Bienvenue dans la ferme de spiruline de Julie et Yann !
L'atelier commencera par la récolte de la spiruline avant de faire un tour d'horizon sur sa production, son histoire et ses nombreux bienfaits.
Vous visiterez ensuite la production, au coeur des serres, avant de passer à une dégustation privilégiée de spiruline fraîche : en effet, cette dernière perd ses propriétés après 3 jours si elle n'est pas séchée correctement. La ferme de spiruline est donc l'endroit parfait pour la goûter.
Enfin, vous remonterez vos manches et fabriquerez une tartinade d'olive ou de chevres à la spiruline fraîche, que vous rapporterez chez vous.
Vous repartirez de cet atelier avec de nouvelles connaissances sur ce super-aliment, et un échantillon de spiruline, et votre tapenade !
Locatie van de workshop
L'atelier de Julie se situe dans le quartier des Chartrons à proximité des chambre d'hôtes YGEIA.
Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.
Portée par la volonté de mieux manger et de réduire sa consommation de viande, les recherches de Julie l'ont menée à la découverte de la spiruline : ce super-aliment aux nombreux bienfaits.
Elle change de vie en 2012, quitte la région parisienne pour la Gironde, et se lance dans la production de spiruline accompagnée de Yann qui deviendra le gérant de la ferme.
Après un an de recherches en laboratoire, Yann et Julie ont réussi à extraire la phytocianine, le pigment bleu de la spiruline, qui en détient un taux record.
Ils vous accueillent dans leur ferme pour vous faire découvrir leur quotidien avec passion, d'avril à octobre.
C'était une superbe expérience pour ma conjointe et moi-même. Julie et toute l'équipe a été adorable.
Nous avons appris pleins de choses et même récolté un peu de spiruline fraiche nous-même !
Nathan H
5/13/2024
C'était une superbe expérience pour ma conjointe et moi-même. Julie et toute l'équipe a été adorable. Nous avons appris pleins de choses et même récolté un peu de spiruline fraiche nous-même !