Réalisez votre ramen et vos gyozas avec Sanae
En bref

Découvrez les spécialités culinaires du Japon et cuisinez votre ramen et vos gyozas avec Sanae, cuisinière, à Paris
2 h 30 de découverte avec Serge
Des connaissances en cuisine japonaise
Votre ramen et vos gyozas
95 €
par personne
L'atelier en détail
Entrez dans le monde fascinant de la cuisine japonaise en compagnie de Sanae. Celle-ci vous ouvre les portes de son atelier, où vous aurez le privilège de confectionner un bon ramen et de savoureux gyozas.
Déroulé de l'atelier
• Accueil et présentation : Sanae vous accueille chaleureusement et prend le temps de vous présenter son parcours et les principes de la cuisine japonaise.
• Préparation du bouillon : commencez par préparer le bouillon de votre ramen, dont les effluves vous mettront déjà l'eau à la bouche.
• Confection des gyozas : lancez-vous dans la réalisation de vos gyozas en suivant la recette de Sanae pour une pâte et une farce réussies.
• Ajout d'ingrédients : apprenez à préparer et à incorporer les ingrédients dans votre ramen.
Au terme de cet atelier, repartez avec vos deux mets japonais, prêts à être dégustés.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Sanae se trouve à deux pas de l'arrêt de métro Réaumur - Sébastopol.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
En cas d'allergie alimentaire ou de restriction concernant certains produits (viande, porc), merci d'en informer Sanae au moins une semaine à l'avance. Cet atelier peut être réalisé en version végétarienne.

Commentaires

Romain D
30/11/2025
Les explications de Sanae était globalement clair, merci à elle et son assistante pour leur accompagnement et leur organisation. On a quasiment pu confectionner entièrement des gyozas (farce sauf viande hachée + montage de la farce dans la pâte). La partie confection des ramens était très limitée. On a juste fait chauffer nos pâtes, coupé 3 tiges d'ail chinois et rajouter les condiments dans le bol après les pâtes. C'est très léger pour en avoir déjà réalisé moi même. On a dû changer de lieu par rapport à celui prévu initialement. On était 14 dans une petite salle et sur la même table. Je pense que le lieu habituel est bien meilleur.

Giulia T
18/11/2025
Atelier chaleureux et parfaitement mené par Sanae. L’ambiance est conviviale, les explications sont claires et accessibles, et on repart en sachant vraiment préparer un ramen savoureux et des gyozas faits maison. Un moment à la fois gourmand et pédagogique, idéal pour apprendre en s’amusant. Recommandé sans hésitation.

Elise G
30/10/2025
Belle expérience autour de la cuisine japonaise avec Sanae! Repas exquis, qui donne envie de reproduire la même chose à la maison.

Marie D
19/10/2025
Cours vraiment super ! Elle est attentive, douce et passionnée. Elle fait participer tout le monde et on a vraiment appris plein de choses. Les gyozas et ramens étaient délicieux ! MAIS... Wecandoo n'a pas donné le bon horaire, Nous sommes arrivés avec 30 minutes de retard au cours car il était annoncé à 18H30 sur les mails et sms de confirmation alors que le cours était à 18h.... Passez directement par son site cela vous évitera tout problème car la plateforme de réservation n'a pas été fiable ni correcte contrairement à notre hôte qui a tout fait pour que le retard n'ai pas d'impact sur notre expérience. Heureusement que Sanaé était bienveillante et compréhensive !Nous recommandons donc fortement Sanaé et ses ateliers mais pas la plateforme Wecandoo.

Charline S
30/09/2025
Belle expérience avec Sanae et notre équipe de cuisiniers amateurs, L'atelier s'est déroulé dans une ambiance conviviale et nous avons beaucoup appris sur la culture culinaire japonaise en plus d'apprendre à faire les recettes (gyozas et ramen). Je recommande à 100% !

Clarine Z
28/09/2025
Atelier convivial et accessible à toutes et à tous. Sanae prend le temps de nous expliquer chaque étape et de nous partager des éléments de sa culture. On déguste ensuite tranquillement son plat autour d'une grande table. J'ai vraiment apprécié cet atelier, merci à Sanae et à sa collègue pour cet accueil.

Thomas G
22/09/2025
Première expérience sur wecandoo et cet atelier était vraiment génial et délicieux 🥰

Alexandre B
15/09/2025
Super moment passé en compagnie de Sanae et les stagiaires. Cela fait du bien de découvrir des recettes saines et délicieuses, que l'on peut refaire sans ingrédients trop complexes !

Johan V
14/09/2025
Super moment, bonnes explications, on mange sur place les deux plats cuisinés.

Paul S
24/07/2025
J'ai passé un excellent moment avec Sanae et sa collègue. Nous avons beaucoup partagé, dans la bonne humeur avec le groupe et Sanae. Tout le monde a participé et la recette était délicieuse. Je recommande vivement cette expérience !

Sibille T
22/06/2025
Un super (et délicieux) moment qui passe trop vite :) Merci à Sanae pour sa passion et ses bons conseils.

Stephanie V
14/06/2025
Merci beaucoup pour cette découverte et cette démonstration que ce n'est pas compliqué à fa!re. Ca passe très vite et beaucoup d'informations données. Merci à Sanae pour sa pédagogie et à son assistante dont l'aide était indispensable étant donné que nous étions un peu nombreux.

Colette M
12/06/2025
Belle et délicieuse expérience culinaire. Agréable découverte ! Ramen et Gyosas...un régal !

Benoît B
12/06/2025
Une très belle expérience pour quiconque désire apprendre la cuisine japonaise, mais également comprendre son histoire, sa culture et son origine. Sanae nous embarque dans un monde fascinant tout au long de l'atelier !

Mylène M
11/06/2025
Excellente expérience passée avec mes enfants. Sanae fait bien plus que nous transmettre ses recettes issues de la tradition familiale ; elle partage ses astuces, nous apprend l'origine des plats, nous accompagne avec bienveillance et humour. Son atelier est parfaitement organisé avec l'aide de son assistante également très gentille. Nous avons passé un très bon moment et nous nous sommes régalés. Les Ramens et Gyozas étaient succulents ! Je recommande vivement !

Hugo J
10/06/2025
Superbe Expérience avec ma copine à qui j'avais offert cet atelier pour son anniversaire. Sanae est quelqu'un de sensible, de passionnée et cela se ressenti dans manière de transmettre son savoir-faire ! Je recommande à tous les amoureux de la cuisine et aux amoureux du Ramen ^^

Emmanuelle b
09/06/2025
magnifique expérience culinaire et culturelle. ma fille et moi avons passé un moment exceptionnel et instructif. la dégustation était umami-esque. je recommande vivement ce stage. je prévois d'y retourner avec mes deux filles pour le stage bentobox+ soupe miso. Merci à Sanae de partarger ses secrets avec autant de générosité.

Simon R
07/06/2025
Superbe expérience avec Sanae, tout était parfait du début à la fin. Le temps passe très vite et le ramen et les gyozas étaient vraiment succulents et raffinés. Merci Sanae !
Vous hésitez encore ?
Vous pourriez aussi aimer...
95 €
par personne



























