1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis

Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°7 - Wecandoo
Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°8 - Wecandoo
Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°9 - Wecandoo
Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°10 - Wecandoo
Fabriquez votre pain traditionnel sur une journée avec Denis - Image n°11 - Wecandoo

Une journée d'initiation avec Denis

Des connaissances en boulangerie artisanale

Votre délicieux pain au four à bois traditionnel

€150

per person

The workshop in detail

  • 8h
  • 15 years min.
  • 1 participant max
  • Up to 1 person for a privatization
  • ATELIER PARTICULIER : vivez un moment privilégié avec l'artisan et profitez d'un accompagnement personnalisé pour réaliser une création unique !

    Revivez la magie d'antan en compagnie de Denis !

    Celui-ci vous invite à découvrir l'art de la boulangerie artisanale lors d'une journée immersive. Vous aurez le privilège de confectionner votre propre pain au levain à partir de farines de blés anciens, cuit au feu de bois.

    À votre arrivée, vous serez accueilli dans un vieux fournil typique de la vallée de Vézère.

    Ensuite, entrez dans le vif du sujet en apprenant chaque étape de la préparation du pain : peu de pétrissage comme autrefois, fermentation, façonnage et cuisson dans un authentique four à bois. L'expert vous guidera tout au long du processus, vous permettant de vous familiariser avec les techniques et les gestes essentiels.

    Vous aurez également l'occasion de profiter d'une pause conviviale autour d'une pâte cuite au four à bois.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez non seulement avec votre pain tout juste sorti du four, mais aussi avec du levain et de la farine pour poursuivre l'expérience chez vous. Préparez-vous à goûter à l'excellence artisanale !

    Note : L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).

    Workshop location

    L'atelier se situe en Dordogne (24) sur la commune de Tursac.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).

    Meet Denis - Wecandoo

    Meet Denis

    Boulanger

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    You may also like...

    See all experiences
    Découvrez le chocolat et ses subtilités

    Foodies 

    Découvrez le chocolat et ses subtilités 

    €90

    2h30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats

    Foodies 

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats 

    €50

    2h30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    Fabriquez votre mozzarella

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella 

    €50

    1h30 Bordeaux, Les Capucins - Saint Michel  

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse

    Foodies 

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse 

    €85

    3h30 Bordeaux, Les Capucins - Saint Michel  

    Apprenez à faire vos propres conserves

    Foodies 

    Apprenez à faire vos propres conserves 

    €69

    2h Bègles, Bègles  

    Préparez et conservez votre charcuterie !

    Foodies 

    Préparez et conservez votre charcuterie ! 

    €79

    3h Bègles, Bègles  

    Préparez un canard de A à Z - 2J

    Foodies 

    Préparez un canard de A à Z - 2J 

    €229

    2d Bègles, Bègles  

    Réalisez votre foie gras

    Foodies 

    Réalisez votre foie gras 

    €99

    2h Bègles, Bègles  

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours !

    Foodies 

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours ! 

    €229

    2d Bègles, Bègles  

    Cuisinez vos tartinades de saison

    Foodies 

    Cuisinez vos tartinades de saison 

    €69

    2h Bègles, Bègles  

    Mettez le meilleur des saisons en conserve

    Foodies 

    Mettez le meilleur des saisons en conserve 

    €99

    3h Bègles, Bègles  

    Découvrez la lactofermentation

    Foodies 

    Découvrez la lactofermentation 

    €99

    3h Bègles, Bègles  

    €150

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language