1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux

Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Image n°7 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Image n°8 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Image n°9 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Image n°10 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Image n°11 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Image n°12 - Wecandoo
Fabriquez et dégustez vos raviolis frais artisanaux - Image n°13 - Wecandoo

En bref

undefined Julien, Franco et leur équipe
uJ

Découvrez la cuisine italienne et apprenez à fabriquer vos raviolis frais artisanaux avec Julien et son équipe

2 h 30 de découverte avec Julien, Franco et leur équipe

Des connaissances en fabrication de pâtes fraîches

Vos raviolis ou cappelletti farcis frais

65 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 10 ans min.
  • 4 à 10 participants
  • Bienvenue dans l'univers gastronomique de Nanina !

    Lors de cet atelier, vous apprendrez à fabriquer une pâte emblématique de la cuisine italienne, le ravioli ! À la fois omniprésent dans notre quotidien et pourtant méconnu, l'objectif de cet atelier sera de vous en faire découvrir les secrets dans une ambiance conviviale.

    Après une présentation de la démarche engagée de Nanina, vous plongerez pendant 10 minutes dans la théorie afin de comprendre le processus de fabrication des pâtes et les points d'attention à avoir en tête. Ensuite place à la pratique !

    Vous constituerez un binôme avec l'un des participants à l'atelier et c'est main dans la main que vous allez réaliser ensemble vos créations gourmandes. Pour commencer, vous mélangerez l'eau et la farine pour constituer la pâte avec un geste bien précis. Une fois la pâte lisse, elle devra reposer 30 minutes avant d'être retravaillée. Pendant ce temps-là, place à l'apéro ! Vous pourrez déguster les différents produits de la maison : fromages, charcuteries, vins...

    Une fois la pâte reposée et votre estomac contenté, vous travaillerez la pâte au laminoir pour lui apporter l'épaisseur souhaitée : pas trop fine pour qu'elle ne se brise pas, pas trop épaisse pour qu'elle ait la bonne mâche à la cuisson. Vous viendrez ensuite dresser la garniture végétarienne et de saison dans chacun de vos raviolis et procéder à la découpe et à l'encollage des portions.

    Vous emporterez chez vous avec ces délicieuses pâtes fraîches !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Julien et Franco est situé dans le 11ème arrondissement à quelques mètres de la station de métro Voltaire (ligne 9)

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Julien, Franco et leur équipe - Wecandoo

    Rencontrez Julien, Franco et leur équipe

    Fromagers

    Commentaires

    Alice S
    AS

    Alice S

    01/12/2025

    Je suis ravie d'avoir participé à cet atelier ! Claudia est très sympathique, la dégustation délicieuse et les raviolis généreux ! L'atelier s'est déroulé dans une très bonne ambiance, je recommande !

    Manon F
    MF

    Manon F

    30/05/2025

    Nous avions réservé pour 4 et avons beaucoup apprécié l'atelier ravioli. Fabio nous a transmis son savoir-faire, la farce était délicieuse et les explications très claires. La collation de fin d'atelier nous permet de déguster les produits de l'épicerie, mention spéciale à la ricotta qui est vraiment excellente. Merci pour tout !

    Florence M
    FM

    Florence M

    19/05/2025

    J’ai vraiment apprécié l’atelier raviolis. Les explications étaient très claires. Claudia est une personne conviviale qui veut réellement transmettre son savoir-faire

    Vous hésitez encore ?

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalisez votre mozzarella et tresse artisanales

    À manger 

    Réalisez votre mozzarella et tresse artisanales 

    2h Paris, 11ème  

    Confectionnez votre burrata et votre stracciatella

    À manger 

    Confectionnez votre burrata et votre stracciatella 

    2h Paris, 11ème  

    Initiez-vous à la cuisine napolitaine

    À manger 

    Initiez-vous à la cuisine napolitaine 

    3h30 Paris, 11ème  

    Cuisinez vos arrancini

    À manger 

    Cuisinez vos arrancini 

    1h30 Paris, 11ème  

    Cuisinez vos gnocchi à la ricotta

    À manger 

    Cuisinez vos gnocchi à la ricotta 

    2h Paris, 11ème  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    À manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    2h30 Paris, République  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    À manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    À manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    2h Paris, République  

    Fabriquez votre terrine artisanale

    À manger 

    Fabriquez votre terrine artisanale 

    2h30 Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    À manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    2h30 Paris, Pernety  

    Fabriquez votre glace artisanale

    À manger 

    Fabriquez votre glace artisanale 

    2h30 Paris, Jardin des Plantes  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    À manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    3h Paris, Le Marrais  

    65 €

    par personne