79 €
par personneL'atelier en détail
Embarquez pour un voyage au pays du soleil levant et plongez dans un monde de saveurs délicates et de techniques fascinantes.
Tout commencera par une présentation du lieu. L'accent sera mis sur le savoir-faire unique de la cuisine japonaise, transmis avec passion par Julie.
La première étape vous emmènera dans l'art délicat de laver le riz. Une machine spéciale sera utilisée pour cuire le riz, et pendant les 45 minutes que cela prendra, vous en profiterez pour vous familiariser avec les différentes étapes de préparation.
Une fois le riz cuit et prêt, viendra le moment de l'assaisonnement. Vous passerez ensuite à la préparation des crevettes, les épluchant d'un geste assuré en seulement trois mouvements.
L'avocat ne sera pas en reste. Vous apprendrez à découper des tranches d'avocat pour les rouler dans les makis, et les déposer délicatement sur le dos d'un California Roll, accompagnant le saumon.
Vous serez ensuite initié à la réalisation d'un Dragon Roll, qui est une version élaborée du California Roll. Vous découvrirez également le tartare de thon, qui pourra être utilisé pour garnir les makis et les gunkans. La coupe des tranches de poisson sera une étape cruciale pour créer de magnifiques sushis.
Au fur et à mesure de l'atelier, vous confectionnez divers types de sushis et makis : des California Rolls, des makis, des gunkans, des nigiris réalisés à la perfection. Au total, vous créerez environ 25 pièces, formant un assortiment savoureux.
Tout au long de l'atelier, des boissons et cafés vous seront proposés pour profiter d'un moment convivial et de détente.
L'aventure se conclura par une dégustation. Pour couronner le tout, une soupe miso réconfortante et une salade fraîche seront proposées afin de compléter votre expérience gustative.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec environ 25 savoureuses pièces de sushis et makis. Un livret de recettes de cuisine japonaise sera offert, vous permettant de revivre ces moments culinaires chez vous. Et pour prolonger l'expérience, une nappe à sushi en bambou sera offerte, rappelant la beauté et la finesse de cette cuisine traditionnelle.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le village de Saint-Antoine-de-Ficalba
Informations complémentaires
Langues d'animation
Deutsch
Français
English
日本語
Informations pratiques
Tout au long de l'atelier, des boissons et cafés vous seront proposés pour profiter d'un moment convivial et de détente.
2 commentaires
Nath L
12/6/2023
Merci Julie ! En plus de se régaler "japonais" , la rencontre humaine fut de grande qualité, bravo !
79 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Changer la langue
MAIDER E
2/16/2025
Merci beaucoup pour ce partage d'expérience , en toute simplicité.....Un vrai régal. Plus que jamais, encourageons nos artisans !