1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Dégustez six accords "punk" de fromages et boissons originales

1h45 de découverte avec Laure, Mathieu et son équipe

Des connaissances en fromage

Un moment de dégustation unique

€85

per person

The workshop in detail

  • 1h45
  • 2 to 10 participants
  • 15 years min.
  • Explorez des accords inédits entre fromages et boissons !

    Laure, Mathieu et Louis seront ravis de vous accueillir pour cet atelier de dégustation. Ils commenceront par vous présenter les lieux, de même que le déroulé de cette expérience hautement sensorielle.

    Vous aurez ici l'occasion de découvrir six fromages de terroir, dont l'histoire et les caractéristiques respectives vous seront présentées en détail.

    Ces derniers seront accompagnés de six boissons, choisies pour leur singularité et leur capacité d'harmonie avec les fromages : bière, cidre, saké, jus, spiritueux... Et bien plus encore !

    Les experts en profiteront pour vous donner de précieux conseils de découpe et d'association, afin que vous puissiez apprécier pleinement les différents mariages de saveurs.

    À l'issue de cet atelier, vous repartirez alors avec le souvenir de cet incroyable voyage gustatif, en ayant hâte de partager vos nouvelles connaissances avec vos proches !

    Workshop location

    L'atelier de Laure se situe à deux pas des stations de métro Strasbourg-Saint-Denis et Château d'Eau.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Laure, Mathieu et leur équipe

    Meet Laure, Mathieu et leur équipe

    Fromagers

    Après ses études de communication, Laure apprend le métier de fromagère auprès de Rodolophe Le Meunier et de Laurent Dubois, tous deux Meilleurs Ouvriers de France. 

    En 2015, elle fonde sa propre structure avec Mathieu, diplômé d'un master de marketing et également passionné par l'univers du fromage.

    Soucieux de soutenir la filière des fromages fermiers au lait cru, tous deux proposent dans leur boutique plus de 200 références triées sur le volet, ainsi que des créations fromagères originales, et des accords surprenants, avec des plantes sauvages, des épices, des fruits ou des légumes frais.

    Amoureux de leur métier et très pédagogues, Laure, Mathieu et leur équipe animent régulièrement des ateliers d'initiation ou des masterclasses, à destination de tous les amateurs ou novices en matière de fromage : avis aux gourmands !

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €85

    per person

    Offer