1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre pâtisserie en trompe-l'œil

2h30 de découverte avec Anne

Des connaissances en pâtisserie

Votre savoureuse pâtisserie en trompe l'oeil

100 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 2 à 5 participants
  • 15 ans min.
  • Découvrez le secret derrière des délices illusoires en compagnie d'Anne et Aliénor !

    Imaginez pouvoir réaliser vous-même des fruits qui ressemblent à s'y méprendre à leurs homologues frais, mais qui sont en réalité de délicieuses créations pâtissières. Pomme, citron, mangue, poire et bien d'autres... Ces trésors naturels prendront une nouvelle dimension lors de cette expérience unique !

    Durant 2h30, laissez-vous guider à travers les étapes magiques de la création d'un fruit en trompe-l'œil. Vous apprendrez à maîtriser les techniques de glaçage ainsi que les subtilités du travail du chocolat et de la gélatine.

    Explorez également l'art du confit de fruit, suivi de la confection de la ganache – une étape cruciale pour insuffler une profondeur de saveur à votre création.

    Enfin, place au montage ! C'est ici que la magie opère. Vous découvrirez comment assembler chaque composant avec précision, créant ainsi l'illusion ultime de votre pâtisserie.

    Préparez-vous à épater vos amis et votre famille avec une création gourmande qui défiera la réalité et enchantera les papilles !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le 11ᵉ arrondissement de Paris, au sein du quartier de Charonne, facilement accessible en transports en commun (à 5 minutes à pied de la station de métro Charonne).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Wecandoo - Rencontrez Anne et Aliénor

    Rencontrez Anne et Aliénor

    Pâtissière

    Faites la connaissance d'Anne, une passionnée de l'art et de la pâtisserie qui a su transformer sa vie en une délicieuse aventure sucrée.

    Après des études d'Art et de Culture à la Sorbonne et à l'École du Louvre, celle-ci trace son chemin pendant une décennie dans les méandres de la communication, du marketing et du graphisme, au cœur même du monde culturel.

    Son parcours l'amène à entreprendre une reconversion audacieuse, plongeant tête la première dans l'univers de la pâtisserie. Elle amorce son apprentissage au sein d'une prestigieuse maison de pâtisserie, obtenant fièrement ses diplômes de pâtissier et de chocolatier/confiseur.

    Désireuse de partager son savoir-faire, la pâtissière embrasse le rôle d'enseignante formatrice au sein d'écoles renommées, enrichissant les esprits curieux, qu'ils soient amateurs ou professionnels, tant français qu'anglais.

    En 2017, la passionnée fonde sa propre école de pâtisserie, chocolaterie et boulangerie au cœur de Paris. Ses élèves, provenant des États-Unis à l'Hexagone, composés d'amateurs gourmands et de futurs artisans pâtissiers en quête de renouveau, se tournent vers elle pour percer les secrets des créations sucrées.

    Rejoignez l'atelier d'Anne dans une ambiance conviviale et accédez à la haute pâtisserie en toute simplicité !

    Pour animer les ateliers, Anne est accompagnée d'Aliénor.

    9 commentaires

    stéphanie R
    sR

    stéphanie R

    5/25/2024

    Merci beaucoup à Anne pour ce très agréable et délicieux atelier!Précision, transmission, humanité: des minutes qui défilent trop vite en découvrant, en pratiquant et en apprenant de l'expérience toujours généreusement partagée d'Anne .En plus de cet abricot qui nous a amené dans l'assiette le soleil -que nous attendions tous!-des savoirs-faire sur le chocolat donnent envie de revenir!A bientôt!

    Guillaume L
    GL

    Guillaume L

    4/7/2024

    J'ai bien aimé cet atelier, Anne a une forte personnalité qui pousse à bosser avec rigueur, son approche de la discipline est intéressante. Le cours était intéressant, et son atelier est très bien pensé, il ressemble à une cuisine et on en sort en se disant : "je vais pouvoir refaire tout ça chez moi"

    Clara P
    CP

    Clara P

    4/6/2024

    Nous avons passé un super moment ! Anne nous a donné pleins de conseils et astuces en pâtisserie. Nous sommes repartis avec de jolies mangues en trompe-l’œil. Je recommande !

    Gwenaëlle P
    GP

    Gwenaëlle P

    3/30/2024

    Atelier très intéressant et Anne est vraiment passionnante, hâte de refaire la recette avec d'autres fruits et pourquoi pas revenir faire une autre recette peut être le citron ;)

    Laurie H
    LH

    Laurie H

    2/15/2024

    Super expérience ! L'atelier se déroule en petit groupe, ce qui permet de bien suivre toutes les étapes. C'est l'occasion de passer un bon moment, repartir avec de jolies pâtisseries en trompe-l'oeil et de nombreux conseils !

    Camille B
    CB

    Camille B

    2/3/2024

    Super atelier! Nous pouvons réaliser toutes les étapes de la création grâce à des explications claires et faciles à reproduire chez soi. Anne est accueillante et de très bon conseil, merci à elle!

    Mélanie D
    MD

    Mélanie D

    2/3/2024

    Superbe expérience avec Anne, nous avons réalisé une mangue tant belle et réaliste à l'extérieur que délicieuse à l'intérieur ! Je recommande !

    Aurelie G
    AG

    Aurelie G

    12/10/2023

    Incroyable expérience avec Anne ! J’ai réalisé pour la première fois un trompe-l’œil. J’ai passé un super moment et je ressors avec l’envie de recommencer avec plaisir !

    Pauline R
    PR

    Pauline R

    11/25/2023

    Super atelier pour réaliser des pâtisseries trompes l'œil. Anne répond à toutes vos questions, vous transmet sa passion et de nombreuses astuces techniques sur la pâtisserie mais aussi la chocolaterie. Atelier adapté aux enfants aussi ( +12 ans ) et petits groupes de 4 max donc très agréables.

    100 €

    par personne

    Offrir