1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Drinks and beverages

Cuisinez avec des drêches et de la bière avec Zara

Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec Zara - Image n°1
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec Zara - Image n°2
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec Zara - Image n°3
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec Zara - Image n°4
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec Zara - Image n°5
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec Zara - Image n°6
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec Zara - Image n°7
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec Zara - Image n°8
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec Zara - Image n°9
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec Zara - Image n°10
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec Zara - Image n°11

4h de découverte avec David et son équipe

Des connaissances en cuisine à base de drêches et de bière

De savoureuses gourmandises à base de drêches et/ou de bière

The workshop in detail

  • 4h
  • 18 years min.
  • 2 to 4 participants
  • Up to 6 people for a privatization
  • Expérimentez les saveurs maltées en compagnie de Zara

    Ceux-ci vous ouvrent les portes de leur brasserie nichée au cœur de la cité phocéenne, où vous aurez l'opportunité de cuisiner des recettes à base de bière et de drêches, ces résidus pleins de ressources issus du brassage.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par les experts qui prendront le temps de vous présenter le lieu et les bases fondamentales de leur savoir-faire. Vous découvrirez les ingrédients phares de la bière comme le malt, le houblon et les fameuses drêches.

    Après une brève démonstration, place à la pratique ! Avec des drêches, vous apprendrez à réaliser plusieurs recettes originales et gourmandes : cookies, granolas, crackers, gâteau ou crumble. Vous pourrez aussi concocter un sirop, sucré ou salé, à base de moult drêches, ou encore de savoureuses recettes comme la carbonade flamande ou encore le welsh.

    Les artisans passionnés seront à vos côtés à chaque étape pour adapter vos préparations selon vos envies.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec des idées et des créations à savourer, prêtes à révolutionner votre cuisine !

    Workshop location

    L'atelier se situe au cœur du quartier du Camas à Marseille, accessible en transports en commun (à 7 minutes à pied environ de l'arrêt de tramway "George" - ligne T1).

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet David et son équipe

    Meet David et son équipe

    Brasseurs et Zythologues

    Faites la connaissance de David et de son équipe, des artisans passionnés qui mettent leur savoir-faire au service de la bière artisanale !

    En 2014, David plonge dans l'univers de la bière artisanale en perfectionnant son savoir-faire à travers le brassage amateur et des collaborations avec des brasseries renommées.

    Fort de ces expériences, celui-ci fonde alors sa propre brasserie, située au cœur du Camas à Marseille, avec l'ambition de réinventer le concept traditionnel de la brasserie artisanale en y insufflant une touche méditerranéenne.

    À ses côtés, Zara, ancienne journaliste devenue cheffe passionnée de cuisine, compose une carte riche en saveurs locales, créant des recettes méditerranéennes qui accompagnent parfaitement les bières brassées sur place. Ensemble, ils proposent un lieu où bières légères et plats gourmands se partagent dans une ambiance décontractée et conviviale.

    Laetitia, zythologue passionnée, complète l’équipe en partageant son expertise lors de visites et de moments de dégustation pour faire découvrir les secrets de fabrication de la bière.

    Rejoignez l'atelier de David et son équipe et découvrez un brew-pub où l’esprit de Marseille se vit pleinement dans chaque gorgée et chaque bouchée !

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €85

    per person