1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Initiez-vous à la maturation et à la découpe de viande

Wecandoo - Initiez-vous à la maturation et à la découpe de viande - Image n°1
Wecandoo - Initiez-vous à la maturation et à la découpe de viande - Image n°2
Wecandoo - Initiez-vous à la maturation et à la découpe de viande - Image n°3
Wecandoo - Initiez-vous à la maturation et à la découpe de viande - Image n°4
Wecandoo - Initiez-vous à la maturation et à la découpe de viande - Image n°5
Wecandoo - Initiez-vous à la maturation et à la découpe de viande - Image n°6

2h de découverte avec Raf

Des connaissances en boucherie et viandes maturées

Vos 500 g de steak de bœuf maturé

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 1 à 5 participants
  • Jusqu'à 9 personnes pour une privatisation
  • Si vous êtes un adepte de la bonne viande de qualité, vous êtes au bon endroit ! 

    Lors de cet atelier d'une durée de 2 heures, Raf vous accompagne pour comprendre et maîtriser le principe de la maturation. 

    Au sein de cette incroyable boutique, une vitrine de maturation trône avec splendeur ! 

    Avec ce grand passionné de boucherie, vous apprendrez à désosser un steak de bœuf. 

    Muni de bons couteaux, Raf vous guidera et vous conseillera dans toutes les étapes. 

    Vous repartirez de cet atelier avec vos 500 g de steak de bœuf maturé à partager (ou non!)

    Cet atelier, c'est une parenthèse gourmande pour tous les amoureux de la bonne chaire, les passionnés des bonnes pièces ou tout simplement les curieux gourmets ! 

    Lieu de l'atelier

    La boucherie se situe à 5 minutes à pied de l'arrêt Les Gobelins (ligne 7).

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez LILI & RAF

    Rencontrez LILI & RAF

    Boucher

    Lili et Raf c'est une histoire de famille entre une sœur et son frère, passionnés de saveurs et de bons produits ! 

    Ils collaborent aujourd'hui, main dans la main, pour vous présenter le meilleur de leur boucherie, charcuterie et épicerie fine.

    Leur passion s’exprime tant sur la qualité des produits qu’ils proposent que sur la façon dont ils les travaillent. Ultra enthousiaste et charismatique, Raf concocte ses propres spécialités, invente, crée tout ce qui permet à ses clients de se régaler ! Lili, plus terre à terre, gère le côté commercial de la boutique pour vous accueillir et vous servir en toute convivialité ! Ensemble, ils se complètent à merveille.

    Leur boucherie est à leur image : festive et écolo ! Ils sont conscients des enjeux actuels écologiques et agissent en conséquence sur le choix des produits français, la gestion des déchets ou encore sur l'économie d'énergie.

    Avec un atelier ouvert sur la boutique, une magnifique vitrine de maturation et une épicerie fine de qualité, les gastronomes trouveront forcément leur bonheur chez Lili et Raf ! 

    3 commentaires

    Jean Daniel R
    JD

    Jean Daniel R

    11/17/2024

    Très belle expérience avec RAF, un être passionné patient ne pensant qu à faire partager sa passion. Excellente viande maturé sourcé par ses soins. J’ai passé un excellent moment que j’ai poursuivi en dégustant mon entrecôte coupée par mes soins. Éncore Merci RAF. Jean Daniel. Le 10 nov 2024

    Jean-Louis D
    JD

    Jean-Louis D

    4/9/2024

    Un très bon moment d'échange en compagnie de Raf, un artisan passionné et engagé et qui adore partager ses connaissances ! Vraiment super, je recommande ! Jean

    Arnaud V
    AV

    Arnaud V

    3/5/2024

    Au top du top ! Interlocuteur expert et super sympa ! On "fait" et c'est génial :)

    169 €

    par personne