Maak kennis met Laurent.
Pizzaïolo
Chauvigny
Faites la connaissance de Laurent, un pizzaïolo passionné.
En 2019, celui-ci ouvre sa pizzeria à emporter et développe en parallèle une activité de formation destinée aux professionnels, et ponctuellement aux particuliers, avec l’envie aujourd’hui de consacrer davantage de temps à la transmission.
Laurent travaille différentes méthodes de fermentation - poolish, biga et levain - et propose des pizzas au levain depuis 2015. Tout est réalisé de A à Z : sauces maison, légumes coupés à la main et pâtes en maturation longue.
Son parcours est nourri de formations variées : pizzaïolo auprès d’un maître instructeur triple champion du monde (2014) et du fondateur de la Fédération française des pizzaïolos (2015), mais aussi massages traditionnels thaïlandais au Wat Po à Bangkok (2006–2009), ichtyologie et fish thérapie en Thaïlande et en France (2009–2010), acupuncture laser en Thaïlande (2012–2013), sans oublier un perfectionnement en anglais et une formation initiale de technicien d’études en systèmes mécaniques.
L'artisan découvre très tôt le travail de la pâte en travaillant, durant ses études, chez un boulanger-pâtissier, une expérience fondatrice qui l’a définitivement « fait tomber dans la bonne pâte ».
Rejoignez l'atelier de Laurent et explorez les secrets d'un savoir-faire à ses côtés.






