Laissez parler votre gourmandise en compagnie de Nils, finaliste de l’émission “Le Meilleur Pâtissier” !
Celui-ci vous invite à plonger dans l'univers raffiné de la pâtisserie française, où vous aurez le privilège de confectionner vos propres macarons. À vos tabliers, prêt, pâtissez !
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert qui prendra le temps de vous faire découvrir les ingrédients et les outils utilisés.
Ensuite, ce sera à vous de jouer ! Vous apprendrez à maîtriser les bases fondamentales en réalisant une pâte à macarons, un gel framboise et une ganache montée à la vanille.
Le chef vous accompagnera pas à pas dans la préparation des coques, en vous révélant les secrets de la meringue (française ou italienne, selon la méthode choisie).
Une fois la pâte colorée à votre goût, vous découvrirez l'art du pochage pour obtenir des coques rondes et régulières.
Après la cuisson et le refroidissement, place à l'assemblage ! Mariez vos coques avec une généreuse ganache pour des macarons aussi beaux que délicieux.
Tout au long du processus, Nils sera à vos côtés pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes essentiels.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec une vingtaine de vos délicieuses douceurs, prêtes à sublimer vos futurs moments gourmands !
Note : Matériel, tablier et boîte de transport seront fournis. Pour limiter l'impact environnemental, vous pourrez ramper votre propre tablier et boîte si vous le souhaitez.
Allergènes : fruits à coque, lait, œufs (présence possible de traces d’autres allergènes).
Locatie van de workshop
L'atelier se situe en banlieue parisienne, sur la commune de Châtenay-Malabry, facilement accessible en transports en commun (à deux pas de l'arrêt de bus "Mairie" - ligne 14).
Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français
Praktische informatie
Matériel, tablier, et boîte de transport seront fournis. Pour limiter l'impact environnemental, vous pourrez ramper votre propre tablier et boîte si vous le souhaitez.
Allergènes : fruits à coque, lait, œufs (présence possible de traces d’autres allergènes).
Ontmoet Nils
Chef Pâtissier
Faites la connaissance de Nils, un chef pâtissier passionné !
Ce qui n’était qu’un simple hobby pour Nils a peu à peu occupé une place centrale dans sa vie.
En parallèle de son doctorat en finance, il participe en 2022 à l’émission "Le Meilleur Pâtissier", un concours dédié aux amateurs, se hissant à la deuxième place.
Depuis, celui-ci décide de se consacrer pleinement à sa passion pour la pâtisserie. L'artisan partage aujourd'hui son savoir-faire avec ses élèves, leur transmettant tout l'art et la technique de cet art culinaire, avec une pédagogie aussi passionnée que minutieuse.
Rejoignez l'atelier de Nils et plongez dans le monde des douceurs sucrées à ses côtés !
Nils nous a accueillis avec son sourire et de sa bonne humeur, dans un atelier moderne d'une propreté étincelante, Tout était soigneusement préparé à l'avance. Nils, un chef pâtissier exceptionnel, s'est montré généreux dans ses conseils, dynamique et bienveillant, et fait de cet atelier un véritable moment de plaisir.
Cet atelier était un cadeau de mon fils pour ma mère et moi, et nous avons adoré cette expérience !
Nils nous a appris à préparer des macarons en partageant des astuces de chef.
Nos macarons étaient délicieux !
Je prévois d'en faire pour Noël !
Un grand merci à Nils !
BEHNOOSH M
12/21/2024
Nils nous a accueillis avec son sourire et de sa bonne humeur, dans un atelier moderne d'une propreté étincelante, Tout était soigneusement préparé à l'avance. Nils, un chef pâtissier exceptionnel, s'est montré généreux dans ses conseils, dynamique et bienveillant, et fait de cet atelier un véritable moment de plaisir. Cet atelier était un cadeau de mon fils pour ma mère et moi, et nous avons adoré cette expérience ! Nils nous a appris à préparer des macarons en partageant des astuces de chef. Nos macarons étaient délicieux ! Je prévois d'en faire pour Noël ! Un grand merci à Nils !