Lors de cet atelier convivial et intimiste aux côtés de Claudio, apprenez à fabriquer vos délicieuses tagliatelles fraîches !
Vous découvrirez dans un premier temps l’univers et l’atelier de Claudio autour d'un verre de prosecco ou de boisson pétillante. Les fromages frais italiens et les sauces qu'ils proposent au cours de l'année vous réveilleront les papilles !
Pendant cet apéro, Claudio vous expliquera la tradition de la pâte fraîche ainsi que la provenance et la méthode de production des produits consommés pendant l'apéritif. C'est un moment convivial, où dégustations, discussions, suggestions et échanges sont les maîtres-mots.
Puis, avec votre verre de prosecco à la main, vous passerez en cuisine pour commencer la préparation de vos tagliatelles ! Vous vous lancerez dans la réalisation de la pâte grâce au mélange de divers ingrédients : œufs, farines etc...
Il vous montrera aussi comment pétrir la pâte puis former les bandes de pâtes grâce à la machine dédiée. Une fois la bonne épaisseur trouvée, vous découperez les bandes dans la longueur et formerez ainsi vos tagliatelles.
Ce voyage en Italie se terminera par une dégustation de vos délicieuses tagliatelles fraîchement confectionnées. Vous récapitulerez les étapes et les quantités pendant ce moment de partage.
Vous repartirez avec vos pâtes produites pour vous régaler chez vous !
Claudio vous partagera plus tard les recettes ainsi que des suggestions de restaurants italiens authentiques et d’épiceries fines à tester à Paris.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Claudio est aisément accessible par les métros Charonne et Voltaire.
Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français English
Informations pratiques
Pensez à apporter une boîte d'une capacité minimale de 500 grammes pour emporter le surplus de votre production !
Claudio en prévoit quelques-unes de côté pour ceux qui oublieraient mais cela évite d'accumuler trop de sacs et de boîtes.
Claudio grandit à travers la culture culinaire des Pouilles et de la Sardaigne.
Après l’obtention d’un diplôme en management hôtelier à Milan, il voyage beaucoup et gère divers restaurants italiens à Londres, Rio puis Paris.
Passionné par la cuisine italienne conviviale, ce globetrotteur décide d’ouvrir son propre atelier pour partager davantage cette passion lors de moments plus intimistes.
Installé à Paris, il crée alors son atelier sur la mezzanine d’un petit restaurant italien !
En poussant la porte de sa cuisine, c'est un monde de saveurs et de parfums exquis qui s'offre à vous. Ca vous tente ? Alors c'est parti !
Atelier très convivial, chaleureux et délicieux donné par Claudio passionné par son métier. Deux heures de bonheur!
CS
Charlotte S
6/22/2024
Claudio est un très bon professeur, avenant et sympathique. J'y suis allée seule et ai passé un très bon moment, Claudia réussit à mettre tout le monde à l'aise. Les pâtes étaient succulentes !
MB
Michel B
3/5/2024
Je remercie vivement Claudio pour son atelier de fabrication de tagliatelles.
Claudio prend le temps de nous expliquer chaque étape du processus, en partageant des astuces et des techniques authentiques transmises de génération en génération dans sa famille.
La dégustation des tagliatelles fraîchement préparées, accompagnées de la sauce tomate cuisinée par Claudio, a été un véritable régal pour les papilles !
Au-delà de l'aspect culinaire, nous avons échangé autour de la culture italienne et du parcours des participants. Cela a ajouté une dimension supplémentaire à l'apprentissage.
En conclusion, je recommande vivement l'atelier de fabrication de tagliatelles animé par Claudio. Merci encore à lui pour cette belle expérience !
AF
Auriane F
2/11/2024
Si vous participez à cet atelier, vous apprendrez toutes les étapes nécessaires à faire vos pâtes fraîches, avec du matériel et des ingrédients d'excellente qualité, vous bénéficierez de l'expertise de Claudio et de sa gentillesse, vous dégusterez une assiette très savoureuse de pâtes fraîches à la sauce tomate cuisinée par Claudio et vous repartirez avec vos pâtes, la recette détaillée et de beaux souvenirs pleins la tête ! Merci Claudio pour cet atelier de grande qualité !
SL
Sarah L
11/12/2023
Venus à 4 pour une surprise d'anniversaire, nous avons passé un très bon moment avec Claudio, très pédagogue et avenant. Les pâtes étaient excellentes, nous sommes maintenant prêts pour en faire à la maison ! Merci :)
GM
Grégoire M
10/21/2023
Nous avons passé un super moment lors de cet atelier qui etait tres bien organisé ! Nous sommes les rois de tagliatelles desormais grace a Claudio !
PC
Pauline C
10/7/2023
Avec mon copain, nous avons eu la joie de participer à l'atelier de tagliatelles fraîches proposé par Claudio et nous en sommes ravis ! Le cadre était très chaleureux et l'apéritif gourmand du début nous a permis de découvrir le parcours très intéressant de Claudio. Puis, à notre tour de mettre les mains dans la farine en suivant ses explications : quelle fierté de voir se former nos propres tagliatelles, puis de les manger ! Tout était parfait, merci à Claudio pour son accueil et sa pédagogie, nous vous conseillons d'y aller les yeux fermés !
LT
Laure T
9/10/2023
Super atelier avec Claudio! Très pédagogue et agréable. Nous avons bien partagé ensemble sur la cuisine et l’Italie ! Les tagliatelles sont juste excellentes!
CL
Caroline L
4/13/2023
Super atelier Tagliatelle avec Claudio ! Bonne humeur et convivialité, nous avons été très bien reçus !! Nous recommandons !
LL
Laura L
1/22/2023
Nous avons passé un super moment avec Claudio ! L'atelier a commencé par un délicieux apéritif italien grâce auquel nous avons découvert de nouvelles spécialités.
Je recommande à 100% cet atelier : convivialité & bonne humeur seront au rendez-vous !
JG
Jonathan G
1/13/2023
Un atelier très bien organisé. Des échanges agréables , enrichissants, tout en cuisinant. Une ambiance chaleureuse et une assiette appétissante.
SK
SANDRINE K
12/25/2022
Un grand merci pour cet atelier du 11 décembre 2022. J ai passé un moment inoubliable accompagnée de mes filles et de mon gendre. Un partage de savoir faire et d un petit bout de sa culture par Claudio qui est aussi bien bienveillant que passionné.
Sandrine de Guadeloupe
PM
Paul M
12/8/2022
Nous avons passé une super soirée ave Claudio. L'atelier était très sympa, et Claudio est un chef hyper intéressant avec plein d'histoires et anecdotes à raconter. Je recommande à 100%.
PP
Pauline P
12/6/2022
Superbe soirée à apprendre à faire des pâtes avec Claudio ! Il connaît très bien son sujet, avec en bonus des anecdotes et des histoires sur la cuisine italienne. Claudio est très pédagogue et très gentil, je recommande l’expérience à 100% !
SD
Sai D
9/23/2022
J’ai passé un super moment avec Claudio. Ce n’est pas seulement un cours, le format est très bien pensé avec un petit apéro pour ne pas commencer le ventre vide, c’est un espace de partage et de convivialité au dessus de mes attentes! Claudio est super sympa, il est pédagogue et il apporte toujours le petit plus explicatif, que ce soit sur les pâtes, les farines, il répondra avec plaisir à vos questions!
Je repars avec un nouveau savoir-faire et l’envie de partager la joie de créer ses propres pâtes!
Merci encore Claudio!
BT
Baptiste T
7/21/2022
Nous avons passé un très bon moment avec Claudio à réaliser des pâtes fraiches, Il à pu répondre à toutes nos questions concernant la cuisine italienne, nous avons passé un très bon moment avec lui, rien à redire sur cet atelier c'était parfait !
Merci Claudio,
Jules, Jérémie et Baptiste
AK
Aurélia K
6/4/2022
Super atelier avec Claudio! Claudio est très sympathique et a à cœur de transmettre sa passion. Nous avons passé un super moment en sa compagnie, et sommes désormais capables de réaliser nos propres pâtes chez nous! Par ailleurs la burrata et les tagliatelles servies pour accompagner l’atelier étaient délicieux. Nous recommandons gourmandement cet atelier!
Maria S
6/24/2024
Atelier très convivial, chaleureux et délicieux donné par Claudio passionné par son métier. Deux heures de bonheur!