1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann

Ideaal voor groepen
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Afbeelding nr. 11 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Afbeelding nr. 12 - Wecandoo
Stimuleer samenwerking Samen creatief aan de slag Kom samen even tot rust

2h de découverte avec Yann

Des connaissances en fabrication fromagère

Une tomme par collaborateur

Vanaf

€ 45,83 Excl. BTW € 55 Incl. BTW

per persoon

Onze betaalmethoden

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • Tot 8 personen
  • Yann vous accueille dans sa laiterie urbaine pour un atelier consacré à la fabrication artisanale de ce fromage. L’objectif est de vous faire découvrir et expérimenter les principales étapes de transformation du lait en fromage, à travers des gestes concrets et un accompagnement pas à pas : une expérience ludique, unique et sensorielle.

    À partir de lait cru préalablement ensemencé, vous ajouterez la présure qui permettra au lait de coaguler.

    Une fois le caillé formé, vous le découperez en petits morceaux. Yann vous expliquera comment la taille des grains joue un rôle dans la texture finale du fromage. Le caillé sera ensuite placé dans des moules, où il sera légèrement pressé pour faire sortir le petit-lait.

    Après 2 mois, chaque participant pourra récupérer sa tomme une fois affinée. L’atelier se clôturera par une dégustation de tommes affinées, un moment d’échange avec Yann pour poser vos questions et discuter de l’expérience. Une façon simple de découvrir les bases de la fabrication du fromage, dans un cadre accueillant !

    Locatie van de workshop

    L’atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Nous vous remercions de prévoir une paire de chaussettes et un pantalon confortable adaptés à l'activité.

    Ontmoet Yann - Wecandoo

    Ontmoet Yann

    Fromager

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Réalisez vos créations en fleurs séchées en équipe

    Planten 

    Réalisez vos créations en fleurs séchées en équipe 

    vanaf per persoon

    2u Rennes, Thabor St Hélier  

    € 45,83 Excl. BTW

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen