1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien

Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Réalisez vos pains d'antan au moulin de Bapaume avec Fabien - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo

3h30 de découverte avec Fabien

Des connaissances en boulangerie artisanale

Vos délicieux pains d'antan

€ 65

per persoon

De workshop in detail

  • 3u30
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 12 deelnemers
  • Tot 12 mensen voor een privatisering
  • Revivez la boulangerie de grand-mère en compagnie de Fabien !

    Celui-ci vous invite à plonger dans l'ambiance authentique d'un moulin à l'ancienne, où vous aurez le privilège de confectionner de savoureux pains d'antan, explorant les gestes traditionnels de la boulangerie artisanale.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'artisan boulanger, qui prendra le temps de vous initier aux fondamentaux de la boulangerie artisanale. Vous découvrirez les secrets des outils et des ingrédients, hérités d'un savoir-faire transmis de génération en génération.

    Ensuite, préparez-vous à retrousser vos manches ! Vous apprendrez à sélectionner et à préparer les ingrédients biologiques, avant de vous lancer dans le pétrissage traditionnel de la pâte. Fabien sera à vos côtés tout au long du processus, vous permettant de vous familiariser avec les techniques et les gestes essentiels.

    Pour couronner le tout, vous aurez la chance de profiter d'une dégustation d'amuse-bouches accompagnée d'un verre afin de partager un moment convivial et de détente.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez non seulement avec vos délicieux pains prêts à être cuits, mais aussi armé de fiches techniques pour reproduire l'expérience chez vous. Goûtez à la tradition et savourez l'histoire !

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe à 45 minutes du centre-ville de Nantes.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Au cours de l'atelier, vous aurez la chance de profiter d'une dégustation d'amuse-bouches accompagnée d'un verre afin de partager un moment convivial et de détente.

    Ontmoet Fabien - Wecandoo

    Ontmoet Fabien

    Boulanger

    Fabien est un véritable passionné de la boulangerie.

    Après des années d'expérience dans de grandes surfaces, cet amoureux de la boulangerie ressent le besoin de retrouver une vision plus artisanale de son métier, de se rapprocher de la matière, de se reconnecter avec les traditions boulangères. Il devient alors boulanger sur les marchés locaux, travaillant particulièrement le pain au levain.

    Pour ce passionné, la boulangerie ne se résume pas seulement à la création de pains ou de brioches. C'est avant tout une histoire de partage, de transmission, de contact humain. Il décide alors d'arrêter les marchés pour se consacrer à la formation.

    Son idéal est de fabriquer et consommer ses propres pains et brioches moelleuses, biologiques et sans additifs. Avec lui, la boulangerie devient une expérience sensorielle et émotionnelle, un moment de partage et de convivialité.

    3 beoordelingen

    raphael l
    rl

    raphael l

    6/13/2025

    Très bon atelier, beaucoup d'explications intéressantes sur l'histoire et la science derrière la fabrication du pain qui permettent d'être mieux armé pour retenter l'expérience chez soi à l'avenir. Le pain fabriqué pendant l'atelier est très bon et satisfaisant.

    THERESE C
    TC

    THERESE C

    12/12/2024

    Très belle expérience dans un très beau moulin en bord de Sèvre. Fabien est passionné et aime transmettre son savoir faire. Nous sommes répartis avec nos pains façonnés prêts à cuire et en plus de belles fiches pratiques pour renouveler l expérience à la maison. Merci et bravo pour cet atelier.

    Estelle A
    EA

    Estelle A

    11/30/2024

    Très belle expérience, conviviale avec un animateur professionnel passionné qui a su nous transmettre un peu de son savoir faire, de ses connaissances et de ses anecdotes. J'ai passé un moment très agréable. On était pleinement acteurs de cet atelier et en même temps spectateurs par tout ce que Fabien souhaitait nous faire partager. Et on ne repart pas les mains vides, très contente du résultat final ! Débutant ou non, seul ou accompagné, cet atelier est fait pour toutes les personnes curieuses de tout ce qui touche au pain, de sa confection (tout à la main) à la compréhension de sa chimie et de sa fabrication. Également un très bel accueil, chaleureux dans un lieu magnifique avec des beaux moments de partage

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Fabriquez votre pain d'antan au moulin

    Eten 

    Fabriquez votre pain d'antan au moulin 

    € 49

    3u Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    Confectionnez vos pains d'antan au moulin de Bel Air

    Eten 

    Confectionnez vos pains d'antan au moulin de Bel Air 

    € 49

    3u Nantes, Joué-sur-Erdre  

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison

    Eten 

    Confectionnez vos délicieuses tartelettes de saison 

    € 65

    2u Nantes, Centre-ville  

    Façonnez vos délicieux macarons

    Eten 

    Façonnez vos délicieux macarons 

    € 65

    2u Nantes, Centre-ville  

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants

    Eten 

    Créez vos tablettes de chocolat et vos mendiants 

    € 80

    3u Nantes, Centre-ville  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    € 60

    2u Nantes, Ile de Nantes  

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger

    Eten 

    Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger 

    € 100

    8u Loire-Atlantique (44), Saint-André-des-Eaux  

    Fabriquez vos chocolats

    Eten 

    Fabriquez vos chocolats 

    € 75

    2u Nantes, Centre-ville  

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels

    Eten 

    Réalisez vos brigadeiros traditionnels 

    € 65

    2u Nantes, Centre-ville  

    Réalisez vos légumes fermentés

    Eten 

    Réalisez vos légumes fermentés 

    € 55

    2u Nantes, Centre-ville  

    Confectionnez vos pasteis de nata

    Eten 

    Confectionnez vos pasteis de nata 

    € 65

    2u Nantes, Centre-ville  

    Fumez artisanalement votre saumon

    Eten 

    Fumez artisanalement votre saumon 

    € 110

    2u Maine-et-Loire (49), Orée-d'Anjou  

    € 65

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen