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Fabriquez vos gnocchis et dégustez les en équipe avec Ettore

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Beloon je team Stimuleer samenwerking Samen creatief aan de slag

4h de découverte avec Ettore

Une expérience gourmande et conviviale

Une session cuisine et dégustation en équipe

Vanaf

€ 75 Excl. BTW € 90 Incl. BTW

per persoon

Onze betaalmethoden

De workshop in detail

  • 4u
  • 15 jaar min.
  • Tot 20 personen
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Entrez dans l’univers de la cuisine italienne authentique aux côtés d’Ettore, expert passionné de gnocchi, qui vous accueille chaleureusement dans le restaurant lyonnais Trattino pour une expérience gourmande et conviviale. Ettore, véritable chef d'orchestre de cet atelier, vous plongera tout d’abord dans l’histoire des gnocchi, ce plat emblématique et réconfortant, héritage de sa Nonna. Vous découvrirez aussi les secrets des ingrédients sélectionnés, tous issus de producteurs locaux et certifiés bio, pour donner une saveur unique et responsable à vos créations.

    Place ensuite à la pratique ! Répartis autour de tables avec votre plan de travail et tous les ustensiles à disposition, vous apprendrez les techniques traditionnelles de fabrication des gnocchi. À commencer par la préparation de la pâte : guidés par Ettore, chaque collaborateur pétrira sa pâte pour obtenir une texture souple, puis formera des petits boudins. Ettore partagera avec vous les gestes précis et astuces familiales pour donner à chaque gnocchi sa forme parfaite, à l’image des meilleures tables italiennes. C’est aussi l’occasion idéale pour se challenger en équipe et relever le défi de créer les gnocchi les plus réussis !

    Une fois les gnocchi formés, place à la cuisson, un moment clé pour atteindre la juste consistance, ni trop ferme ni trop fondante. Vous aurez le plaisir de découvrir des sauces et des toppings variés, que vous pourrez choisir pour sublimer vos créations. Pendant que la cuisine s'occupe de dresser avec amour vos plats, vous pourrez partager en équipe un verre de bienvenue ! 

    Une fois les plats prêts, vous vous installerez tous ensemble pour savourer vos assiettes, dans un moment de partage et de convivialité.

    La dégustation se prolonge avec un dessert, accompagné d'un café ou d'un thé, pour conclure cette expérience culinaire dans la bonne humeur. En quatre heures, cet atelier permet de tisser des liens et de renforcer l’esprit d’équipe tout en découvrant la gastronomie italienne.



    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations, mentionnez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.



    Locatie van de workshop

    L'atelier d'Ettore se trouve dans le 7e arrondissement de Lyon à deux pas de la station de métro Place Jean Jaurès.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Wecandoo - Ontmoet Ettore

    Ontmoet Ettore

    Artisan Cuisinier

    Elevés par des parents journalistes très investis dans une lutte pour la fermeture d’une usine, Ettore et son frère Davide passent beaucoup de temps avec leur “nonna”. Entre le potager et la cuisine, ils la suivent dans toutes ses préparations quotidiennes : de bons plats, généreux et gourmands, cuisinés à partir de produits bruts bien plus que bio, car directement récoltés dans le potager !

    La question de l’alimentation leur apparaît quelques années plus tard, à partir du milieu des années 90, quand ils s’installent dans le sud de la France. À ce moment-là, ils connaissent leurs premières difficultés pour s’approvisionner en produits Bio.

    Aujourd'hui leur rêve est de généraliser une alimentation Bio, locale, faite maison et surtout gourmande et généreuse comme la cuisine qu’ils ont connue plus petits chez leur “nonna”. Une alimentation au service du citoyen (transparence, traçabilité, fait maison, sans pesticides) et des paysans (équitable, juste rémunération, valorisation des producteurs).

    Passionné de cuisine, Ettore s’est formé à la restauration sur le terrain. Près de 16 ans d’expérience lui ont permis d’acquérir des connaissances commerciales et relationnelles ainsi que de comprendre le fonctionnement de la restauration. 

    Il souhaite faire partager son savoir-faire et sa passion au plus grand nombre dans le cadre d'ateliers à l'ambiance unique ! 

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    € 75 Excl. BTW

    per persoon