1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Fabriquez votre pâté en croûte sur une journée avec Marie

Fabriquez votre pâté en croûte sur une journée avec Marie - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte sur une journée avec Marie - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte sur une journée avec Marie - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte sur une journée avec Marie - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte sur une journée avec Marie - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte sur une journée avec Marie - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte sur une journée avec Marie - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte sur une journée avec Marie - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte sur une journée avec Marie - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Fabriquez votre pâté en croûte sur une journée avec Marie - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo

Une journée d'initiation avec Marie

Des connaissances en boucherie

Votre pâté en croûte

€ 180

per persoon

De workshop in detail

  • 8u30
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 5 deelnemers
  • Tot 5 mensen voor een privatisering
  • Participez à une expérience gourmande et authentique autour du pâté en croûte avec Marie !

    La journée commencera autour d’un délicieux petit déjeuner maison en compagnie de l'artisane et des autres participants ! Après avoir fait connaissance, Marie vous présentera le programme, et vous rappellera les ingrédients que vous avez sélectionnés en amont pour le pâté en croûte de votre choix.

    La matinée sera dédiée à la préparation : vous apprendrez à réaliser une pâte maison, à découper et assaisonner les viandes et autres ingrédients (légumes, condiments). Juste avant le déjeuner, vous commencerez le montage en abaissant la pâte et en la disposant soigneusement dans le moule. La farce, préparée le matin, viendra compléter le montage avant un passage en chambre froide.

    Après un déjeuner préparé par l'artisane, vous retournerez à l’atelier pour découvrir l’art de sceller le pâté, du chiquetage aux décorations personnelles ! Lors de la cuisson, vous préparerez aussi une gelée maison. 

    Vous repartirez enfin avec votre pâté en croûte cuit, prêt à être finalisé chez vous dans les 24h, pour une dégustation qui promet d’être mémorable !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Marie se situe en plein cœur du Parc naturel régional du Gâtinais français, idéal pour une balade avant ou après l'atelier !

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Ontmoet Marie - Wecandoo

    Ontmoet Marie

    Artisan Bouchère

    Marie est une artisan bouchère déterminée et entrepreneuse ! 

    En 2014, elle laisse de côté sa carrière en finance pour se plonger à plein temps à sa passion. 

    C'est en pratiquant la chasse aux côtés de son époux qu'elle a commencé à préparer des terrines pour leur consommation personnelle. Elle appréciait cette activité et dans le même temps, elle avait envie de revenir vers un métier qui a plus de sens . 

    Après un CAP de boucherie, un artisan boucher de ­Fontainebleau la forme à la pratique. Elle étudie la théorie avec l’appui de livres spécialisés. 

    Elle propose maintenant des viandes locales et responsables dans le but de redorer le terroir du Massif de Fontainebleau. 

    Son objectif à terme est de réintroduire une boucherie en circuit court en travaillant en direct avec des éleveurs locaux qui ont des pratiques responsables. 

    1 beoordeling

    Jocelyn D
    JD

    Jocelyn D

    3/6/2025

    Très sympa, très pro, nous n avons pas vu passer la journée, dense, pour apprendre à faire du pâté en croûte. Très pro, tout était bien préparé pour que l on puisse tout voir, tout faire et questionner . Marie est super gentille et en plus on a très bien mangé à midi… Et en plus elle semble avoir supporté nos blagues.. vraiment on recommande !

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Réalisez vos terrines et vos saucisses artisanales

    Eten 

    Réalisez vos terrines et vos saucisses artisanales 

    € 149

    8u30 Seine-et-Marne (77), Fromont  

    Préparez un porc de A à Z - 2J

    Eten 

    Préparez un porc de A à Z - 2J 

    € 260

    2d Seine-et-Marne (77), Fromont  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    € 130

    3u30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Eten 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    € 70

    1u30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Eten 

    Réalisez vos gyozas 

    € 75

    2u30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    Eten 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    € 85

    2u30 Montreuil, Mairie  

    € 180

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen