1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Landbouw

Découvrez la viticulture biologique et initiez-vous à la taille de vigne

3h30 de formation avec le vigneron

Des connaissances en taille de vigne et en viticulture biologique

Le déjeuner du tailleur et sa côte de bœuf

€ 85

per persoon

De workshop in detail

  • 3u30
  • 2 tot 20 deelnemers
  • 18 jaar min.
  • Apprenez à tailler la vigne et découvrez les principes de la viticulture biologique dans un cadre enchanteur !

    Tout d'abord vous visiterez le Domaine de La Bouche du Roi, ses secrets historiques vous seront livrés par le vigneron. La collection de cépages vous sera alors présentée. 

    L’œnologue vous enseignera alors les différents types de sols et variétés de raisins. Vous apprendrez les grands principes de la viticulture biologique de précision.

    Viendra le moment de mettre la main à l'ouvrage, vous apprendrez alors à tailler les vignes. 

    Après l'effort, le réconfort ! Vous prendrez un déjeuner du tailleur accompagné de sa célèbre côte de bœuf cuite au sarment de vigne.

    Les ateliers avec les équipes de la Bouche du Roi sont très saisonniers et les délais sont courts ! Pensez à bien vérifier les dates des ateliers en avance. 

    Locatie van de workshop

    Découvrez le plus grand domaine viticole d’Île-de-France, une véritable bouffée d'oxygène pour un vin 100% francilien.  Le domaine est à 30 minutes de Paris, dans les Yvelines. Vous pouvez y accéder par l'A14 ou l'A13.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Wecandoo - Ontmoet L'équipe de La Bouche du Roi

    Ontmoet L'équipe de La Bouche du Roi

    Vignerons

    Adrien et Julien créent en 2017 le domaine viticole la Bouche du Roi, avec l'idée de créer un cru remarquable dans les Yvelines.

    Depuis 3 ans, ils façonnent ce superbe terroir situé à quelques encablures du Château de Versailles en le cultivant en agriculture biologique.

    Ils apportent au vignoble le savoir faire glané auprès de grand vignerons qu'ils ont cotoyé à Saint Emilion, en corse ou encore dans la Nappa Valley.

    Les ateliers avec les équipes de la Bouche du Roi sont très saisonniers et les délais sont courts ! Pensez à bien vérifier les dates des ateliers en avance. 

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    € 85

    per persoon

    Aanbod