1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Drinken

Visitez un domaine viticole et dégustez des vins

1h30 de visite avec Damien

Des connaissances en vin

Une dégustation de 8 vins

€ 20

per persoon

De workshop in detail

  • 1u30
  • 4 tot 10 deelnemers
  • 18 jaar min.
  • Bienvenue dans les vignes de l’appellation Vacqueyras, l’un des 9 Crus des Côtes-du-Rhône sud. 

    Le domaine viticole d’Henri et son équipe est entièrement en agriculture biologique, lové dans le petit vallon de l’Oligocène, au pied des dentelles de Montmirail. 

    La visite commencera par une balade dans les vignes autour du vignoble pour en apprendre plus sur le terroir : des sols allant jusqu’à 34 millions d’années et les cépages emblématiques du sud de la vallée du Rhône. Vous pourrez ainsi apprécier la sublime vue sur la plaine du comtat Venaissin et le massif des Alpilles. 

    Puis, la visite continuera dans le chai, là où le raisin se transforme en délicieux nectar. Damien, le maitre de chai vous présentera les étapes de fabrication. 

    Une fois que vous serez incollable, vous pourrez déguster les 8 cuvées de la maison ainsi que les eaux-de-vie dans le caveau de dégustation. Cela sera accompagné d’amuses-bouches provençaux. 

    Pour ceux qui souhaitent prolonger l'aventure, l'équipe pourra vous préparer un déjeuner à l’ombre des pins avec un verre de vin. 

    Locatie van de workshop

    Le domaine se trouve aux pieds des dentelles de Montmirail à 5 minutes en voiture du village de Vacqueyras.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Wecandoo - Ontmoet Henri et son équipe.

    Ontmoet Henri et son équipe.

    Vignerons et maîtres de Chai

    Le Clos de Caveau est un domaine familial appartenant à la famille Bungener depuis 1976. 

    Gérard, le père de l’actuel propriétaire, soucieux de vivre dans un environnement sain avec sa famille, ne veut rien entendre des produits phytosanitaires arrivant en masse sur le marché. A cette époque, la tendance était tout à fait contraire à celle d’aujourd’hui. 

    Ainsi, en 1989, le domaine officialise l’exploitation en agriculture biologique, l’un des pionniers de la région. 

    Depuis, que Henri a pris les rênes en 2006, celui-ci s'occupe de créer des cuvées de rosé, blanc et rouge, reflétant les terroirs uniques du Clos de caveau.

    Vous verrez qu’ici tout a un sens. Une équipe animée par une passion commune, les noms des cuvées qui ont toutes une histoire, jusqu’à la revalorisation des marcs de raisins en eau-de-vie : vous découvrirez un domaine à dimension humaine.

    2 beoordelingen

    Stéphanie B
    SB

    Stéphanie B

    8/10/2021

    Nous sommes venus en famille et Henri nous a présenté son domaine avec une grande gentillesse et a patiemment répondu à nos questions. Ce fut un moment enchanté dans les vignes suivi d'une dégustation variée. Nous avons beaucoup appris et sommes repartis avec des vins superbes ! Une découverte qui nous a ravi les sens ! Un très grand merci !

    Ambre P
    AP

    Ambre P

    7/28/2021

    Un très bon moment en compagnie de Damien qui a eu à cœur de nous faire partager sa passion du vin et de son terroir. Ce fut délicieusement instructif ! (Super idée cadeau pour la fête des pères !)

    € 20

    per persoon

    Aanbod