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Découvrez le métier de boucher et préparez un agneau

2h de découverte avec Timothée

Des connaissances en boucherie

Vos côtelettes d'agneau

120 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 1 à 2 participants
  • 15 ans min.
  • Immergez-vous dans le quotidien d'un boucher le temps de deux heures avec Timothée ! 

    Lors de votre arrivée sur les lieux de l'atelier, vous serez chaleureusement accueilli par cet artisan passionné. Celui-ci commencera par vous proposer une visite de la boucherie, ainsi qu'une introduction aux bases de son métier. 

    Après avoir enfilé votre tablier, ce sera à vous de jouer ! Guidé par Timothée, vous apprendrez à découper et à préparer une viande emblématique : l'agneau.

    En partant d'une carcasse entière, l'artisan vous expliquera les différentes étapes, les techniques de découpe et les couteaux à utiliser. 

    Pour finir, Timothée vous invitera à boire un canon de vin avec son équipe, pour un moment de partage et de convivialité ! 

    Vous repartirez alors avec vos délicieuses côtelettes d'agneau prêtes à cuire, que vous serez heureux de déguster une fois de retour chez vous, et en bonne compagnie !

    Lieu de l'atelier

    La boucherie de Timothée se situe tout proche du Sacré-Cœur, et à deux pas de l'arrêt de métro Château Rouge.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Durant cet atelier, Timothée vous offrira un verre de vin. 

    Wecandoo - Rencontrez Timothée

    Rencontrez Timothée

    Boucher

    Après une école de commerce et différentes expériences commerciales dans le monde de la publicité, Timothée a eu envie de se lancer dans quelque chose de plus concret, de plus terre à terre. Chasseur et amateur de bonnes viandes, il se dirige tout naturellement vers le métier de boucher ! 

    Par son activité, il souhaite être le maillon entre l'éleveur qui fait "le gros du travail" et le cuisinier qui vient sublimer ce qui a été transformé. 

    Traditionnelle et chaleureuse, sa boutique lui sert d'atelier où les clients peuvent le voir œuvrer à sa passion et où les vitrines sont pleines ! Encore plus chaque jeudi lorsqu'une moitié de cochon y est découpée, de la truffe aux pieds ! De plus, une chambre de maturation vitrée vient faire saliver les clients amateurs. 

    Passionné et engagé, Timothée vous accueille avec entrain pour vous faire découvrir les coulisses de son métier ! 

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    120 €

    par personne

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