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Technique

Nos ateliers de boulangerie

Découvrez nos ateliers de boulangerie. Ces ateliers d'initiation à l'artisanat vous permettront de découvrir un savoir-faire, rencontrer un artisan passionné et repartir avec votre création ! Retrouvez ou développez votre créativité dans le cadre d'ateliers ludiques et exceptionnels.

Fabriquez votre pain au levain à Bruxelles

A manger 

Fabriquez votre pain au levain 

70 €

3h30 Bruxelles, Laeken  

Créez vos pains composés bios et fougasse au levain à Bruxelles

A manger 

Créez vos pains composés bios et fougasse au levain 

70 €

3h Bruxelles, Ixelles  

Fabriquez votre baguette bio au levain à Bruxelles

A manger 

Fabriquez votre baguette bio au levain 

70 €

3h Bruxelles, Ixelles  

Fabriquez vos brioches bios au levain à Bruxelles

A manger 

Fabriquez vos brioches bios au levain 

70 €

3h Bruxelles, Ixelles  

Réalisez une délicieuse babka à Bruxelles

A manger 

Réalisez une délicieuse babka 

72 €

3h Bruxelles, Ixelles  

Réalisez votre pain sans gluten à Liège

A manger 

Réalisez votre pain sans gluten 

65 €

2h30 Liège, Louveigné  

Préparez une challah traditionnelle à Bruxelles

A manger 

Préparez une challah traditionnelle 

65 €

3h Bruxelles, Ixelles  

Préparez vos brioches à Liège

A manger 

Préparez vos brioches 

75 €

3h Liège, Sart-Tilman  

Initiez-vous à la boulangerie - Niveau 1 -  2J à Bruxelles

A manger 

Initiez-vous à la boulangerie - Niveau 1 - 2J 

325 €

2j Bruxelles, Ixelles  

Réalisez votre pizza ou votre focaccia artisanale à Bruxelles

A manger 

Réalisez votre pizza ou votre focaccia artisanale 

70 €

3h Bruxelles, Laeken  

Perfectionnez-vous à la boulangerie artisanale - 2J à Bruxelles

A manger 

Perfectionnez-vous à la boulangerie artisanale - 2J 

325 €

2j Bruxelles, Ixelles  

Réalisez vos pizzas sans gluten à Liège

A manger 

Réalisez vos pizzas sans gluten 

65 €

2h30 Liège, Louveigné  

Spécial groupe
Découvrez l’univers de la pâtisserie en équipe à Bruxelles

A manger 

Découvrez l’univers de la pâtisserie en équipe 

72 €

3h Bruxelles, Ixelles  

Cuisinez vos pizzas au levain en groupe à Bruxelles

A manger 

Cuisinez vos pizzas au levain en groupe 

55 €

4h Bruxelles, Laeken  

Leur point commun? La passion

Les visages de la communauté Wecandoo

Rencontrez nos artisans
Alice : Boulanger à Bruxelles

Alice 

Boulanger, Bruxelles 

Roger : Boulanger à Bruxelles

Roger 

Boulanger, Bruxelles 

Jonathan : Boulanger à Bruxelles

Jonathan 

Boulanger, Bruxelles 

Françoise : Coach en nutrition à Liège

Françoise 

Coach en nutrition, Liège 

Tamara : Patissière à Liège

Tamara 

Patissière, Liège 

Plus de 620 expériences disponibles

Poussez les portes d’un atelier, initiez-vous à son savoir-faire et repartez avec votre création

Atelier boulangerie et cours de boulangerie pour particulier

Atelier boulangerie, découvrir les secrets du levain

En participant à un atelier boulangerie, vous apprenez à faire du pain au levain, de la brioche et des délices sucrés pour sublimer votre petit-déjeuner. Plaisir et partage sont au programme de ces ateliers gourmands.

Stage initiation en boulangerie partout en France

Vous souhaitez apprendre à fabriquer votre propre pain ? Atteignez votre objectif en découvrant le métier de boulanger dans un atelier. Plusieurs formules de formation sont proposées par les artisans boulangers qui vous attendent dans leurs ateliers. Un stage au cœur d'une boulangerie est la meilleure façon de découvrir tous les secrets pour faire son levain.

Suivre des cours dans un atelier boulangerie en Île-de-France et dans les autres régions

Vous êtes à la recherche d'un atelier boulangerie pour particulier à Paris, Bordeaux, Tours ou encore Strasbourg ? Des ateliers sont certainement accessibles près de chez vous. Bénéficiez d'une initiation de 2h ou d'une journée complète de formation pour apprendre toutes les étapes de fabrication : la pesée, le pétrissage, le façonnage, la découpe de la pâte. Selon l'atelier boulangerie à Paris, Strasbourg, Bordeaux de votre choix, vous apprenez à faire des pains spéciaux, du pain Hallah, des pains aux graines, des pavés, des baguettes. Découvrez comment confectionner un panier de viennoiseries à savourer le matin au petit-déjeuner.

Fabriquer de la brioche et des viennoiseries

Le pétrissage est une technique qui demande de connaître les bons gestes. Il n'y a que dans un atelier d'artisan boulanger que vous pouvez acquérir ce savoir-faire traditionnel. Avec le bon tour de main et de la patience, vous serez en mesure de réaliser vous-même votre panier de pains au chocolat, croissants, à déguster le matin ou pour le goûter du mercredi avec les enfants. Vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs ? Participez à un atelier pour réaliser une babka grâce à une recette traditionnelle.

Création d'un délicieux pain au levain

Pour apprendre les techniques traditionnelles de la fabrication du pain au levain, partez à la rencontre d'un artisan boulanger. De la conception du levain à l'utilisation des machines, vous avez la possibilité de découvrir les étapes nécessaires à la fabrication d'un bon pain à l'ancienne. La dégustation est bien sûr au programme.

Wecandoo

Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

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