Préparez et dégustez vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe
En bref

Découvrez la cuisine italienne et apprenez à préparer vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe, fromagers, à Paris
2 h 30 de découverte avec Julien et l'équipe de la Latteria
Des connaissances en fabrication de pâtes fraîches
Vos raviolis farcis frais
65 €
par personne
L'atelier en détail
Réveillez vos papilles aux côtés de Julien et son équipe. Ceux-ci vous ouvrent les portes de leur atelier en plein cœur de Paris, où vous apprendrez à préparer un classique de la cuisine italienne : le ravioli.
Déroulé de l'atelier :
• Introduction à la fabrication de pâte : commencez par une présentation théorique du processus de fabrication de la pâte et des points d'attention à connaître.
• Mélange et repos de la pâte : en binôme, apprenez à mélanger l’eau et la farine pour constituer la pâte, puis laissez-la reposer pendant 30 minutes.
• Apéro gourmand : durant ce temps de repos, profitez d'un moment convivial autour de produits maison (fromages, charcuteries, vins, etc.).
• Façonnage de vos raviolis : une fois la pâte reposée, étalez-la au laminoir pour atteindre l'épaisseur souhaitée, puis garnissez-la, découpez et soudez vos raviolis.
Au terme de l'atelier, repartez avec vos savoureux raviolis artisanaux, prêts à être dégustés chez vous.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Julien est situé à 5 min à pied de la station Poissonnière (L7), de la station Gare du Nord (L4, L5) et de la station Anvers (L2).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

Commentaires

Cinzia I
10/08/2025
Une super belle expérience ! Antoine notre animateur était compétent, gentil, intéressant et attentif à ce que nos ravioli réussissent bien! Le groupe était sympa, très bonne atmosphère et le résultat final succulent! La dégustation de fromages, charcuterie et boissons italienne était top! Bref une excellente expérience que je recientemente vivement !!

Joanna M
03/08/2025
Une très bonne expérience ! Nous avons participé à un atelier ravioli animé par Antoine et c’était vraiment génial. Antoine est un excellent animateur : pédagogue, chaleureux et passionné. Les ravioli étaient amusants à préparer, l’ambiance était conviviale et le groupe très sympathique. Nous avons passé un très bon moment. Je recommande vivement cet atelier !

Sylvie F
22/06/2025
Merci beaucoup pour ce moment agréable, bonne ambiance et j'ai hâte de mettre en pratique pour fabriquer mes raviolis. Petit groupe donc bonne participation. L'atelier est agréable et la dégustation généreuse et délicieuse. Grand merci à notre sympathique formateur.

ANNE-KATHRIN F
14/04/2025
Chouette moment entre mère et fille, un autre groupe familial et notre chef-animateur Fabio qui nous a partagé avec conviction son amour pour la cuisine italienne :) C'était la battle qui réalise le plus de raviolis dans une bande fine de pâte (savant mélange d'oeuf, farine fine et semoule). La dégustation à la fin de l'atelier des produits de la Latteria était top. Les raviolis étaient ensuite notre repas du soir :) Mille grazie !

Nathalie D
30/03/2025
Atelier raviolis très concret, on fait tout de A à Z sous les bons conseils du chef. Ambiance détendue et sympathique. Le lieu est parfait pour les ateliers. Très bonne expérience, j’attends un atelier tiramisu 😉 pour revenir ! Merci à toute l’équipe

Jérôme C
25/11/2024
Très bon atelier à la découverte des raviolis à la Napolitaine : l'animatrice était très sympa et très pédagogue, l'atelier était bien organisé, ambiance très bonne avec les autres participants et belle dégustation de produits de la Latteria en fin d'atelier. Je recommande !

emmanuelle m
22/10/2024
Découverte de l’atelier Raviole, superbe ambiance, explications claires et précises de l’histoire de l entreprise, recette facile à refaire chez soi ( à condition de bien respecter les consignes) , matériel, tablier, lieu impeccable, animatrice au top, nous repartons avec nos ravioles farcies (de quoi nourrir 2 personnes sans problèmes) pour finir cet atelier , dégustation de fromages , charcuterie, boissons avec ou sans alcool 100% italien. Allez-y , vous offriez ou passerez 2h30 de pure détente et découverte.

Cécile B
26/02/2024
Super atelier ! L'équipe est sympatique et joyeuse ! Les explications fournies par Sylvio étaient claires. L'atelier est accessible pour tout le monde quelque soit votre niveau de cuisine.

Hélène G
19/02/2024
Super atelier de création de ravioli avec de très bonnes explications et conseils. Nous avons apprécié de moment et pour finir une dégustation qui a été très appréciée

Elsa G
11/12/2023
Nous avons passé un chouette moment à fabriquer nos raviolis. Les étapes sont claires et bien expliquées. La dégustation de fin était vraiment sympa. Seul petit bémol, cela manquait un peu de convivialité. Merci beaucoup.

Eric R
13/11/2023
Super atelier! Moment tres sympa ,l'artisan explique toutes les etapes de la fabrication, nous avons decouvert un legume italien (friarielli) et à la fin de l'atelier, l'artisan nous fait gouter une planche de charcuterie et une autre de fromages , italiennes bien sûr pour l'apéro! Je recommande cet atelier

Oriane F
25/09/2023
Super atelier ! Nous avons été très bien accompagné(e)s par l'artisan à chaque étape de fabrication. Nos raviolis étaient très réussis ! Et ils étaient faits avec des ingrédients 100% italiens. La dégustation de fromages et de vin italiens à la fin de l'atelier était aussi un vrai plus, on s'est régalés du début à la fin, au sens figuré comme au sens propre ! Je recommande cet atelier les yeux fermés.

aline s
07/09/2023
très belle découverte et super atelier .c est la bonne adresse pour passer un moment sympas

Séréna P
01/06/2023
L'atelier était super, nous avons pu découvrir tout le processus de fabrication des raviolis, de la pate à la farce, le tout enseigné de manière très claire. Merci pour ce moment !

CATHERINE G
24/04/2023
Merci pour ce super atelier, tout était parfait. Accueil très chaleureux. Bonne ambiance, explications très claires. Nous sommes repartis avec de bons raviolis. Pour clôturer cet atelier, on nous a offert un plateau de charcuteries italiennes accompagné de vin italien.
Vous hésitez encore ?
Vous pourriez aussi aimer...
65 €
par personne































