1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés

Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°1 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°2 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°3 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°4 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°5 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°6 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°7 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°8 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°9 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°10 - Wecandoo

1h30 d'initiation avec Malika

Des connaissances en fermentation

Votre bocal de légumes fermentés

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 15 ans min.
  • 2 à 12 participants
  • Jusqu'à 14 personnes pour une privatisation
  • Découvrez la magie de la fermentation aux côtés de Malika !

    Lors de votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par cette artisane passionnée. Après avoir fait connaissance, celle-ci commencera par vous présenter l'histoire et les principes de la lacto-fermentation, ainsi que ses bienfaits. Vous découvrirez ainsi tout ce qu'il faut savoir sur cette technique de conservation et de consommation alimentaire.

    Ce sera ensuite à vous de jouer ! Guidé par Malika, vous procéderez à la préparation de vos bocaux de légumes. Vous aurez ici l'occasion de mettre vos nouvelles connaissances en pratique à travers deux techniques distinctes : le salage et la saumure. 

    L'artisane en profitera pour répondre à vos questions, mais aussi pour vous donner de nombreux conseils pour intégrer la fermentation dans vos plats et dans votre quotidien.

    La session se conclura autour d'un apéro et de la dégustation de délicieuses réalisations fermentées, accompagnées d'un pétillant par Malika en amont de l'atelier.

    Vous repartirez finalement avec votre bocal réalisé par vos soins, que vous aurez hâte de savourer une fois de retour à la maison !

    Note : Durant cet atelier, Malika vous offrira un apéritif.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve à 5 minutes à pied de l'arrêt Place des Fêtes sur la ligne de métro 11.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Cet atelier est proposé uniquement en déplacement et nécessite un point d'eau sur place.

    Rencontrez Malika - Wecandoo

    Rencontrez Malika

    Cheffe et Experte en Fermentation

    Après un long voyage autour du monde, Malika décide de passer son CAP cuisine en rentrant en France. Elle s'intéresse particulièrement aux liens entre l'alimentation et la santé, jusqu'à ce qu'elle découvre la lacto-fermentation par hasard : une véritable révélation pour cette amoureuse du sain et du vivant !

    Malika travaille aujourd'hui en tant que cuisinière nomade avec son associé, et réalise de nombreuses recettes originales. Elle aime tout particulièrement découvrir les surprises que peuvent lui réserver les bocaux, tout en prenant le temps de chaque réalisation selon les principes de la slow food.

    Passionnée par son métier et auteure d'un livre sur la cuisine fermentée, Malika souhaite désormais partager tous ses bons conseils à tous les curieux de cette forme d'alimentation !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    49 €

    2h Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    A manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    99 €

    2h30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    A manger 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    Réalisez vos gyozas

    A manger 

    Réalisez vos gyozas 

    75 €

    2h30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    A manger 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    A manger 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Initiez-vous à la chocolaterie

    A manger 

    Initiez-vous à la chocolaterie 

    70 €

    1h30 Paris, Charonne  

    75 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo

    La Newsletter sur la main

    Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…

    Suivez-nous

    Prendre contact

    hello@wecandoo.com

    Changer la langue