repart avec un Scoby. Il ne reste plus quâĂ se lancer !

Loucas P
9/12/2023
I loved the workshop! First hour is dedicated on the theory behind symbiotic fermentation, coupled with Kombucha tasting. Second hour is a bit more practical, in the atelier, learning the basics to get started. You leave with a SCOBY in a jar and access to the wiki to make your first Kombucha.

paco S
9/7/2023
TrÚs bonne séance:trÚs pratique avec une basie de théorie facile à absorber. Une grande compétence du formateur. Beaucoup d'illustrations.

Maryan H
9/6/2023
TrĂšs chouette moment de partage autour de la komboucha. Ravie d'ĂȘtre partie avec un scoby pour dĂ©marrer mes petites prĂ©parations. Le moment dĂ©gustation est juste gĂ©nial, ça donne des idĂ©es pour nos crĂ©ations.

Bart S
8/2/2023
Belle experience avec de l'explication trĂšs clair

Philippine D
8/2/2023
TrÚs chouette activité pour découvrir le kombucha sous toutes ses coutures et repartir avec de l'inspiration pour de prochaines recettes. Le petit + : repartir avec son scoby pour pouvoir continuer l'atelier à la maison :)

Yannick J
7/4/2023
Ma mÚre à découvert récemment la Kombucha, c'est atelier était un bon cadeau pour lui faire découvrir les secrets de sa fabrication. Je recommande vivement cette initiation à tous les amateurs de kombucha et à ceux qui souhaitent en apprendre davantage sur ce processus subtil.

Mar P
6/7/2023
TrÚs chouette animation dans une ambiance conviviale, explications en FR et EN poussées et trÚs intéressantes. On déguste plein de kombuchas différentes qui illustrent les possibilités infinies de saveurs et de fermentations et on repart avec un beau scoby, plein de connaissances et pleins d'inspirations pour expérimenter à la maison !

Veronique d
10/19/2022
J'achetais déjà du kombucha depuis un bon bout de temps, et j'ai eu envie de voir comment ça se fabriquait. J'ai beaucoup apprécié les explications, la démonstration, les réponses aux questions, la convivialité de l'artisan et du lieu. Je recommande.
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