€85
per personThe workshop in detail
Savourez le Japon du bout des doigts en compagnie de Jean-Baptiste !
Celui-ci vous invite à plonger dans l'univers raffiné de la cuisine nippone, où vous aurez le privilège de confectionner vos propres sushis et makis.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par le chef, qui prendra le temps de vous introduire à l’histoire du sushi et aux différents types de makis. Vous verrez les termes clés et les bons gestes à adopter.
Puis, cap sur la cuisson du riz ! Vous apprendrez à le rincer, à le cuire et à l’assaisonner dans les règles de l'art.
Viendra ensuite la préparation des ingrédients : découpe des fruits et légumes, découverte des condiments indispensables comme le sésame. Rien ne sera laissé au hasard.
Jean-Baptiste vous montrera, par la suite, comment rouler vos sushis et makis, en veillant à répartir la garniture et à maîtriser la découpe.
Il ne vous restera plus qu'à dresser et décorer votre plateau avec soin.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec une quarantaine de pièces prêtes à être dégustées, ainsi qu'un mémo PDF reprenant toutes les étapes vues avec le chef.
Workshop location
L'atelier se situe sur la commune de Bègles, à moins de 20 minutes de Bordeaux, accessible en transports en commun (à environ 10 minutes à pied de l'arrêt de bus "Capelle" - ligne 35).
Additional information
Language of the workshop
Français
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€85
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language