1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Fabriquez votre pâté en croûte avec Jérôme

Wecandoo - Fabriquez votre pâté en croûte avec Jérôme - Afbeelding nr. 1
Wecandoo - Fabriquez votre pâté en croûte avec Jérôme - Afbeelding nr. 2
Wecandoo - Fabriquez votre pâté en croûte avec Jérôme - Afbeelding nr. 3
Wecandoo - Fabriquez votre pâté en croûte avec Jérôme - Afbeelding nr. 4
Wecandoo - Fabriquez votre pâté en croûte avec Jérôme - Afbeelding nr. 5
Wecandoo - Fabriquez votre pâté en croûte avec Jérôme - Afbeelding nr. 6
Wecandoo - Fabriquez votre pâté en croûte avec Jérôme - Afbeelding nr. 7
Wecandoo - Fabriquez votre pâté en croûte avec Jérôme - Afbeelding nr. 8
Wecandoo - Fabriquez votre pâté en croûte avec Jérôme - Afbeelding nr. 9

3h de découverte avec Jérôme

Des connaissances en charcuterie

Votre pâté en croûte

€ 120

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 5 deelnemers
  • Bienvenue dans l'univers de la charcuterie, pour apprendre à réaliser votre pâté en croûte avec Jérôme !

    Le charcutier vous accueillera chaleureusement autour d'un café. Il vous présentera quelques notions techniques, notamment les différents morceaux du cochon à utiliser, et le matériel du bon boucher (couteau, hachoir etc.).

    Vous passerez ensuite à la pratique avec les différents gestes du boucher : vous dépiècerez, dénerverez, couperez et hacherez le morceau de viande, avant de faire et d'assaisonner le mélange.

    La croûte est réalisée avec une pâte pur beurre préparée à l'avance par Jérôme. Elle sera à l'état brut et vous devrez l'étaler de façon à la façonner. Différentes techniques de montage vous seront présentées, notamment celle de monter votre pâté en croûte sans moule ! Selon le nombre de participants, Jérôme vous proposera la technique la plus adéquate.

    Une fois que vous aurez mis en place la pâte, vous procèderez au montage sous les conseils de Jérôme. Le charcutier vous donnera toutes ses astuces et vous proposera d'agrémenter votre création pour la rendre encore plus gourmande, avec des pistaches par exemple.

    Vous partirez de cet atelier avec votre magnifique pâté en croûte, à partager (ou pas) !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Jérôme se trouve à 10 min en voiture de centre ville de Troyes

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Merci de prévoir une glacière pour le transport de vos préparations.

    Wecandoo - Ontmoet Jérôme

    Ontmoet Jérôme

    Artisan Charcutier

    Jérôme est formateur professionnel dans le domaine de la charcuterie au sein des centres de formation de la région ardéchoise. 

    Charcutier et commerçant à son compte pendant plus de 10 ans, il a aujourd'hui à cœur de partager sa passion et son savoir-faire à travers des initiations dans son atelier de transformation. 

    Lors des ateliers en sa compagnie, vous pourrez transformer et travailler des spécialités de la région telles que la caillette dans la joie et la bonne humeur ! 

    Jérôme a même sa propre chaine YouTube "Charcuterie Club 07" où il explique les méthodes de charcuterie et livre ses petits secrets !

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    € 120

    per persoon